Hallo Freunde des guten Essens . Bevor ich zum heutigen Rezept komme gestattet mir einen Hinweis in eigener Sache .
Die Rezepte stammen aus meiner Heftrezept Sammlung " Allerlei Tafeley " vom Karfunkel Verlag , aus den Büchern "Allerlei Tafeley " und ganz neu " Ritter kochen " und " Kochen auf offenen ( Lager ) Feuer ".
Nun z Rezept aus der Küche von
Walter von der Vogelweide ca 1170 bis 1230 .
Weißkohl - Topf mit Speck .
Zutaten für 4 Personen .
1 Kohlkopf .
6 bis 7 Zwiebeln .
5 Knoblauchzehen .
2 El Kümmel .
2 El Schmalz .
250 g mageren Speck .
Zubereitung :
Kohl putzen , vierteln und in feine Streifen schneiden .
Zwiebeln , Knoblauch und Speck klein würfeln .
Schmalz erhitzen .
Erst den Speck .
Dann die Zwiebeln.
Den Knoblauch und den Kümmel darin anbraten
Nun die Kohlstreifen zufügen .
Alles gut vermischen und bei kleiner Hitze garen bis der Kohl weich ist .
Bei Bedarf etwas Wasser abgießen .
Das Gericht kann als Beilage oder mit Brot als Eintopf serviert werden .
Tipp :
Unter den fertigen Eintopfkann man auch kleingeschnittenes , gebratenes Fleisch geben , Zb Kassler oder beliebige Fleischreste vom Vortag.
Das Gericht wird dann gehaltvoller .