Ich mach da gerne Kräuterbutter oder Würzpaste draus...
Kräuterbutterrezepte gibt's ganz viel bei Chefkoch & Co, wo ich immer gerne welche ausprobiere...
Die einfachste Methode war bisher:
Eine Packung gefrorene Kräuter, Salz, etwas Zitronensaft und einen Teelöffel Senf mit dem gereinigten Bärlauch pürieren und dann mit der weichen Butter verrühren (am besten in einem Topf im Wasserbad)
Dann kann man die Butter in Gläser füllen oder in Silikonförmchen...
Die aus den Förmchen nehme ich, wenn sie kalt und fest sind, raus und friere sie in einer Tupperdose ein. Dann kann ich beim Grillen immer ein lustiges Extra auf die Teller geben!
Ich hab da von Blumen und Tieren bis zum Playboybunny einiges da!
Die Würzpaste ist noch einfacher...
Sauberen Bärlauch mit Salz und Öl pürieren und in ein Glas füllen.
Wichtig ist da nur , dass das immer mit Öl bedeckt sein und im Kühlschrank gelagert werden muss!
Ich mach es gern so, dass ich das Glas nur halb fülle und dann mit Öl auffülle.... Auf diese Weise habe ich nachdem die Paste verbraucht ist noch leckeres Bärlauchöl!
Das kann man aber auch extra ansetzen...