Krapfen mit Käse, Ei und Speck
Ein gutes Gebäck
Reib Käse vermengen den mit Eiern und Gib kleingeschnittenen Speck
dazu . Mach einen schönen festen
Teig und füll den Käse und die Eier da
hinein und mach Krapfen und Back sie in Butter oder in Schmalz je nach der Zeit ( d.h je nachdem ob Fasten oder Fleischtag ) und servier sie warm .
Zutaten :
300 g Weizenmehl
6 Eigelbe
Salz
70 g Butter
3 El Sahne
3 El Weißwein
1 Eiklar
100 g Schmalz oder Butter zum Ausbacken .
Füllung :
100 g geriebenen Käse
( Emmentaler, Parmesan )
150 g durchwachsenen Speck
1 Ei
Pfeffer
Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen
festen Teig bereiten und ausrollen .
Mit Ei klar bestreichen und in Quadrate
von 10 cm Seitenlänge zerschneiden .
Für die Fülle den durchwachsenen Speck in sehr feine Würfel schneiden;
den geriebenen Käse mit dem Ei und dem Speck vermischen , mit Pfeffer abschmecken und in die Mitte der Teigquadrate geben .
Die Teigflecken zu Dreiecken zusammendrücken und in der Pfanne in heißen Schmalz Ausbacken .
Ein gutes Gebäck
Reib Käse vermengen den mit Eiern und Gib kleingeschnittenen Speck
dazu . Mach einen schönen festen
Teig und füll den Käse und die Eier da
hinein und mach Krapfen und Back sie in Butter oder in Schmalz je nach der Zeit ( d.h je nachdem ob Fasten oder Fleischtag ) und servier sie warm .
Zutaten :
300 g Weizenmehl
6 Eigelbe
Salz
70 g Butter
3 El Sahne
3 El Weißwein
1 Eiklar
100 g Schmalz oder Butter zum Ausbacken .
Füllung :
100 g geriebenen Käse
( Emmentaler, Parmesan )
150 g durchwachsenen Speck
1 Ei
Pfeffer
Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen
festen Teig bereiten und ausrollen .
Mit Ei klar bestreichen und in Quadrate
von 10 cm Seitenlänge zerschneiden .
Für die Fülle den durchwachsenen Speck in sehr feine Würfel schneiden;
den geriebenen Käse mit dem Ei und dem Speck vermischen , mit Pfeffer abschmecken und in die Mitte der Teigquadrate geben .
Die Teigflecken zu Dreiecken zusammendrücken und in der Pfanne in heißen Schmalz Ausbacken .