Kartoffelsalat
der, den meine Kinder, mein Ex (und ich), meine Eltern und alle, die ihn mal probierten, so lieben, daß er zum Durchziehen immer versteckt werden muß
1 Kg festkochende Kartoffeln
400 - 600 g Kräuterquark von Aldi Nord
4 gehäufte EL Majonaise von Thomy
1 mittlere Zwiebel
2 Schb Karierte (auch Mettwurst, Blockwurst, Salami genannt)
1 ca 5 mm dicke Schb Käse (wir nehmen Gouda)
mageren Speck (zB den gewürfelten vom Discounter)
1 Tl Senf
1 hartes Ei
1 mittlere saure Gurke
ca. 1/8 tel l Rindsboullion
1 Tl Gurkenessig
1/2 Tl Salz
gute Prise Pfeffer
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen.
Quark mit soviel Majonaise verrühren, daß es nicht mehr "quarkig" schmeckt. Senf einrühren. Zwiebel sehr fein, Wurst, Käse, Ei und Gurke würfeln und alles mit dem Speck untermischen.
Gurkenessig unterrühren. Mit der warmen Rindsboullion soweit verdünnen, daß es sehr leicht zu rühren ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.
Nach 10 min nochmals gut durchmischen (ihr werdet feststellen, daß die "Soße" nun schon fester ist) und abgedeckt mit einem Tuch in einem
kühlen Raum bis zum nächsten Tag gut durchziehen lassen.
Vor dem servieren noch mal durchmischen und evt mit etwas feingehackter Petersilie garnieren.
Dazu Würstchen oder Schnitzel reichen oder den Kartoffelsalat zum Grillen dazu.
Die Erfahrung hat gelehrt, daß Verstecken die einzig sinnvolle Alternative zum "ich muß noch mal probieren-Mann" oder "mal schauen, ob er schon durchgezogen ist-Sohn" oder "fehlt da nicht was dran?-Tochter" ist.
Kein Versteck = kein Kartoffelsalat am nächsten Tag!!