Soljanka
Bvor zuviel gekaufte Wurst verdirbt oder wenn z.B. nach einer Feier Braten etc. übrig ist dann schneide ich das akes in mehr oder weniger große Würfel. Dazu kommen, Zwiebeln, etwas Knoblauch, sauer oder Gewürzgurgen (gewürfelt), Tomatenmakr und/oder Ketchup, Pfeffer, Salz, Paprika...
Wurst, Braten, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten mit Rnderbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark bzw Ketchup einrühren und aufkochen. Mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz der Suppe erreciht ist. Ich mag sie nicht so dünn.
Zum Abschmecken eignet sich u.a. auch die Brühe von Gewürzgurken (vorsichtig einsetzen).
Alles auif dem Teller mit einem Klecks saurer Sahne, Creme fresh oder Schmand dekorieren. Ein Blatt Minze passt da gut, oder Basilikum.
Dazu Tost....
Schmeckt jedes mal etwas anders, aber immer wieder gut....