Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Verführung
1226 Mitglieder
zum Thema
Süsse Verführung47
Was meint Ihr?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Süße Verführungen !!!

****ca Mann
6.140 Beiträge
Themenersteller 
Süße Verführungen !!!
Wer ißt nicht gern Süßes *love* .
Hier wäre genügen Platz für eure Lieblingsrezepte.



Meine Kräuterfreunde bringen zu Treffen immer solche Köstlichkeiten mit.

Gestern gab es - WALDPRALINEN *schleck* !!!

Ganz einfach in der Herstellung, aber unheimlich fein.

Junge Fichtenspitzen (die hellgrünen) einfach in flüssige Schokolade tauchen, auf einem Blech, oder Folie festwerden lassen ... FERTIG !



Man muss es mal gegessen haben *sabber* .
****33 Frau
28.357 Beiträge
Espressoschnittchen

Zutaten:
für ca. 40 Stck.




  • 100 g Zartbitterschoki
  • 50 ml frisch aufgebrühter Espresso
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigeln
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zartbitterkuvertüre für die Glasur



  • Schokolade in Stücke brechen
  • mit Espresso in einem Topf schmelzen (rühren!)
  • Butter, Puderzucker, Eigelb und 1 TL Espresso-Schoki in einer Schüssel cremig rühren
  • Mehl vorsichtig hinzugeben und zu rasch zu einem glatten Teig kneten
  • in Klarsichtfolie wickeln
  • 15 Min. in den Kühlschrank stellen
  • restliche Espresso-Schoki zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
  • Backoffen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • den Teig zwischen der Klarsichtfolie fingerdick ausrollen
  • in schmale Rechtecke schneiden
  • auf Backblech legen
  • 12 - 15 Min. backen
  • aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Espresso-Schoki nochmals umrühren
  • Schnittchen bestreichen
  • jeweils 2 Stücke zusammenfügen
  • auf Backbackpaier legen
  • Kuvertüre in Stücke schneiden
  • im Wasserbad schmelzen
  • mit einen feinen Spritzbeutel über die Schnitten spritzen
  • (ersatzweise geht auch ein Gefrierbeutel, kleines Löchlein mit Zahnstocher in den Beutel stechen)
  • erkalten lassen



Für die Erwachsenen-Variante einen EL Kaffeelikör in die Espresso-Schoki rühren *schleck*
****ca Mann
6.140 Beiträge
Themenersteller 
Vielleicht mal wieder was süßes *muffin* ???
****ha Frau
6.263 Beiträge
Heute Veilchen gesammelt für den nächsten Gewürz-Zucker.

*blume*
*******ella Frau
274 Beiträge
Löwenzahnhonig
Letzte Woche habe ich köstlichen Löwenzahnhonig hergestellt.

Zutaten
•3 Handvoll Löwenzahn-Blüten
•1 Liter Wasser
•1 kg Zucker (Xucker)
•1 Zitrone - Saft und Schale

Anleitung
1.Sammel drei Handvoll Löwenzahnblüten, spüle sie aus und gib sie in einen Topf.
2.Gieße ein Liter Wasser über die Blüten.
3.Bedecke den Topf mit einem Deckel.
4.Lass die Löwenzahnblüten im Wasser etwa zwei Stunden ziehen.
5.Dann wird es Zeit, die Löwenzahnblüten und das Wasser zu erhitzen.
6.Bring das Wasser zum Kochen und lass es dann langsam wieder abkühlen.
7.Lass die Mischung über Nacht (oder mehrere Stunden ziehen.
8.Filter die Löwenzahnblüten am nächsten Morgen ab.
9.Gib ein Kilo Zucker (oder Xucker) in die Flüssigkeit und die Zitrone (geschnitten).
10.Die Zitrone sollte möglichst biologisch angebaut worden sein, sonst muss man die Schale extrem gründlich schrubben.
11.Bring die Mischung unter Rühren zum Kochen.
12.Sie sollte nur kurz kochen und anschließend auf kleiner Flamme leise simmern.
13.Lass die Flüssigkeit einkochen, bis sie Fäden zieht.
14.Das kann durchaus ein paar Stunden dauern.
15.Um zu überprüfen, ob die Flüssigkeit lange genug geköchelt hat, kannst du eine kleine Menge auf einem kalten Teller auskühlen lassen.
16.Dann kannst du ungefähr die Konsistenz im kalten Zustand feststellen.
17.Der Löwenzahnhonig sollte so werden wie flüssiger Honig (Waldhonig).
18.Wenn du dir mit der Konsistenz nicht sicher bist, kannst du auch die Gesamtmasse abkühlen lassen.
19.Wenn sie dann noch zu flüssig ist, kannst du neu erhitzen und weiterköcheln.
20.Wenn der Löwenzahnhonig die nötige Konsistenz erreicht hat, füll ihn in Gläser ab.
21.Verschliess die Gläser und beschrifte sie mit Inhalt und Datum.
22.Den Löwenzahnhonig kannst du als Brotaufstrich verwenden, zum Süssen von Müslis und anderen Süßspeisen und allen anderen Einsatzzwecken, zu denen man normalerweise Honig benutzt.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.