Sorry, kein Jelly sondern Chutney.
Hier ein mögliches Rezept:
• 350 g Schokominze (vorbereitet gewogen)
• 90 g Rosinen oder Sultaninen
• zwei große Scheiben Ingwer
• zwei TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
• 2 EL Rotweinessig
• wenn du hast, zwei Handvoll Kapuzienerkresse
• 100 g Gelierzucker (2:1), kann auch Pektin sein
• Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zum abschmecken
• Schokominze fein hacken, sollten 350 g bei rauskommen
• Ingwer trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln
• Alle Zutatin in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
• Fünf Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen (muss Blasen werfen, darf aber nicht zu heiß werden)
• Mit den Gewürzen abschmecken
• Noch einmal aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen. Gut verschließen und etwa fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und bei Bedarf genießen.
Guten Appetit