Koriandergrün, wie bekommt man es verträglich?
Als ich 2006 mit den Mädels in Marokko war, haben eine Freundin und ich - 3 von 7 Abenden mit Magenkrämpfen und Übelkeit gekämpft.Das Essen im Hotel war super lecker und die verschiedenen Dips/Cremes zum reinlegen.
Nachdem auf dem Markt ein hilfsbereiter Marokkaner, das wohl vielverwendete Koriandergrün, zwischen den Fingern zerrieb und uns unter die Nase hielt, wussten wir wo von uns so übel wurde. Der Magen drehte sich sofort um. Wir vertrugen das Koriandergrün nicht.
Leider sieht es ja aus wie grobe Petersilie und die Gewürze auf/in den Gerichten, werden in den Hotels ja nicht mit auf die Schildchen am Büffet geschrieben.
Seitdem habe ich keinen Urlaub mehr in Marokko verbracht, geschweige denn in Erwägung gezogen.
Habt ihr einen Tipp, ob man das Koriandergrün verträglich bekommt?
Denn selbst beim Thailänder hier in D, wird das mit ins Essen getan und ich hab immer Magenprobleme hinterher. Weil ich auch nicht dran denke das vorher zu erwähnen, wenn ich bestelle.
LG
Schahri