Einkorn - Wraps mit geräucherter Forelle
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Zutaten für 4 Portionen
- 110g Einkornmehl
- 40ml Milch
- Salz
- 2 große Eier
- 1 Möhre
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 rote Paprikaschote
- 4 Salatblätter
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 2 TL Öl
- 100g Kräuterfrischkäse
- 8 dünne Scheiben Butterkäse
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Kresse
- 2 EL gehackte Kräuter
1. Mehl, 160 ml Wasser, Milch, 1 Prise Salz und Eier zum glatten Teig verrühren.
Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen.
Salat abbrausen und trocken tupfen.
Mit dem Gemüse in Streifen schneiden.
Forelle von der Haut lösen und in Stücke schneiden.
3. In einer großen Pfanne 1/2 TL Öl erhitzen.
1/4 des Teigs darin verteilen und in 4-5 Min. bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten zum goldgelben Pfannkuchen ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
4. Frischkäse auf den Pfannkuchen verstreichen.
Je 2 Scheiben Käse auflegen und auf dem unteren Drittel Salat-, Gemüsestreifen sowie die Forelle verteilen.
Mit Mandeln, Kresse und Kräutern bestreuen, die Pfannkuchen fest einrollen und quer halbieren.
Nach Belieben ganieren.
Tipp:
Einkorn ist eine der ältesten Getreidesorte überhaupt. Durch sein mildes Aroma eignet es sich gut für Teige. Es hat aber schlechtere Backeigenschaften, weshalb man mit festeren Teigen rechnen muss.
Um diese luftiger hinzubekommen, die Eier am besten trennen und das Eiweiß steif geschlagen unterheben.