Heute hab ich ein Nachtisch Rezept .
Es heißt Nonnenpfürzchen .
Zutaten :
5 Eiweiß
2 Vanilleschoten .
500 g Honig
500 g Haselnüsse ( gestiftet oder gehackt ) .
Etwas Butter .
Zubereitung :
In einer Pfanne etwas Butter erwärmen ( ganz wenig ).
Die Hasselnüsse hinzugeben .
Etwas Honig dazugeben .
Kurz rösten .
Eiweiß steif schlagen .
Vanilleschoten auskratzen und mit dem restlichen Honig zu den gerösteten Nüssen hinzugeben .
Gut vermengen und dann löffelweise auf ein Backblech verteilen
Bei 150 Grad etwas 20 bis 30 min backen .Je nach Geschmack .
Es heißt Nonnenpfürzchen .
Zutaten :
5 Eiweiß
2 Vanilleschoten .
500 g Honig
500 g Haselnüsse ( gestiftet oder gehackt ) .
Etwas Butter .
Zubereitung :
In einer Pfanne etwas Butter erwärmen ( ganz wenig ).
Die Hasselnüsse hinzugeben .
Etwas Honig dazugeben .
Kurz rösten .
Eiweiß steif schlagen .
Vanilleschoten auskratzen und mit dem restlichen Honig zu den gerösteten Nüssen hinzugeben .
Gut vermengen und dann löffelweise auf ein Backblech verteilen
Bei 150 Grad etwas 20 bis 30 min backen .Je nach Geschmack .