Sauerland
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Da dies eine arme Gegend gewesen ist es gab es im Winter nur eintönige Nahrung und deswegen freute man sich auf das Frühjahr, denn dann gab es wieder,
Buttermilchsuppe mit Wildkräutern
Von 1,5 Litern Buttermilch ziehe 5 Esslöffel ab und vermenge sie mit 3 Esslöffeln Stärke und rühre sie glatt. Sammele sechs Hand voll Kräuter wie Du sie findest , Sauerampfer, Giersch, Liebstöckel, Bärlauch, Brenneseln, Gundermann, Löwenzahn, Labkraut ......... hacke die Kräuter klein.
Die Buttermilch erhitzen und kräftig schlagen, sonst gerinnt sie, die glatt gerührte Mischung aus Buttermilch und Stärke zugeben und kräftig schlagen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Die Kräuter unter die suppe ziehen 5 Minuten köcheln lassen, umrühren nicht vergessen, dann servieren.
Die Buttermilchsuppe kann man natürlich auch mit Herbstkräutern machen, einfach und lecker