Das sieht lecker aus.
Hatte nicht jemand gefragt, ob auch Rezepte eingestellt werden können? Ich kopiere meine wichtigsten einfach mal rein:
Bärlauchsalz:
4 Stunden bei 50 Grad
• eine Hand voll Bärlauch
• 100 gr. Himalaya-Salz - beides in den Mixer geben
Die Paste auf Backpapier streichen und im Backofen oder Dörrautomat trocknen bei ca. 40 Grad.
Es dauert einige Stunden bis die Masse hart ist.
Dann nochmals ins den Mixer oder Mörsern. Ein Salz das für alles geeignet ist, was Du sonst mit Zwiebeln oder Knoblauch würzen würdest.
ODER:
• 100g Bärlauch mit etwas Salz püriert
• mit 1kg groben Meersalz vermischt
und bei 50grad im Backofen getrocknet. (Dauert ein paar Stunden)
Bärlauchpesto:
150g Bärlauch
60g Pecorinokäse
50g angeröstete Pinienkerne
7g Salz und ca 100g Olivenöl
Alles pürieren, in Gläser und obendrauf noch etwas Öl.
Im Kühlschrank lagern
Bärlauchbutter:
• 80 g Bärlauch
• 250 g Butter (zimmerwarm)
• Salz
• Pfeffer (weiß)
• 1 EL Zitronensaft
Für die Bärlauchbutter den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein zerschneiden oder im Mörser zerquetschen.
Die zimmerwarme Butter in kleine Stückchen schneiden.
Die Butter nach und nach mit dem Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sie können die Bärlauchbutter nun gleich frisch servieren oder sie einfrieren.
Bärlauchbutter ist perfekt für die Vorratshaltung geeignet. Entweder formen Sie die Butter zu einer Rolle oder spritzen Sie mit einem Spritzsack kleine Röschen auf oder füllen Sie die Butter in Eiswürfelformen.
Die Bärlauchbutter im Kühlschrank sehr kalt werden lassen und dann als ganze Rolle oder einzeln portioniert einfrieren.
Bärlauchöl:
Zutaten:
500ml Olivenöl
70g frischenBärlauch
• Zubereitung:
70 g frischen Bärlauch waschen und sorgfältig trocken tupfen.
Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
• Bärlauch in eine saubere und trockene Flasche geben und mit 500 ml Olivenöl auffüllen. Bärlauchöl mind. 1 Tag durchziehen lassen und dann servieren.
• Ungefiltert hält das Öl ca. 2 Wochen.
• Wenn der Bärlauch herausgefiltert wird, sogar 8-10 Wochen. Im Kühlschrank lagern. Dazu passt: Bärlauchöl schmeckt besonders lecker mit gekochten Nudeln, dazu Chili und frisch geriebener ital. Hartkäse. Auch super: zum Marinieren von cremigem Schafskäse und zum Verfeinern von Suppen oder Salatsaucen.