Restaurant testen -Hayat`s -marrokanisch - Nürnberg (13.09.2022)
Immer wieder mal ein anderes Restaurant kennen lernenDie Veranstaltung wird von powermaus_54 organisiert!
Die Arabische Küche hat eine jahrtausende alte Tradition, unterscheidet sich aber stark von Region zu Region. In Marokko verbinden sich Zutaten des Landes mit orientalischen Gewürzen zu einer einzigartigen Küche.
Kleine arabische Vorspeisen, wie Zaalouk - Auberginenpaste / Aleadas - Linsentöpfchen mit Halloumi-Käse / Jubna feyeta -
Scheiben vom warmen Kräuter-Fetakäse u.v.m. beliebig kombinierbar.
Typisch sind die Tagine-Gerichte (sprich: Taschin) - ein Schmortopf in dem Fleisch oder Fisch mit Gemüse und teils mit Früchten oder Nüssen verfeinert werden. Abgestimmt auf das jeweilige Gericht werden Gewürze direkt aus Agadir, der weltweit einzigen Region, in der das berühmte Argan-Öl gewonnen wird, verwendet.
Als Nachtischgibt es z.B. hausgemachter Mandel-Flan mit Fruchtsoße / Baghrir souzette mit Walnusseis oder warme Feigen mit Honig und Vanilleeis.
Wir wünschen uns eine bezaubernde kulinarische Reise durch die reichhaltige Welt der marokkanischen Spezialitäten.
Die geltenden Corona-Regeln sind strikt einzuhalten. Jeder haftet für sich selbst!
Restaurant testen -Hayat`s -marrokanisch
Immer wieder mal ein anderes Restaurant kennen lernen
Nürnberg, Bayern
13.09.2022
Restaurant testen -Hayat`s -marrokanisch