Schlehen entsaften
Schlehen entsaften
Ein Rezept aus der alten Heimat
Schlehen in einen Topf geben und mit Wasser gerade bedecken, diese zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen 24 Stunden stehen lassen, Das Schlehenwasser von den Früchten trennen und aufkochen, über die Früchte gießen, 24 Stunden stehen lassen, dies macht man noch dreimal, und hat dann den Saft zum weiterverarbeiten. Den Beimischungen sind keine Grenzen gesetzt.
Schlehen sollte man wirklich erst nach dem ersten Frost ernten, denn die Bitterstoffe werden bei Temperaturen um den Gefrierpunkt entschärft, und im Gefrierschrank werden sie zu schnell herunter gekühlt, aber macht mal selbst die Probe, einmal Natur und dann Gefriertruhe ……..
Nur schade um die Früchte eingelegt in Wodka mit braunem Kandis dann diesen Ansatz ein halbes Jahr stehen lassen und einmal die Woche schwenken, auf Flaschen abziehen und dann leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur trinken läääääääääägggggäääääääääärrrrrrrrrrrrrr