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Das "Muttibuch"

was deftiges
SCHASCHLIKBRATWÜRSTE

20 Bratwürste (frische dicke keine dünnen gebrühten)
8-10 Zwiebeln
Paprika mild
Curry
1 Flasche Schaschlik-Ketchup
gefettetes Backblech

Zwiebeln in Ringe schneiden auf dem Blech verteilen und würzen mit Alufolie bedecken und ziehen lassen (evtl schon einen Tag vorher), Folie abnehmen.
Bratwürste auf dei Zwiebelringe legen und mit Schaschlikketchup übergießen. 125 ml Waser darauf geben und mit Alufolie abdecken. Im Backofen 1 Stunde bei 150 ° garen.
Dazu Weißbrot oder Semmeln servieren

Guten Apetitt *essen*

*wink* PoL
Gefülltes Weißbrot oder Brotaufstrich
250 g Philadelphia
100 g Butter
1 Zwiebel in Würfel
2 TL Senf
150 g Emmentaler (ger.)
125 g gekochter Schinken fein geschnitten
1 Essiggurke fein geschnitten
2 hrtgekochte Eier gewürfelt

verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

1 eckiges Weißbrot halbieren, füllen und Deckel drauf oder als Brotaufstrich servieren dazu versch. Brote oder Laugenstangen etc.

*wink* PoL
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Schafskäse ???
War da nicht so ein oberleckerer Schafskäse beim 20.Treffen *liebguck*



Den könnten wir hier doch auch verewigen, denn das war als erstes LEER, also MUSS er ja auch suuuuuuuuuper geschmeckt haben *schleck*

*anbet* büddeeeeee Frau JOGI
noch 3 unserer Partyrezepte:
REISSALAT

125 g Lankornreis körnig kochen und auskühlen lassen
125 g Mayonaise (am besten Miracel Whip) mit
1 EL Sojasoße
1 EL Zucker
1 fein gehackten Zwiebel
und Salz pikant abschmecken

2 Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden
125 g gekochter Schinken in feine Streifen schneiden
1 Dose Mandarinen den Saft abgießen .

Reis, Paprika und Schinken und Mandarinen vorsichtig unter die Mayonaise heben. Den Salat mind.!!! 1 Stunde ziehen lassen.

Man kann das ganze auch einen Tag vorher machen, schmeckt noch besser aber wichtig *alarm* Zwiebel weglassen


KÄSEROLLE


300 gr Emmentaler im Wasserbad schmelzen und auf Alufolie od. Klarsichtfolie ausrollen

1 Ecke Schmelzkäse
125 gr Butter
etwas Landrahm
5 TL Senf
Salz
1-2 Zehen Knoblauch
3 Eier hartgekocht
Kräuter nach Geschmack
200 gr Leberkäse

alles fein hacken/schneiden - zu einer Masse verrühren und auf den ausgerollten Käse streichen. Zu einer Roulade aufwickeln

andere ART::

350 g Edamer oder Scheibletten Käse : Alufolie mit den Käsescheiben auslegen (überlappen lassen)

120 g Butter
3 gekochte Eier
1/2 Zwiebel
2 kl. Essiggurken
2 Ecken a 25 g Schmelzkäse "Sahne"
1 1/2 EL scharfer Senf oder weniger ist Geschmackssache lieber ein wenig weniger
Salz, Pfeffer


sehr fein schneiden oder im Mixer pürieren.

Die Hälfte der Käsecreme auf die Käseplatten

150 g gekochten Schinken in Scheiben darauf legen. restliche Creme drüber streichen. Mit hilfe der Alufolie zu einer Rolle aufwickeln und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Käserolle 1/2 cm Scheiben schneiden und jede Scheibe auf eine leicht gebutterte Weißbrotscheibe legen und nach belieben dekorieren


TEUFELSSALAT:

1kg Schinkenwurst
1 gr. Dose Ananas ohne Saft
5 Essiggurken
1 kl. Dose Erbsen
2 Pepperoni
1 1/2 - 2 Gläser Mayonaise
1 kl. Flsche Tomatenketchup
10 Spritzer Tobascosoße


Am besten einen Tag vorher

Guten Apettit

*wink* PoL


so nun warten wir mal auf vieles NEUES von Euch weil unsere kennen wir ja schon selber *zwinker*
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Und wer hat´s probiert ??????? *gruebel*

Beweise *hand* *aetsch*
liebe Sexys
Beweise liefern wir doch gerne *aetsch*
und hier
noch ein getestetes Party-Rezept:

Spinat- Lachsrolle


1 Packung Spinat mit 5 Eiern verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen

Auf ein Backblech geben (unbedingt eine Backfolie drunter geben)

kurz backen, zwischendurch Reibekäse drüber geben, fertig backen.

Danach mit Frischkäse bestreichen, darauf Räucherlachs legen.

Mit Hilfe der Backfolie aufrollen.

Ca 2 Std in den Kühlschrank stellen, dann ist es schnittfest und

legga*schleck*
@sexyroses
Grillfleisch passt mit Sicherheit nicht zu den Kässpatzen. Nur diese bekommt man auf einem Campingkocher nicht in großer Menge her. Deshalb die Idee zweigleisig zu fahren. Ob Bier oder Wein muss jeder für sich entscheiden. In der Freiluftsaison können wir das immer noch entscheiden, ob und wie. Am Pegnitzufer ist unbegrenzt Platz.
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kommt auf den Kocher an
*zwinker*

......an diesem sollte es nicht scheitern, denn dafür haben wir eine von der Gruppe ausgiebig erprobte Örtlichkeit, bei der nicht nur der Gaskocher vorhanden ist. *zwinker*
Da hätten wir sogar ´ne Möglichkeit zum warmhalten der Spätzle *ja* und könnte sogar der Pfundstopf gekocht und getestet werden *ja* Bleiben könnten wir dort auch so lange wir wollten und stören würde uns auch kein Mensch.
Alles mach-und organiesierbar *mrgreen*

Nur ist es dafür leider noch zu kalt und bis zur Freiluftsaisson noch soooo lange hin *ja*
Und so lange wollten wir mit dem nächsten Treffen nicht warten *nene*
Pfundstopf
habe ich auch schon mehrfach getestet, immer wenn mehr als 3 Leutchen in meine Wohnung einfallen.

Der Vorteil ist, daß man keine große Arbeit damit hat, einfach fertig aus dem Ofen holen!

Einen Guten!!
*****aar Paar
1.979 Beiträge
Gruppen-Mod 
Eingelegter Feta
Auf mehrfachen Wunsch einer einzelnen *hotlady*
hier nun das Rezept...das eigentlich gar keins ist...sondern wird jedes Mal improvisiert.

Zum Nord*bayern*- Treffen habe ich es so zubereitet:

es war gar kein Feta *nono*...sondern

1000g *kuh*milchkäse (runde Dose vom Discounter L..l) *genau*

1 rote + 1 gelbe Paprika (in feine Streifen geschnitten)

1 Stange Lauch (in dünne Ringe geschnitten)

schwarze Oliven

Pepperoni

gehackter Knoblauch (...nach Geschmack)

Olivenöl

Salz & grober bunter Pfeffer

Schafskäsegewürz (meins war von Kreta...habs aber auch schon beim Discounter N...a am 0,99€ Gewürzständer gefunden)

wenn es schärfer sein soll...würze ich noch mit Chilli


Alles in eine verschliessbare Schüssel geben und gut durchschütteln.
Am besten 1 Tag durchziehen lassen und immer mal schütteln! *experimentier*

kalh orexh *essen*
Na dann
such wir ne Winter-Location
Hütte
http://www.berghuette-binder.de/

Ist halt mehr im Bayerwald
**79 Mann
39 Beiträge
Hütte, weitere Möglichkeit
Vielleicht nicht wie in Gößweinstein, aber eventuell eine Alternative im Fichtelgebirge.

http://www.naturfreunde-bayreuth.de/NFH/Naturfreundehaus.html


Grüßle
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Aaaalso
@***en
Die Hütte in Wullendorf ist zwar wunderschön aber scho bissi weit für ein Kochevent. *oh*

@bt

Die Hütte bei Bayreuth wäre zwar noch im Sprengel des machbaren, vom Preis angenehm, Ausstattung usw ähnlich wie Gößweinstein *freu* aber zu keinem passenden Termin mehr frei *snief*

Und Körbeldorf hat auch erst wieder im Juni was frei *snief*

Ok, dann suchen wir mal weiter.
Zur Not muss eben unser Keller herhalten*gruebel*
Zwei Herde/Öfen hätten wir ja *lol* aber an den Betten wird es mangeln *panik* .


*haumichwech*
Das die Hütte in Wullendorf etwas weit weg ist, war mir schon klar. Aber einfach mal im Kopf behalten, vielleicht bietet sie sich ja mal für ein anderes Event an.

Eine andere Alternative, hätte ich noch im Steinwald, wobei die Termine bis April auch schon dicht sind.

http://www.dav-weiden.de/ind … sk=month.calendar&Itemid=126

Hier hab ich noch was bei Aufsess gefunden:

http://www.khg-erlangen.de/hochstahl.html

Hier noch was in Gößweinstein, wobei ich nicht weiß, ob das nicht euer schon bekanntes Domizil ist.

http://ejn.de/index.php?id=294

Ich weiß ja nicht so genau, was ihr euch vorstellt?
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ok, dann mal zu unserer bewährten Vorstellung *zwinker*

Eine gemütliche Hütte,
nicht zu fein und nobel, eher urig, wobei das eher nebensächlich ist *gruebel*.
Mit Platz für ca 50 Personen,
mit großer Küche .....wünschenswert zwei Herde,
Betten zum Nächtigen für ca 25 Personen *ggg*
eine Grundmiete nicht mehr als 200,- für die Gruppe.
das Ganze im Umkreis von 100km von uns (Erlangen) aus gesehen.

Dazu sei gesagt, Gößweinstein ist sozusagen ungefähr das Zentrum/ die Mitte, von Nordbayern *smile*


Noch Fragen *mrgreen*

Das Ding in Hochstahl klingt interessant, werde da mal nachfühlen *smile*, das ist nicht auf meiner Gruppenhäuser-CD drauf *motz*
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Getestet und für gut befunden
Caipirinha Bowle gemischt von GeballteLust

12 Limetten
1,5l Min Wasser kalt
1 Melone (Honig)
200g brauner Zucker
200ml Zuckerrohrschnaps
2 Fl Sekt trocken, eiskalt
1,5l Bitter Lemon

Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100ml Saft aus 5-6Limetten auspressen.
300ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.

Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std kalt stellen.
Vor dem servieren rest. Min-Wasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.
***ia Mann
906 Beiträge
Erotisierendes Drei-Gänge-Menu
Miesmuscheln:

Muscheln putzen, darauf achten, dass sie alle zu sind! Ausreichend Zwiebeln, Chillies und Knoblauch, alles klein geschnitten in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig werden lassen!
Geschälte Tomaten dazu geben und köcheln lassen, Muscheln mit Schalen dazu, mit Rotwein auffüllen und mit Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken! Wenn die Muscheln alle offen sind servieren mit frischem Basilikum und Weißbrot oder Koblauchbrot!

Tips:

Die Muscheln die nicht aufgehen sind ungenießbar!

Geschälte Tomaten aus dem Tetrapack oder der Dose sind süßer!

Scampi:

Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl glasig werden lassen, vorher Reis waschen und gut abtropfen lassen, dann Reis zugeben und kurz mit anbraten, Fischfonds und klare Brühe und Kurkuma zugeben, mit gelben Curry abschmecken! Die Scampi in den Reis drücken, die Flüssigkeit muss den Reis und die Scampi voll abdecken!
Das ganze in den Ofen schieben und warten bis die Flüssikeit weg ist!

Birnen:

Zucker karamellisieren, Williams-Christ-Birnen geschält dazu geben, mit trockenen Rotwein ablöschen, Zimtstangen und 2 Nelken dazu, das ganze etwas ziehen lassen!
Warm servieren!

Bon Appetit!
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Krautsalat vom 21. Treffen
450g Weißkohl
150g Speck ger. oder Katenschinken in Würfeln
Essig
Öl
Salz u. Pfeffer
Kümmel gehackt und fein gemahlen

Kraut feinnudelig schneiden, mit Kümmel vermengen, mit heißem Essigwasser übergießen und einige Minuten stehen lassen(dadurch wird das Kraut mürbe, bitte nicht kneten).
Kraut mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer übergießen und gut durchmischen.
Speckwürfel rösten und über das Kraut verteilen. Lauwarm servieren.

Tipp: wenn man es etwas länger stehen lässt, je länger desto besser und vor dem Servieren anwärmt.

Kredenzt von unserer guten GeballteLust *liebguck* *schleck*
Milchkäse
die runden Metalldosen sind wohl jetzt nicht nur im L..l zu bekommen, sondern auch neu im Sortiment der Gebrüder A....... (Süd auf jeden Fall).
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Danke für den Tip !!
*top*


Und nun zur "Treffen im Wald Knoblauchmaske" *ggg*


500gr Magerquark, mit
1 Glas Miracle Whip light *lol*,
ca 100ml Öl *raeusper*,
1 Becher Sauerrahm
etwas Tomatenmark, in einen Rührbecher füllen,
ca 15 Zehen Knoblauch(was zwei Knollen so hergeben), durch die Presse auf die Masse quetschen,
Salz, Pfeffer, Chillipulver hinzu und dann das Ganze mit dem Mixstab vermengen.

Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen, damit die "Maske" schön glänzend wird.

Wohl bekomm´s *mrgreen*
******ses Frau
8.571 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Hack-Lauch-Suppe
Partymenge für ca 10 Pers., simpel, lecker und schnell gekocht.

1000 g Rinderhack (oder gemischt) in einem großen Topf kräftig anbraten,
8 Stangen Lauch, fein schneiden und zum Hack hinzugeben, ca 5 Min mit garen,
600 g Schmelzkäse unterrühren, bis er ganz geschmolzen ist,
2l Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und mit
Muskat, Salz u. Pfeffer abschmecken.
Evtl, nach Geschmack noch 1 Becher Creme Fraiche unterrühren, muss aber nicht unbedingt sein.


Dazu schmeckt frisches Baguette *schleck*

An guudn !! *essen*
********Lust Paar
608 Beiträge
Rezept von den Feuerspotzen....
hallo Zusammen....
nachdem ich doch ein paar Zuschriften zu dem Rezept bekommen habe.... hier für alle dies interessiert.......

Hier ist das Rezept wie versprochen von den Feuerspotzen....


500 g Quark
500 g Mehl
5 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker und halber Teel. Zimt
Fett (z.B. Butterschmalz) zum Ausbacken

Eier und Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben und unterrühren.

Vanillezucker, Backpulver und Mehl nach und nach unterheben.
Der Teig ist Zäh-klebrig.

Das Fett auf ca. 175° C erhitzen und mit einem Esslöffel eiskugelgroße Stücke aus dem Teig stechen und in das Fett geben. Hilfreich ist hier ein zweiter Löffel um den Teig vom Abstechlöffel zu bekommen.

Feuerspatzen schön braun ausbacken (ca 7 Min.) immer wieder wenden im Fett. Auf einem Krepp abtropfenlassen und noch heiß im Zimt-Zucker wenden.
Fränkische Feuerspa(o)tzen
*****aar Paar
1.979 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bayrischer Hochzeitskuchen
(Pfirsich - Sahne *torte* mit einem etwas anderem Boden...wurde auf unserer eigenen Hochzeit "getestet"...und von unseren Gästen als *top2* befunden *ja* *schleck*

Darum schmeckt er mit Sicherheit *ja* auch...wenn er nicht auf einer Hochzeit gegessen wird *zwinker*)

Menge für ein Backblech

5 Eier
200 g Zucker (man kann auch gern weniger nehmen)
¼ Liter Öl
5 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:
3 Becher süße Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
2 Dose/n Pfirsich(e), in Würfel geschnitten

Für den Guss:
½ Liter Saft der Pfirsiche oder Wasser
3 Pck. Saucenpulver (Vanille), ohne Kochen

(Wer es wie wir etwas "fester" mag*zwinker*...rührt einfach ein Päckchen gemahlene Gelantine-kalt löslich drunter...dann läuft der Guss nicht so beim anschneiden *floet*)


Aus Eiern, Zucker, Öl, Puddingpulver und Backpulver einen Teig rühren und in eine Fettpfanne streichen. Bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und die gewürfelten Pfirsichstücke unterheben. Die 3 Päckchen Vanillesauce (ohne Kochen) mit dem Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Die Pfirsich-Sahne auf dem Boden verteilen und den Guss mit der Vanillesauce darüber geben. Kühl stellen.

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