Hallo
wie Ihr wisst ist Bärlauchzeit, es gibt viele Rezepte, was aber selten erwähnt wird ist ein ganz einfaches:
Pizzateig machen oder auch einfach wer es speziell möchte Dinkelvollkornmehl, Hefe, Wasser und etwas Salz, "gehen lassen" und dann wie eine Pizza oder eine Dünnende den Teig dünn mit Rand auf einem Blech ausbreiten, Schmand drauf und knusprig braun backen.
Während der Backzeit frischen Bärlauch in ca. fingerbreite Streifen, je nach Geschmack und Laune, schneiden.
Wenn das ganze gebacken ist den frischen Bärlauch drauf streuen, es kann aber auch so gehandhabt werden das jeder/jede seinen Bärlauch selbst draufstreut, so kann jeder/jede soviel Bärlauch essen wie er/sie, möchte.
Ich empfehle einen Salzstreuer auf den Tisch stellen damit je nach Geschmack der Schmand nachgesalzen werden kann.
Wichtig wer es nicht weiß: Den Bärlauch nicht mitbacken da er an Aroma und Kraft verliert, Bärlauch sollte frisch gegessen und nicht erhitzt werden.
Wenn Ihr jetzt wegen der Mengen fragt, denke jede/jeder, weiß da selbst was sie/er an Mehl, Wasser, Hefe und Salz braucht!
Gutes gelingen und guten Apetit
WandererBW