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Kennt ihr gute Hautpflege-Rezepte zum Selbermachen?19
In unserem Magazin-Beitrag stellen wir euch drei Hautpflege-Rezepte…
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:...Orientalische Rezepte...:

****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
:...Orientalische Rezepte...:
Hinweis: Alle Rezepte, die ich hier geschrieben habe und noch reinsetzen werde, unterliegen den islamischen Vorschriften für Ernährung und sind somit "halal". Halal (ḥalāl, arabisch ‏حلال‎, „rein,erlaubt“) bezeichnet im Islam alle Dinge und Taten, die nach islamischem Recht erlaubt oder zulässig sind. Somit können diese Gerichte guten Gewissens Muslimen angeboten werden, denn sie sind 100% frei von Schwein. *zwinker*

Sollten zu bestimmten Gewürzen o.ä. Unklarheiten bestehen, dann stehe ich natürlich jederzeit gerne für Rückfragen zur Verfügung !

Viel Spaß beim Kochen *zaubertrank* und gutes Gelingen.

PS. Jeder ist selbstverständlich aufgerufen, auch seine Köstlichkeiten der Allgemeinheit zur Verfügung zu stellen *top*
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Borani - Türkischer Spinat-Knoblauchjoghurt
Zutaten:

1/2 kg frischen Spinat
Mind. 500 Gramm weißen Joghurt, besser mehr!
3 - 4 Esslöffel Mehl
1-2 Knoblauchzehen (nach Belieben auch mehr!)
4 Esslöffel Wasser
5-6 Esslöffel Speiseöl
Gewürze: Salz, roter Paprika

Zubereitung:

Den Spinat gut waschen, mit dem Messer grob zerkleinern und mit etwas Wasser in einem Topf andünsten.
Sobald der Spinat in sich zusammenfällt, den Topf vom Herd nehmen und den Spinat auskühlen lassen.

In eine große Pfanne das Speiseöl geben und darin das Mehl anschwitzen, dabei immer umrühren, damit das Mehl nicht anklebt. Sobald die Masse eine hellbraune Farbe annimmt, den Spinat dazutun und gut miteinander vermengen.
Danach die Spinat-Mehl-Masse auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pressen oder sonst wie zerkleinern und in den weißen Joghurt geben. Mit Salz abschmecken und gut durchrühren.
Sobald die Spinat-Mehl-Masse abgekühlt ist, mit dem Knoblauchjoghurt mischen. Falls Euch der Joghurt zu wenig ist, könnt Ihr natürlich nach Belieben mehr Joghurt dazutun - es sollte schon einigermaßen zu gleichen Teilen mit dem Spinat sein!
Das rote Paprikapulver darüber streuen - fertig!
Gerade im Sommer, wenn es schön heiß ist, ist solch ein Joghurtspeise sehr lecker - auch als Grillbeilage!

Guten Appetit
*******_nw Frau
352 Beiträge
Borana - Türkischer Eiersalat mit Knoblauchjoghurtsauce
Zutaten:

8 - 10 Eier
1 kg weißen Joghurt
2-3 Knoblauchzehen (nach Belieben auch mehr!)
Gewürze: Salz, roter Paprika

Zubereitung:

Die Eier hart kochen. Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und das Ganze mit Salz abschmecken. Sobald die Eier hart gekocht sind, schälen und abkühlen lassen.
Danach die Eier in mundgerechte Stücke kleinschneiden und in den Joghurt geben. Das Paprikapulver darüberstreuen und genießen!
Ist auch zu empfehlen im Sommer, zu Baguette oder als Grillbeilage!

Guten Appetit
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Sulu Köfte
Zutaten:

1 Möhre
250 gr Rinderhackfleisch
1 Eiweiss
1 feingeriebene Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Reis
2 grosse Kartoffeln
1/2 Becher Joghurt
1 Eigelb
1 TL Mehl


Zubereitung:

Gut 1 liter Salzwasser mit einer gewürfelten Möhre erhitzen.
250 gr Rinderhackfleisch, 1 Eiweiss, 1 feingeriebene Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1/2 Tasse Reis vermischen.
Kleine Kugeln daraus formen, 10 Min. im Salzwasser kochen.

2 grosse Kartoffeln würfeln und dazu geben. 1/2 Becher Joghurt mit 1 Eigelb und 1 TL Mehl verrühren, in den Sud geben.
Weitere 7 Min. kochen lassen.
Mit Muskat würzen und zu WeissBrot oder Brötchen servieren.


Guten Appetit
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ghee
Ghee (sprich Gii) ist gereinigte Butter, und wird auch als Butterschmalz oder Butterreinfett bezeichnet. Butterschmalz kann man im Lebensmittelmarkt einkaufen, warum sollte man es dann selbst herstellen? Der erste Grund ist, dass man die Bestandteile selbst auswählt und zubereitet. Der zweite Grund ist gefühlsmäßig: ich beobachte den Klärungs-Prozess der Butter, schöpfe die ausflockenden Bestandteile ab, und am Ende des Prozesses habe ich eine appetitlich gelbe, balsamartige Flüssigkeit gewonnen. Allein der unvergleichlich feine Duft des Ghees wiegt den Herstellungsaufwand auf. Typischerweise beträgt die Kochzeit etwa 40 Minuten und je nach erzeugter Menge reicht das Ghee dann z.B. für einen Monat.

Zubereitung:
Man sollte 'Sauerrahmbutter' verwenden, nicht gesalzen. 'Gesäuerte Butter' oder 'Mildgesäuerte Butter' ist etwas anderes als Sauerrahmbutter!

Sauerrahmbutter (z.B. 2 kg) in einem schweren Topf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wenn die Oberfläche der geschmolzenen Butter mit weißem Schaum bedeckt ist, dann stelle die Hitze so klein wie möglich ein und köchle ohne Abdeckung. Der während des Kochens ausflockende Schaum fällt teilweise nach unten und setzt sich am Topfboden an. Der andere Teil des Schaums schwimmt an der Oberfläche und kann von Zeit zu Zeit mit einem Schaumlöffel entfernt werden. Vorsichtig, dass der Bodensatz nicht wieder aufgerührt wird und in die Butterschmelze hineingerät. Ganz wichtig ist, darauf zu achten, dass das Ghee nicht anbrennt. Wenn Ghee bei zu starker Hitze gekocht wird oder zu lange gekocht wird, dann wird es dunkler gefärbt und bekommt einen scharfen Geruch.

Wenn die Butterschmelze klar und gelb bis leicht orange wird, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Jetzt hat das Ghee einen angenehmen, feinen Duft.

Das flüssige Ghee durch ein Sieb (größeres Teesieb; bessere Siebwirkung hat ein sauberes feines Baumwolltuch, mit dem ein Küchensieb ausgelegt ist) in ein sauberes Glasgefäß hinein gießen und zugedeckt im Küchenschrank aufbewahren. Es ist nicht notwendig, Ghee im Kühlschrank aufzubewahren. Um die Lagerung des Ghee nicht zu oft zu stören, ist empfehlenswert, eine Menge von Ghee für den Bedarf von 3 - 4 Tagen in ein zusätzliches Gefäß abzufüllen.

Das Wichtigste bei der Zubereitung ist:
• nicht zu sehr erhitzen
• alle Eiweissstoffe flocken aus
• achtgeben, dass die Butterschmelze nicht dunkel wird und somit verbrannt ist
Wenn man das öfter gemacht hat, verhilft die gewonnene Erfahrung zu einem guten Fingerspitzengefühl.

Wirkungen:
Ghee ist ein ausgezeichneter Appetitanreger. Es steigert das Aroma eines Mahls, und weil es die Tätigkeit der Verdauungssäfte anregt, fördert es auch die Verdauung. Ghee ist auch gut für Intelligenz, Verstehen, Gedächtnis und steigert die Lebenskraft im Körper. Mit warmer Milch eingenommen, kann es in Fällen von Verstopfung helfen. Im Gegensatz zu vielen anderen Ölen, erhöht es nicht den Cholesterinspiegel im Blut.
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Barfi -Badam
Zutaten für: 1 Portion

1 l Milch
3 El. Milchpulver
3 El. Rosenwasser
1 Tl. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
100 g Ghe (= Butterschmalz; aehnlich wie Butaris)
• - Fett fuer die Form


Zubereitung:

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter staendigem Ruehren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch uebrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver verruehren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee anduensten. Zur Milch geben und noch fuenf Minuten kochen; dabei staendig umruehren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form fuellen. Fuer mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.


leckkkkerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Gefüllter Barsch:: Mahi-Sefid-e Schekam-Por
«Gefüllter Barsch:: Mahi-Sefid-e Schekam-Por»

für 4 Personen
# 1 Barsch
# 100 g getrocknete Pflaumen ohne Kern
# 100 g getrocknete Aprikosen ohne Kern
# 100 g gemahlene Walnüsse
# 100 g kernlose Rosinen
# 2 EL GranatapfelKonzentrat
# 20 g Butter
# 1/2 TL Safran
# 1 EL Zitronensaft
# 1 Zitrone
Zubereitung:
Den Barsch aufschneiden, ausnehmen und gründlich waschen. Mit einem Küchentuch trockentupfen, innen und außen salzen. Die TrockenfrÜchte klein schneiden. Trockenfrüchte, Nüsse, Rosinen, GranatapfelKonzentrat, Pfeffer und Salz vermischen. Den Fisch mit dieser Mischung füllen und mit Küchengarn zunähen. In eine eingefettete feuerfeste Form legen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 150° 50 Minuten garen. Zerlassene Butter mit dem in 1 EL heißem Wasser aufgelösten Safran und Zitronensaft vermischen, über den Fisch träufeln. Die Form erneut in den Ofen schieben und 10 Minuten backen. Mit Zitronenscheiben garnieren. Beilage: Reis oder Fladenbrot
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kokoswürfel
200 g Kokosraspeln
200 g Zucker
5 g Butter
300 g Mehl
Milch
1 Backpulver (ganz)
2 Eiweiß
Milch
100 g Blockschokolade
200 g Butter
200 g Puderzucker
2 Eigelb

Zubereitung: Für den Teig das Eigelb mit dem Zucker und etwas Butter (5gr. ca. 1 Teelöffel) schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter rühren. Dann die Milch dazu geben und kurz weiter rühren bis alles schön vermischt ist. Zum schluss die zwei Eiweiß steifschlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Das ganze in eine eckige hohe Backform geben und bei ca. 180 Grad 35-40min. backen. Am besten Stäbchentest machen.

In der zwischenzeit die restlichen Zutaten das heißt die Milch, Schokolade, Butter und Puderzucker in einen Topf geben und gut durch kochen.

Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und in gleich große Würfel schneiden. Etwas auskühlen lassen und dann mit hilfe einer Gabel in die heiße Schokoladenmasse tunken. Kokosraspeln auf einen Teller verteilen und die Würfel darin wenden. Ein bisschen klebrig ist die Sache schon aber die mühe lohnt sich. Die Würfel auf ein Backpapier legen und circa 1 Stunde trocknen lassen.
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten für 2 Personen:

1 große Aubergine(n)
3 EL Öl (Olivenöl)
1 Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
350 g Hackfleisch vom Rind
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
150 g Schafskäse
1 Becher Natur-Joghurt
Chilipulver

Zubereitung:

Die Aubergine würfeln und im Olivenöl ca. 10 min. braten. Die Zwiebel hacken und zufügen, den Knoblauch fein hacken oder pressen und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano abschmecken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und unter den Joghurt rühren, pfeffern. Auf jede Portion Hackfleisch einen Klecks Joghurt-Käse-Mischung geben. Dazu gibt es türkisches Fladenbrot und einen Tomaten- oder Gurkensalat.


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

LECKER !!!!!!!
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Zimtpudding (arabisch)
50 g Reismehl
1 Eigelb
1 l Milch
100 g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung: Das Reismehl in 1/8 l Milch anrühren, dann das Eigelb unterrühren.

Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das angerührte Reismehl langsam in die Milch rühren. Bei schwacher Hitze 4 Min. kochen lassen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Dabei immer wieder rühren. Den Pudding leicht abkühlen lassen und in Schalen füllen. Mit dem Zimt bestreuen.

Varianten:
Zum Anrichten kann man auch Kokosflocken darüberstreuen.
Oder den Pudding mit gehackten Nüssen servieren. Oder Obst....
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Joghurtsuppe mit Hackfleisch und Kichererbsen
2 Zwiebeln
100 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
200 g gegarte Kichererbsen
100 g rote Linsen
50 g Reis
1 Bd Petersilie
1 Bd Schnittlauch
1 Bd Koriander
1 Bd Dill
Minzeblätter
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt
150 g saure Sahne

Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, salzen und pfeffern und Bällchen daraus formen.

4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun braten. salz, Pfeffer und die Hälfte der Kurkuma unterrühren, mit 1 l Wasser aufgießen. Die Kichererbsen mit dem Sud , die Linsen und den Reis dazugeben und aufkochen lassen. Die Hackbällchen einlegen und die Suppe 20 - 30 Min. köcheln lassen.

Inzwischen die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Blättchen fein hacken, Minze beiseite legen. Die Kräuter in die Suppe rühren, eventuell noch Wasser nachgießen. Weiter köcheln lassen.

Den Knoblauch schälen, 1 Zehe hacken und eine in scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die restliche Kurkuma darina anbraten. die Minze dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Joghurt mit etwas heißer Suppe mischen, dann in die Suppe rühren. nicht mehr kochen sonst flockt der Joghurt aus.

Auf jede Portien 1 EL saure Sahne geben und etwas Knoblauch-Minze setzen.
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Griess Pudding (Irmikli-Sütlü Pudding)
Griess Puding(Irmikli-Sütlü Pudding)

Zutaten: 9 Esslöffel Zucker, 9 Esslöffel Griess, 1Liter Milch, 30 gr. Margarine, 2 Esslöffel Kokosnuss raspeln, Halbes Packchen Vanille-zucker.

Vorbereitung: Milch mit Zucker zum kochen bringen. Den Griess streuend hinfügen (dabei weiter rühren). Wenns anfaengt zum kochen und sich zu einem Brei bindet (flüssig) auf dem Herd nehmen und die Margarine, Kokosnussraspeln, Vanille-zucker hinfügen kurz umrühren. In ein Blech mit ungefaehr 25cm durchmesser oder ins Pyreksform schütteln, vorher das Blech/Form mit ein paar tropfen Wasser bespritzen damit es nicht klebt. In dem Kühlschrank das Puding min. 5-6 Stunden kühlen lassen vor dem Servieren. Es kann sich in stückchen geschneidet werden beim Servieren und meine meinung darüber passt Zimt und Wallnussraspeln gestreut darauf am besten.
Libanesischer Gewürzkuchen
Libanesesicher Gewürzkuchen

Zutaten für 4 Personen:

250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 cl Milch
2 St Eier
1 St Eigelb
1 St Eiweiß
10 g Backpulver
1 TL Ingwer frisch geraffelt
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Sternanis
1 St Orange (abgeriebene Schale)
1 St Zitrone (abgeriebene Schale)
etwas Butter für die Form
etwas Puderzucker für die Form


Erst einmal den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss darunterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben. Eine Stunde im Ofen backen.Fertig.
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Mandelgebäck ''Zuckerstückchen'' in Zuckersirup (Sekerpare)
Mandelgebaeck ''Zuckerstückchen'' in Zuckersirup (Sekerpare)

Zutaten: Für den Sirup: 750 gr. Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 3/4 Liter Wasser.

Vorbereitung des Sirup: Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschaeumen.

Zutaten: Für den Teig: 300 gr. Mehl, 125 gr. Puderzucker, 250 gr. Fett (zerlassen), 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Paket Vanillezucker, 150 gr. geschaelte, ganze Mandeln.

Vorbereitung des Teig: Backofen auf 180 Grad vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird das zerlassene Fett, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig Walnussgrosse Baellchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Baellchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen. Das heisse Gebaeck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber traeufeln.
****ode Mann
1.252 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Marokkanische Kokoskugeln Ohne Mehl
Zutaten:
500 g Kokosraspel
5 Ei(er)
100 ml Öl
100 g Zucker
Puderzucker

Zubereitung
Mit einem Mixer Kokos, Eier, Öl und Zucker mischen(hände waschen ). Mit den Händen Kugeln formen. Man sollte eine behutsame Mischung von Drücken und Drehen versuchen, die Dinger fallen sonst schnell auseinander. In Puderzucker wälzen und die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Grillrost legen(dann kullern sie nicht durch die Gegend).

Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kugeln ca. 15 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
****ode Mann
1.252 Beiträge
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Dattelcreme
250 g Datteln (getrocknet)
250 ml Wasser
500 ml Dickmilch
1 EL Kokosraspeln
1 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille
1 TL Kokosraspeln
1 EL Mandeln (ganz)

die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf Minuten quellen lassen. Anschließend noch weitere fünf Minuten bei abgeschaltetem Herd ziehen lassen. Nun im Mixer pürieren. Dickmilch, Kokosraspeln, Zimt und Vanille zugeben und alles nochmals mixen.

Anschließend die Dattelcreme in Portionsschalen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren. Am Besten gut gekühlt servieren.
Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Zutaten
1 Hähnchen
3 Tassen Reis
1 Tasse Erbsen
¼ Kg Lamm- oder Rinderhack (optional)
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Piment
½ Tasse Mandeln
½ Tasse Pinienkerne
½ Tasse Pistazien
Pfeffer
Salz
Öl
Zubereitung
• Denn Reis gründlich waschen und abtrocknen lassen.
• Das Hähnchen säubern und gar kochen.
• Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen.
• In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. Mit etwas 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Flame 20 Minuten kochen lassen.
• Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke Goldbraun braten und nachsalzen. Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und die Pinien separat anrösten.
• Zum servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Nüssen bestreuen.
Baba Ghannuoj Rezept
Zutaten

eine Aubergine
¼ Tasse Zitronensaft
¼ Tasse Tahina (Sesampaste)
Salz nach Geschmack
2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
½ Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
• In die Aubergine kleine Löcher pieksen und im Backofen etwa eine halbe Stunde grillen.
• Mit einem Löffel das weiche Auberginefleisch von der Schale entfernen.
• Das weiche Auberginefleisch sehr fein hacken oder im Mörser zerstoßen bis es eine Püreeartige Konsistenz bekommt.
• Alle weiteren Zutaten untermischen.
Salati khall bi l toom - Knoblauch Dressing
Zutaten

5 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Essig
Salz
Zubereitung
• Knoblauch im Mörser mit etwas Salz zerdrücken. Den Essig dazugeben und zu einem glatten Dressing verarbeiten.

Für dieses Knoblauchdressing ist es von immenser Wichtigkeit nur sehr frischen Knoblauch zu verwenden. Alter Knoblauch schmeckt in diesen Mengen unangenehm muffig.

gebratene Auberginen mit Knoblauch
Zutaten

Auberginen
Salati khall bi l toom - Knoblauch Dressing
Petersilie

Zubereitung
• Die Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl dunkelbraun braten.
• Petersilie fein hacken und mit dem Knoblauchdressing vermischen. Diese Mischung auf die Auberginen streichen.

TIP: Anstatt die Auberginen in der Pfanne zu braten, kann man sie leicht mit Öl bestreichen und dann grillen.
Dessert: Umm Ali oder Om Ali
Zutaten

Strudelteig oder 5 Platten fertiger Filoteig
5 Becher Milch
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Sahne
¼ Becher Haselnüsse
½ Becher Rosinen
¼ Becher Mandeln
Zucker je nach Geschmack

Zubereitung

• Den Strudelteig auf ein Backblech legen und ihn bei mittlerer Temperatur im Backofen backen bis er goldbraun und knusprig ist.
• Die Haselnüsse und Mandeln auf ein kleines Backblech legen und im Ofen vier Minuten lang rösten. Danach nimmt man sie heraus und die Schalen entfernen. Die Mandeln können vorher balanciert werden. Dann können die Häute vor dem rösten einfach entfernt werden.
• In der Zwischenzeit in einer antihaftbeschichten Pfanne mit Milch und Zucker erhitzen bis sie kocht und der Zucker aufgelöst ist. (Die Milch muss etwas süßer schmecken als man es mag.)
• Den Strudelteig mit den Händen in mittelgroße Stücke zerrupfen und in eine Auflaufform bzw. Kasserole legen. Dazu gibt man Haselnüsse, Mandeln, und Rosinen und gießt soviel Milch darüber bis die Form zu 2/3 gefüllt ist.
• Den Backofen auf die mittlere Temperatur von 200° C erhitzen. Die Auflaufform stellt man für 15 Minuten in den Ofen bis der Strudelteig beginnt, die Milch aufzusaugen und dieser allmählich aufgeht.
• Die Auflaufform nun aus dem Ofen nehmen und darüber Butter und Sahne verteilen. Man stellt ihn wieder in den Ofen zurück und backt das Ganze für weitere 20 Minuten. Wenn die Oberfläche nicht goldbraun geworden ist, grillt man das Om Ali noch für zwei Minuten. Es wird heiß serviert.


Tipp: Man kann anstelle von Strudelteig oder Filoteig für Om Ali auch Blätterteig verwenden. Allerdings ist Blätterteig eine Notlösung und nicht das Orginal. Es schmeckt aber auch sehr gut.
Dim'a misabbika -ägytische Tomatensauce
Zutaten

2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehn
2 Tassen Tomatensaft oder Tomatenfleisch
1 Teelöffel Essig
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

• Die Zwiebel sehr fein hacken. Den Knoblauch im Mörser zerdrücken oder ebenfalls fein hacken.
• Die Zwiebel in Öl braten bis sie weich ist. Den Knoblauch zufügen und beides solange weiterbraten bis es hellbraun ist.
• Tomatensaft zufügen Und etwa 15-20 Minuten simmern lassen bis die Sauce leicht dunkel wird.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und noch einige Minuten durchziehen lassen.
Tomatensuppe
Zutaten

100 g Ingwer
100 g frischer Knoblauch ( 15 - 20 Zehen)
150 g Feta
500 g passierte Tomaten
2 kleine Chilli, frisch (o. Piri-Piri im Glas)
1 Priese schwarzen Pfeffer
5 Salbeiblätter
gutes Olivenöl
Basilikum
(Green Pepper, Wildes Purur, o. Zitronenbasilikum, je nach Geschmack)
Koriander
Tamarisken

Zubereitung

Salbeiblätter mit dem klein geschnittenen Ingwer und den Chilli in dem Öl anbraten, klein geschnittenen Knoblauch dazu geben. Wenn alles glasig, dann den zerbröckelten Feta dazu. Wenn der Feta fast flüssig ist, die passierten Tomaten dazu geben, eine Prise schwarzen Pfeffer und eventuell alles pürieren. Mit den restlichen Gewürzen und ein paar frischen Salbeiblättern noch einmal köcheln lassen, und mit den frischen Basilikumblätter nachwürzen.
Ta'leya - Knoblauchsauce
Zutaten

20 Knoblauchzehen
1 Teelöffel fein gemörster oder gemahlener Koriander
1 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer oder Cayenne Pfeffer

Zubereitung


• Knoblauch im Mörser zerstoßen oder klein hacken.
• Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Koriander vermischen. Und 2-3 Minuten in einer Pfanne goldgelb rösten.
Türkische Pizza - Lahmacun
1 kg Mehl
1EL Salz
1 kleine Glas Öl
etwas Wasser
500 g Hackfleisch
2 St Zwiebeln
3 St Tomaten
2 St grüner Spitzpaprika
1 TL Salz
etwas Petersilie
etwas Paprika ( pul biber)
1 EL Tomatenmark

Herstellung des Teiges:

Aus dem Mehl, Öl und Salz einen Teig machen. Nach und nach Wasser hinzufügen. Solange kneten bis ein geschmeidiger Teig zustande kommt.

Zubereitung vom Hackfleisch:

Das Hackfleisch in ne Schüssel geben. Tomaten Paprika in ganz kleine Stücke würfeln, Zwiebeln und Petersilie hacken, mit Gewürzen alles vermischen. Tomatenmark hinzufügen. Alles mit Hackfleisch vermischen.

Nun macht man aus dem Teig kleine Bällchen und rollt sie mit dem Nudelholz und etwas Mehl auf Küchentellergröße auseinander. Anschließend bestreicht man das Ganze mit ca. 1-2 Esslöffel der Hackfleischmischung. In einer Pizzapfanne in Öl etwas ausbacken.

Heiß mit Zitronensaft (wer das mag ) und Salat servieren.
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