Hier mal was anderes, aber sehr lecker und Joy-Treffen-erprobt:
Spinatsalat:
6 Scheiben durchwachsener Speck, 1 EL Zucker, 2 TL Maisstärke, Salz, Pfeffer, 1 EL Mayonnaise, 40 ml Rotweinessig, 500 g frischer Spinat, 1 Zwiebel
Die Speckscheiben knusprig braten, abtropfen lassen auf Küchenpapier und in Stücke schneiden. Essig mit 3 EL Wasser verünnen.
In derselben Pfanne, in der Du den Speck angebraten hast nun das Essig-Wasser-Gemisch erhitzen, Zucker, Maisstärke, Salz und Pfeffer unterrühren, Mayo dazugeben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln.
Den verlesenen, geputzten und gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel und den Speck untermischen und die Salatsauce darübergießen.
Das war das Original-Rezept, ich mach aber immer doppelte Menge Dressing, mir ist das zu wenig. Außerdem nehme ich halb Rotwein- und halb Balsamico-Essig, aber das ist Geschmackssache.
Ka