Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Haus- und Putzsklaven
2125 Mitglieder
zum Thema
Marmelade - Verrate uns dein Lieblingsrezept!24
Der Herr des Hauses kocht wieder Marmelade aus den Jostabeeren des…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Schokominze

******_st Frau
29 Beiträge
Themenersteller 
Schokominze
Hallo ihr Lieben,
ich habe seit letztem Jahr Schokominze im Kübel.
Bisher habe ich die Blätter für Tee genutzt und ein paar Blätter zur Marmelade getan.
Habt ihr vielleicht noch weitere Anregungen, was man mit Blättern oder auch Blüten der Schokominze machen kann?
Bitte nicht zuuuu aufwendig! *g*
Freue mich auf eure Anregungen!
****ca Mann
6.140 Beiträge
Minze
Hatten wir doch schon mal irgendwie *gruebel* schau doch mal unter "Kräutergarten"!


L.G. aprica *blumenschenk*
******_st Frau
29 Beiträge
Themenersteller 
sorry
hatte nach schokominze gesucht. *rotwerd*
werd mal unter minze nachsehen.
****ca Mann
6.140 Beiträge
@Mary74
*keinproblem*

Wir haben uns schon mal über die "Paarungsfreudigkeit" der Minze amüsiert *pimper* ...

Aber vielleicht können wir hier an dieser Stelle das Thema vertiefen *ja*

Ein paar schöne Rezepte mit "MINZE" - *liebguck* !?
Wer hat denn welche ???

*blume*
*******ain Paar
99 Beiträge
Daraus kannst du ein leckeres Jelly machen.
Passt gut zu dunklem Fleisch
****ca Mann
6.140 Beiträge
Jelly ?
Was ist das *nixweiss*

Hast du auch ein Rezept dazu *liebguck* ???
******_st Frau
29 Beiträge
Themenersteller 
Jelly
...da muß ich auch nachfragen!
eine art soße?
rezepte würden mich interessieren.
obwohl ich jetzt fast alle blätter geerntet und getrocknet habe.

an dieser stelle auch noch einmal meinen dank an die zuschriften von einigen rezepten. *danke*

....aber...vielleicht auch HIER?
möglicherweise interessiert es ja doch noch jemanden... *nachdenk*
*******ain Paar
99 Beiträge
Sorry, kein Jelly sondern Chutney.

Hier ein mögliches Rezept:

• 350 g Schokominze (vorbereitet gewogen)
• 90 g Rosinen oder Sultaninen
• zwei große Scheiben Ingwer
• zwei TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
• 2 EL Rotweinessig
• wenn du hast, zwei Handvoll Kapuzienerkresse
• 100 g Gelierzucker (2:1), kann auch Pektin sein
• Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zum abschmecken


• Schokominze fein hacken, sollten 350 g bei rauskommen
• Ingwer trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln
• Alle Zutatin in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

• Fünf Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen (muss Blasen werfen, darf aber nicht zu heiß werden)
• Mit den Gewürzen abschmecken
• Noch einmal aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen. Gut verschließen und etwa fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und bei Bedarf genießen.

Guten Appetit
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.