Hallo . Heute Mal ein Rezept für die Wickinger unter den Mitgliedern , natürlich auch für andere . Ich habe viele Rezepte von den Wickinger .
Dieses Suppenrezept Gelberbsensuppe wird in Schweden traditionellerweise jeden Donnerstag im Jul Monat ( Dezember ) gegessen .
Zutaten : 4 Personen
600 g getrocknete Gelberbsen
2 l Wasser
400 g geräuchertes vom Schwein
1 Zwiebel
1 Stange Lauch , gehackt
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
Senf
Zubereitung :
Die Erbsen waschen und 10 Std einweichen .
Anschließend in frischen Wasser aufkochen .
Schaum und lose Schalen entfernen .
Solange wiederholen, bis keine Schalen mehr obenauf schwimmen .
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden .
Lauch und Zwiebel schneiden .
Das Fleisch ,den Lauch die Zwiebel und den Majoran zu den Erbsen geben .
2 Std bei mäßiger Hitze kochen lassen . Mit Senf servieren
Dieses Suppenrezept Gelberbsensuppe wird in Schweden traditionellerweise jeden Donnerstag im Jul Monat ( Dezember ) gegessen .
Zutaten : 4 Personen
600 g getrocknete Gelberbsen
2 l Wasser
400 g geräuchertes vom Schwein
1 Zwiebel
1 Stange Lauch , gehackt
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
Senf
Zubereitung :
Die Erbsen waschen und 10 Std einweichen .
Anschließend in frischen Wasser aufkochen .
Schaum und lose Schalen entfernen .
Solange wiederholen, bis keine Schalen mehr obenauf schwimmen .
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden .
Lauch und Zwiebel schneiden .
Das Fleisch ,den Lauch die Zwiebel und den Majoran zu den Erbsen geben .
2 Std bei mäßiger Hitze kochen lassen . Mit Senf servieren