Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1060 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Rezepte aus dem Meer

*******inde Frau
42.171 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rezepte aus dem Meer
Ihr habt Speisen mit Lebewesen aus dem Meer, die ihr gerne verzehrt und möchtet die Rezepte gerne mit Gruppemitgliedern teilen .... dann immer rein in disen Thread damit

*koch* *essen*
*******inde Frau
42.171 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Spaghetti mit Salm-Sahne-Sauce

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Nudeln
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Lachsfilet
  • 2 Eßl. Butter
  • 2 Eßl. Cognac
  • 1 Tomate
  • 200 g Sahne (süß)
  • 1 Teel. gehackte Petersilie
  • Parmesan



Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Zwiebel ganz fein hacken.
  • Lachsfilet in Streifen schneiden.
  • Butter erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Lachsstreifen zugeben und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  • Das Ganze mit Cognac ablöschen.
  • Die Lachsstücke mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, für später warm stellen.
  • Tomate mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken und die Haut der Tomate abziehen. Den Stielansatz und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Sahne in den Sud geben und die Tomatenwürfel unterheben, bei mittlerer Hitze um 1/3 einkochen lassen, um die Sauce zu reduzieren.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachsstreifen in die Sauce geben und alles schön wieder unterheben.
  • Die heißen Nudeln und 1 Teel. gehackte Petersilie unter die Lachs-Sahne-Sauce mischen.
  • Zum Schluss auf vorgewärmten Tellern anrichten und geriebenem Parmesan darüber geben.



Tipp:

Wer mehr Lachs möchte, kann zusätzlich welchen einkaufen, diesen in der Pfanne anbraten oder im Backofen garen.
******013 Frau
24.126 Beiträge
Einkorn - Wraps mit geräucherter Forelle
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Zutaten für 4 Portionen

  • 110g Einkornmehl
  • 40ml Milch
  • Salz
  • 2 große Eier
  • 1 Möhre
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 4 Salatblätter
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • 2 TL Öl
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • 8 dünne Scheiben Butterkäse
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Kresse
  • 2 EL gehackte Kräuter



1. Mehl, 160 ml Wasser, Milch, 1 Prise Salz und Eier zum glatten Teig verrühren.
Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen.
Salat abbrausen und trocken tupfen.
Mit dem Gemüse in Streifen schneiden.
Forelle von der Haut lösen und in Stücke schneiden.

3. In einer großen Pfanne 1/2 TL Öl erhitzen.
1/4 des Teigs darin verteilen und in 4-5 Min. bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten zum goldgelben Pfannkuchen ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

4. Frischkäse auf den Pfannkuchen verstreichen.
Je 2 Scheiben Käse auflegen und auf dem unteren Drittel Salat-, Gemüsestreifen sowie die Forelle verteilen.
Mit Mandeln, Kresse und Kräutern bestreuen, die Pfannkuchen fest einrollen und quer halbieren.
Nach Belieben ganieren.



Tipp:
Einkorn ist eine der ältesten Getreidesorte überhaupt. Durch sein mildes Aroma eignet es sich gut für Teige. Es hat aber schlechtere Backeigenschaften, weshalb man mit festeren Teigen rechnen muss.
Um diese luftiger hinzubekommen, die Eier am besten trennen und das Eiweiß steif geschlagen unterheben.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.