Hallo . Heute ein Rezept aus meinen Buch Ritter kochen . Es gibt Hammel mit Lauch in Minzsauce .
Zutaten Minzsauce :
8 El Apfelessig
8 El Honig
4 Handvoll Minze .
Zutaten Braten :
1 kg Hammelbraten
4 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebel
4 Stangen Lauch
1/2 l Weißwein
Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung Sauce :
Essig und Honig zusammen erwärmen, damit sie sich gut verbinden .
Die klein gehackte Minze hinzugeben und gut verrühren, 2 bis 3 Std, besser einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen .
Zubereitung Braten
Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und kurz anbraten .
Den klein geschnittenen Lauch, die Minze und den Wein hinzugeben .
Das Fleisch in einen Topf gegeben und mit der Weinsoße übergießen .
Das Ganze ca 90 Minuten brutzeln lassen, bis das Fleisch komplett gar ist .
Nun die Minzsauce hinzugeben und das ganze bei geringer Hitze ziehen lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zutaten Minzsauce :
8 El Apfelessig
8 El Honig
4 Handvoll Minze .
Zutaten Braten :
1 kg Hammelbraten
4 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebel
4 Stangen Lauch
1/2 l Weißwein
Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung Sauce :
Essig und Honig zusammen erwärmen, damit sie sich gut verbinden .
Die klein gehackte Minze hinzugeben und gut verrühren, 2 bis 3 Std, besser einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen .
Zubereitung Braten
Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und kurz anbraten .
Den klein geschnittenen Lauch, die Minze und den Wein hinzugeben .
Das Fleisch in einen Topf gegeben und mit der Weinsoße übergießen .
Das Ganze ca 90 Minuten brutzeln lassen, bis das Fleisch komplett gar ist .
Nun die Minzsauce hinzugeben und das ganze bei geringer Hitze ziehen lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken