hier meins
Bärlauchpesto
500 g Bärlauchbündel, 150 g Parmesan, 100 g Pinien, 250 Olivenöl extra vergine, Pfeffer, und Meersalz fein gemalen.
Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Parmesankäse frisch reiben und die
Pinienkerne (ohne Öl) leicht anrösten.
Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab auf niederer Stufe hacken. Fertiges Pesto mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Wer Bärlauch auf Vorrat hergestellt und in Gläser abfüllt, müssen noch einige Regeln beachten.
Gläser müssen sauber und ganz trocken sein !.
Die Oberfläche muss immer mit Öl luftdicht verschlossen sein.
Würde Pesto aus dem Glas entnommen, sollte man mit Küchenkrepp die Pestoreste abwischen. So beugt man der Schimmelbildung wirkungsvoll vor.
Statt Pinienkerne eignen sich auch Walnüsse Mandeln oder Haselnüsse.
Natürlich läßt sich Pesto auch mit anderen Dingen wie Rucola, Kürbiskerne, Steinpilze, Champignon, Trüffel, Petersilie oder gemischten Kräutern herstellen. Die mir Beste Sorte ist aus den Wildkräutern auch bekannt als die Neunkräuter .
Guten Appetit