Wie entwurmt ihr Kirschen?
Hallo zusammen,ich habe schon alles (mir bekannte) probiert:
Eine Nacht lang (ja sogar einmal zwei Tage und eine Nacht lang) die Kirschen in Wasser eingelegt.
Eine Bäuerin meinte, dass Wasser allein nicht reichen würde, ich müsse einen Schuß Essig hinzufügen. Hat aber leider auch nicht funktioniert. Oder ich hatte das falsche Mischverhältnis: Einen Schuß auf wie viel Liter?
Wie macht ihr das?
Oder lasst ihr die Larve der Kirschfruchtfliege einfach drinnen?
Ich muss zugeben: Als Kind wo mir noch niemand etwas von den vielen Würmern in den Kirschen erzählt hat, habe ich es geliebt Kirschen einfach in großen Mengen direkt vom Baum zu essen. Es war mein Lieblingsobst! Erst im Erwachsenenalter hat mir jemand diesen Floh ins Ohr gesetzt, seither mache ich jede Kirsche auf und dann vergeht mir der Appetit. In anderen Ländern gibt es Maden zum Hauptgericht. Aber naja, ist wohl nicht jedermanns Sache. Ich hätte sie jedenfalls bitte gerne heraußen.
Liebe Grüße
Ansotica