Gut Ding braucht weil...
Ist ja gerade im Bereich natürliche(re) Kost so, dass etwas nicht sofort seine Wirkung zeigt. Und Arthritis ist ja ein Problem das ja einen Verschleis geschuldet ist.Das Helfen sollte man doch wohl in erster Linie darin sehen, dass sich der Prozess nich beschleunigt, sondern augehalten wird. Richtig beseitigen alssen sich die Folgen nur innerlich wohl eher nicht. Aber eine Minderung der Schmerzen sind ja auch schon etwas.
Was das Thema angeht, was alles ess- und sogar genießbar (im Sinne von Genuss..) ist, da haben wir allesamt ein gut Stück von dem verloren, was Oma so kannte.
Da wurde viel mehr verwertet und weniger weggeworfen.
Da können wir unser Wissen wirklich auffrischen.
Klar beim Kohlrabi, da ist in der Knolle fast nur Wasser und ein paar Ballaststoffe.
Oben das Grün bringt dem "Rest" der Pflanze die Lebenskraft und gerade das Grün ist ja das, in dem die Sonne praktisch gespeichert ist. Im Grünen sind die kleinen Kraftwerke der Natur, nicht in der Wurzel.
Die Wurzel zieht Mineralien und Wasser, aber das Grün sorgt dafür, dass für die übrige Pflanze umgebaut wird.
Hier liegt auch das "Geheimniss" der grünen Smoothis, denn sie sollen ja möglichst viel dieser grüner Kraft unverkocht dem Körper zuführen. Sagt zumindest die Theorie und es gibt auch für Skeptiker keinen Grund daran zu zweifeln.
Etwas Vorsicht sei aber doch angeraten: Einiges dieser grünen Pracht kann giftig sein. Z.B. Tomatenkraut ist wohl zumindest ungenießbar. Die grünen Früchte der Kartoffel sind wohl auch giftig und Kartoffeln, die zu Licht bekommen haben, sind auch grün und das Grün sollte abgeschnitten werden....