Martinsgänse aus Quark-Ölteig
MARTINSGÄNSE :
400g Quark
200g Zucker
2P. Vanillezucker
16 Eßl. Öl
12 Eßl. Milch
2 Eier
1Prise Salz
800g Mehl
2Pck. Backpulver
4gestr. Teel. Speisestärke
Rosinen
Quark,Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl und Milch miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und unterrühren.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig ca. 1cm dick ausrollen und die "Gänse" ausstechen oder ausschneiden.
Rosinen als Augen und vielleicht mit etwas Eigelb bestreichen, dann sehen die Gänse noch schöner aus
!
Wenn der Teig zu klebrig ist noch Mehl dazugeben!
Bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen