Vom Essen
Nun, die Heilkräuter haben Vorrang, aber man sollte das Essen nicht vergessen.
Foto habe ich leider keines, aber einen Tipp für Interessierte, für Omas, Opas, Junge, für alle, die eine kulinarische Sternschnuppe - die anderen Sternenlichter leuchten nur so kurz und verglühen, während man einatmet - suchen.
Vor allem ist das Werk für Österreicher interessant.
Als Österreicher kennt man Franz Maier-Bruck, jenen Historiker, dem wir "Das große Sacher-Kochbuch" verdanken. Und aufgrund des Siegeszugs desselben in die österreichischen Küchen geht ein weiteres seiner Werke fast unter.
"Vom Essen auf dem Lande" heißt es. Es ist ein historisch, kulinarischer Streifzug durch die Bundesländer Österreichs, gespickt mit Rezepten und deren Historie dazu. Warum und wieso Wöchnerinnen z.B. bestimmte Mahlzeiten bekamen etc.
Ein wahrlich empfehlenswertes Buch für Menschen , die sich geren mit alten Rezepten auseinandersetzen.
Jupiter