Putenragout in Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:600 g Putenbrustfilet
1 Paprikaschote(n), rote
250 g Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Basilikum
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
1 EL Currypaste, rote
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dann entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen und davon die Hälfte fein hacken. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken.
Das Putenragout auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu Reis reichen.