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Rezepte

Rezepte
Rühreier *g*


Vorbereitungs-/Kochzeit: /
Kategorie: Vegetarisch
Schwierigkeit: leicht

Zutaten: 4 große Ei(er), nur aus Freilandhaltung, sehr frisch und auf das Futter achten, Aroma der Eier ist wichtig)
1 TL, gehäuft Butter, 15 - 20 g
Schnittlauch, 1 Halm!
1 Prise Meersalz, (Fleur de Sel), kurz vorher gemahlen
wenig Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen, halbe Umdrehung
1 Schuss Olivenöl, natives, zum Einreiben der Pfanne

Zubereitung
Es kommt hier im Besonderen auf Temperaturen, Technik der Zutatenvermengung und Ablauf an!

Bereitstellen: 2 Müslischüsseln, eine davon für's fertige Rührei leicht vorwärmen. 1 kleine Schüssel für die zu schmelzende Butter.

Die Pfanne sehr stark vorheizen - genau timen bis zum Start. Die Pfanne beim Erhitzen mit einem 5-Markstück-großen Klecks Olivenöl versehen, diesen sofort mit einem Küchenpapier großzügig bis zum obersten Rand verreiben - überall muss kräftig Öl glänzen. Weiter erhitzen, wirklich sehr sehr heiß.

Vorbereitung der Eier: Ganz einfach, aber mit Trick! Wir wollen hier ein Butteraroma wie in den besten Restaurants, richtig? Jedoch hat Butter die Eigenschaft, schnell zu verbrennen - dennoch soll das echte Aroma her. Gleichzeitig soll die Konsistenz saftig sein und das Eigelb neben der Flüssigkeit der Butter ebenfalls noch einen Hauch Flüssigglanz beibehalten, richtig?

Dazu die 4 Eier in eine Müslischüssel geben, dazu eine Prise Fleur de Sel (kurz fein gemahlen), einen kleinen Hauch frisch geschnittenen Schnittlauch (nur ca. 1 Halm in feinen Röllchen, maximal 2 Halme) und evtl. einen halben Gewürzmühlendreher schwarzen Pfeffers.

Parallel dazu das Stückchen Butter in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen bei 150 Watt, dabei zuschauen, nur leicht schmelzen.

Jetzt kommt's: Wir geben die flüssige Butter bei kräftigem Schlagen zu den Eiern, sodass sich das Rührei schon vor der Pfanne mit der Butter verbindet. Die Butter kommt also nur kurz mit der sehr heißen Pfanne in Berührung, ihr volles Aroma kann sich entfalten, aber sie brennt nicht an!

Die Technik des Erstarrens in der Pfanne - es kommt exakt auf die Sekunde an:

Eine für die Pfanne nicht zu große Menge der Eier in der Nähe des Griffes eingießen - es zischt, ein Teil erstarrt sofort von unten. Die Pfanne mit der Hand am Griff etwas hoch heben und neigen, damit sich die restliche Flüssigkeit entlang der Schräge nach unten über den weiteren heißen Pfannenboden ergießt, gleichzeitig mit einem Holzspatel in der anderen Hand die sich leicht ablösende, erstarrte Masse in krausen Falten sofort die Schräge hoch zum Pfannenrand ziehen. Die dabei weiter nach unten fließende Masse erstarrt parallel wieder ebenso schnell. Auch diese sofort wieder in krausen Falten mit dem Spatel die Schräge hinaufziehen. Dieser Abschnitt dauert nur ca. 5 Sekunden, wenn die Pfanne heiß genug ist!

Ist die erstarrte, krause Masse bereits gut und nicht zu saftig - sofort raus damit in die vorgewärmte Müslischüssel. Was noch zu flüssig ist, kurz innerhalb einer einzigen Sekunde so eben noch einmal gewendet und mit glänzender Oberfläche raus aus der Pfanne! Schnell raus, ausschütten oder mit dem Spatel rasch aushebeln! Der Trick: Das Ei ist so heiß, dass es in der Schüssel noch etwas nachgart.

Bei einer größeren Pfanne kann man dies mit dem gesamten Ei so durchführen, bei einer kleineren nur mit einem Teil, der Vorgang muss dann mit dem restlichen Ei so oft wiederholt werden, bis man in der fertigen Schüssel ein saftiges Butterrührei präsentieren kann - dieses muss sofort auf den Tisch.

Weiterer Trick: Wer mag, schüttet das fertige JetSet Rührei der Spitzenklasse wieder zurück in die nun leere Müslischüssel der rohen Eiermasse - das Eigelb dort verleiht zusätzliche Saftigkeit, wird jedoch ausreichend vom Rührei erhitzt.

Fazit: Es muss alles superschnell gehen. Die Konsistenz wird in Folge (positiv gemeint) leicht lappig und mehrlagig leicht zusammenhängend. Die Oberfläche des Eies wird dadurch sehr saftig - ist aber dennoch gefahrlos 'durch'.

Die Saftigkeit und der Glanz resultieren aus der gebundenen Butter im Ei und kleinen Resten des an der Oberfläche nicht ganz erstarrten Eigelbes. Zum Vergleich: Ganz genau so, wie beim Eierkochen oftmals ein sogenanntes wachsweiches Eigelb gewünscht wird, das ebenfalls als Kunstgriff nicht ganz fest ist. Die hohe Pfannentemperatur und das 'Nachreifen' der Masse in der Schüssel verhindern hier erfolgreich, dass das Rührei zu fest, trocken oder bröselig wird.



Quelle: Chefkoch
salat
Salat a la wemauchimmer


Vorbereitungs-/Kochzeit: /
Kategorie: Backwaren
Schwierigkeit: leicht

Zutaten: 1 Tüte Sonnenblumen-kürbis-pinienkerne dann Schafskäse oder je nach Wahl ,Paprika 3farbig ,Tomaten,Oliven schwarz,grüne ,Trüffelöl oder andres,Gewürze je nach Gusto nehm meistens Orientmischung , Kräuter frische Peter seine Silie,Schnittigen Lauch,Frühlingszwiebeln.getrocknete Peperoni, Hähnchenbrust oder Thunfisch etc...als fleischeinlage,nehme auch gerne Knobiwurst vom netten Türken ,wer Lust hat auch geröstete Croutons ,

Zubereitung
Die Kernmischung in die Pfanne ohne Öl oder nur gering anbruzzeln bis sie geröstet ist und wegstellen. Die Zutaten ganz klein schnippeln ,und alles rein in megaschüssel, öl dazu und vermengen .Dauert nit lange und schmeckt lecker zu gegrillten Garnelen etc., dazu selbstgemachte Kräuterbutter und Dipp aus Avokados und Frischkäse mit Joghurt püriert . Brot sparen wir uns .ggf. noch Zitronenschale fein raspeln und etwas davon in den Salat ..gut hunger..lol..
Flammkuchen für 2 Personen
Teig:
220 Gramm Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
Mehl zum Ausrollen
Belag:
1 Gemüsezwiebel
125 Gramm Frühstücksspeck
100 Gramm Crème fraîche im Notfall Schmand



Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Belag:
Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.

Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.


dazu gerne neuen Wein *zwinker* beschleunigt die Darmmotorik
Apfel - Mandelkuchen mit Sahne
Zutaten
750 g Äpfel, süße/mürbe, grob geraspelt (Gewicht netto)
1 EL Speisestärke
3 EL Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl)
3 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm, (200 g)
200 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Speisestärke
2 TL, gestr. Weinsteinbackpulver
n. B. Rosinen
200 g Sahne
250 g Quark, 20 %
3 EL Rohrzucker
2 EL Speisestärke
1 TL, gestr. Zimt, gemahlen (n.B. auch mehr)
Vanillepulver, alternativ
n. B. Rohrzucker, zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
In eine Springform (26 cm Durchmesser) Backpapier in den Boden einspannen.

Die Apfelraspel mit der Speisestärke vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Öl, den Zucker und das Salz miteinander verrühren und kurz stehen lassen, bis sich der Zucker im Öl aufgelöst hat. Den Sauerrahm, die Mandeln, die Speisestärke und das Weinsteinbackpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Dann die Äpfel darauf verteilen. Den evtl. am Schüsselboden entstandenen Saft nicht mit verwenden.
Wer mag, kann noch Rosinen darauf verteilen.

Für den Guss die Sahne und den Quark, den Zucker, die Speisestärke und den Zimt (oder Vanillepulver) schaumig-cremig aufrühren und über die Äpfel geben.

15 Minuten bei 200 Grad, dann bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Dünn mit Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen + 10 Minuten Nachhitze.

In der Form auskühlen lassen und am besten im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Schmeckt zwar auch grad so ausgekühlt, doch ist der Kuchen dann etwas "instabil".

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank gut abgedeckt zwei bis drei Tage frisch.

Hinweis: Durch die süßen Äpfel wird kein Zucker in der Apfelmenge gebraucht.
Wer nicht nach Trennkost bäckt und lieber säuerliche Äpfel nimmt, sollte die Zuckermenge entsprechend der Säure anpassen.
******i63 Frau
10.262 Beiträge
Brottorte
Kastenform (wenn es mehr sein soll geht auch eine Springform als runde Torte)
mit Backpapier auslegen
Eine Lage Vollkorntoast auf den Boden der Form....da eine Schicht nach belieben....
Ich hab als erste Schicht Kräuterfrischkäse+Eierscheiben
als 2. Schicht Putenschinken und Tomaten
als 3.Schicht Putensalami+Käse

aber das kann man je nach Geschmack machen....auch z.B. ein anderes Brot nehmen.

Die Torte etwas beschweren und in den Kühlschrank stellen.

Ich hab sie nach 3 Stunden dann fertig gestellt.

Brottorte auf eine Tortenform stürzen mit Frischkäse bestreichen und garnieren

In Stücke schneiden und mit einem frischen Salat servieren
********1_rp Frau
1.182 Beiträge
Baba Ganoush
Zutaten: Aubergine, Tahin, Salz, Pfeffer
Zeit: Zubereitung keine 5 Minuten
Backzeit ca. 30 Min
Schweregrad: 0


Aubergine mit der Gabel einpicksen und im Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min garen

rausholen

durchschneiden und aushöhlen

"Fruchtfleisch" mit Tahin vermischen

mit Salz und Pfeffer würzen


feddisch


dazu frisches Brot, Gemüse.....................
absolute
Lieblingsrezepte!!! Und sowas von mega leggaaaaa *sabber* *muffin*
Falls etwas unklar sein sollte, einfach anfragen *les* *tipp* *mail*

Kürbiscremesuppe
1,2 kg Kürbis, am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft oder Aceto balsamico
Schritt 1
Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein hacken. Im großen Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten, Kürbis einrühren. Brühe angießen, Deckel drauf und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Im Topf mit dem Pürierstab pürieren, kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto balsamico.
*****aar Paar
14.448 Beiträge
Hoffe , es klappt so und man kann es lesen .
*****aar Paar
14.448 Beiträge
Das Rezept für diesen Monat .
*****aar Paar
14.448 Beiträge
Saumagen
Es sieht nicht so schlimm aus , wie es sich anhört .

*g*
*****aar Paar
14.448 Beiträge
*g*
*****aar Paar
14.448 Beiträge
Mal wieder was für die Figur .
*********r7066 Paar
580 Beiträge
Armer Ritter
Danke, das hat meine Mutter früher gemacht !!
Habe guter Erinnerung an das Essen
*****aar Paar
14.448 Beiträge
Damals konnte man auch schon ohne Fleisch
gut essen .


*g*
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