Wachtelmus
Heute aus meinen Buch :
Kochbuch des Mittelalters
Ein Mus Rezept .
Ein Wachtelmus mach folgendermaßen
Koche Wachteln in einer Fleischbrühe gar, nimm sie heraus und tu sie in einen Mörser .
Reib Lebkuchen daran, zerstoße das
Fleisch zusammen mit Weißbrot und reb guten Käse dazu .
Treib alles mit der Wachtelbrühe und
Wein durch ein Tuch .
Tu es in eine Pfanne, erhitzen es und schmeckt es mit Gewürzen und Salz
ab.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise :
4 Wachteln
1 Liter Fleischbrühe
1 Bund Suppenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Elisenlebkuchen
1 Scheibe Toast
50 g geriebenen Parmesan
100 ml guten Rotwein
4 Blätter Salbei
1 El gehackte Petersilie
1El gehackter Sauerampfer
1 TL Zitronenmelisse
1 TL Kerbel
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
40 g Butter
1 TL Ingwer
Zubereitung :
Das Suppenkraut putzen, sehr fein schneiden .
Die Brühe mit Suppenkraut und Lorbeerblatt zum Kochen bringen, die
küchenfertigen Wachteln hineingeben
und 15 Minuten leise kochen lassen .
Die Wachteln herausnehmen, entbeinen, das Fleisch im Mörser zerstoßen ; die Brühe durchseihen und
aufbewaren .
Das Fleisch mit dem Suppenkraut, dem
zerbröselten Lebkuchen, dem zerrieben Weißbrot und dem geriebenen Parmesan vermischen .
Die Masse mit Rotwein und ein wenig Wachtelbrühe geschmeidig, aber nicht zu flüssig machen, mit im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren, Ingwer,
Salbei,gehackter Petersilie, gehackten
Sauerampfer, Zitronenmelisse, Kerbel,
Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen,
das Wachtelmus hineingeben, 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten ;
zwischendurch einmal wenden.
Das Wachtelmus in eine Schüssel füllen und servieren .
Dazu passen Fladenbrot und Schwallenberg Sauce, Sauce zu weißen Hühnern oder Weichselkirschen Sauce.
Heute aus meinen Buch :
Kochbuch des Mittelalters
Ein Mus Rezept .
Ein Wachtelmus mach folgendermaßen
Koche Wachteln in einer Fleischbrühe gar, nimm sie heraus und tu sie in einen Mörser .
Reib Lebkuchen daran, zerstoße das
Fleisch zusammen mit Weißbrot und reb guten Käse dazu .
Treib alles mit der Wachtelbrühe und
Wein durch ein Tuch .
Tu es in eine Pfanne, erhitzen es und schmeckt es mit Gewürzen und Salz
ab.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise :
4 Wachteln
1 Liter Fleischbrühe
1 Bund Suppenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Elisenlebkuchen
1 Scheibe Toast
50 g geriebenen Parmesan
100 ml guten Rotwein
4 Blätter Salbei
1 El gehackte Petersilie
1El gehackter Sauerampfer
1 TL Zitronenmelisse
1 TL Kerbel
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
40 g Butter
1 TL Ingwer
Zubereitung :
Das Suppenkraut putzen, sehr fein schneiden .
Die Brühe mit Suppenkraut und Lorbeerblatt zum Kochen bringen, die
küchenfertigen Wachteln hineingeben
und 15 Minuten leise kochen lassen .
Die Wachteln herausnehmen, entbeinen, das Fleisch im Mörser zerstoßen ; die Brühe durchseihen und
aufbewaren .
Das Fleisch mit dem Suppenkraut, dem
zerbröselten Lebkuchen, dem zerrieben Weißbrot und dem geriebenen Parmesan vermischen .
Die Masse mit Rotwein und ein wenig Wachtelbrühe geschmeidig, aber nicht zu flüssig machen, mit im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren, Ingwer,
Salbei,gehackter Petersilie, gehackten
Sauerampfer, Zitronenmelisse, Kerbel,
Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen,
das Wachtelmus hineingeben, 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten ;
zwischendurch einmal wenden.
Das Wachtelmus in eine Schüssel füllen und servieren .
Dazu passen Fladenbrot und Schwallenberg Sauce, Sauce zu weißen Hühnern oder Weichselkirschen Sauce.