Sauerteig
Ich bin immer noch auf def Suche nach dem perfekten Sauerteig.Roggenmehl und Wasser zu gleichen Teilen vermischt und dann ein paar
Tage auffüttern.
Die Geister scheiden sich, welche Temperatur das Wasser haben sollte.
Ich hab es mit 50g Roggenmehl und 50g warmen Wasser versucht, habe diesen Teig nach 24, 12 und wieder 12 Stunden um jeweils 100g aufgefüttert und auf einer Heizung mit Geschirrtuch und Tüte bedeckt gären lassen.
Darauf habe ich eine Scheibe Zwiebel gelegt und dem ersten
Teig auch noch ein Löffelchen Joghurt untergerührt, wegen der Milchsäurebakterien.
Am Tag 4 habe ich dann im Verhältnis 1:1 Roggenmehl und Wasser dazu und bis auf 100g den Sauerteig komplett verwendet.
Die 100g füttert man weiter an und je älter der Sauerteig wird, desto weniger Hefe braucht man für das Brot.
Was sind eure Erfahrungen?