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Eine Reise durch das leibliche wohl!

Putenragout in Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:

600 g Putenbrustfilet
1 Paprikaschote(n), rote
250 g Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Basilikum
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
1 EL Currypaste, rote
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dann entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen und davon die Hälfte fein hacken. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseite legen.

Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken.

Das Putenragout auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Dazu Reis reichen.
Garnelen in Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:

500 g Garnele(n) (Riesengarnelen)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Chilischote(n), rot oder grün
2 EL Öl (Erdnußöl)
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
250 ml Kokosmilch
Salz
1 Zitrone(n) in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Die Garnelen waschen und aus den Schalen lösen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chili waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen und 1 Min. braten. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Min. sautieren (bis sich die Farbe verändert).

Die Kokosmilch zugießen und alles mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
Die Garnelen mit der Sauce anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und zu Reis (am Besten Basmati) servieren.

Die Kokosmilch kann man übrigens auch selbst herstellen.

Dazu 120-150 g ungesüßte Kokosraspeln in 0,25 Liter Wasser, Milch oder Kokoswasser (oder einer Mischung daraus) zugedeckt 30 Min. kochen und auf ein feines Tuch abgießen. Anschließend das Tuch an den Ecken zusammennehmen und durch Drehen des Tuches die Flüssigkeit aus den Kokosraspeln herauspressen. Nach einer Weile setzt sich eine Cremeschicht an der Oberfläche der Milch ab, die man wieder unter die Milch rühren oder mit einem Löffel abnehmen und anderweitig verwenden kann.
Griechischer Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen:

100 ml Reis
150 ml Wasser
½ TL Salz, grob
250 g Hackfleisch vom Schwein
250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1 Ei(er)
100 ml Milch
1 TL Salz, grobes
Pfeffer, frisch gemahlener
Für die Füllung:
2 EL Petersilie, frisch gehackte
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
100 g Feta-Käse
20 g Butter

Zubereitung:

Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen.

Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen.

Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen.

Dazu passen gut Rosmarinkartoffeln, Pommes, Tomatenreis, Baguette und auch verschiedene Salate mit kräftiger Knoblauchjoghurtdressing.
Spaghetti mit Miesmuscheln
Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
425 g Tomaten aus der Dose, zerdrückt
250 g ml Weißwein
1 EL frisches Basilikum, gehackt
2 EL frische Petersilie, gehackt
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Tomaten und Wein zugeben und würzen. Zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
die gewaschenen Muscheln zufügen und abgedeckt 4-5 Minuten garen, dabei die Pfanne ab und zu etwas schwenken. Ungeöffnete Muscheln entfernen. Basilikum und Petersilie unterrühren. Während die Sauce kocht, die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser al dente kochen. Abgießen. Spaghetti mit Muscheln belegen und mit Saucebegießen.

Dazu passt gut Ciabatta und Ruccola oder Feldsalat mit etwas frischem Knoblauch und einem Balsamico Olivenöl Dressing.
****75 Mann
1.445 Beiträge
Schneeballtorte
Zutaten für den Boden:

3 Eier
100g Mehl
100g Zucker
1 Vanillepudding
2 Dosen Mandarinen


Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vanillepud-ding mit dem Mehl mischen. Die Mandarinendosen abgießen und den Saft dabei auffangen.
Die drei Eigelb zum Eischnee geben und verrühren. Vanillepudding-Mehl-Gemisch einstreu-en und mit dem Mixer verrühren. In eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 200ºC ca. 15 min backen und in der Form kalt werden lassen.



Zutaten für die erste Füllung:

600g Schmand
2 Tüten Vanillezucker
1 EL Zucker
125 ml Mandarinensaft
6 Blatt weiße Gelatine


Schmand, Vanillezucker, Zucker und Mandarinensaft verrühren. Mandarinen vorsichtig unter-heben oder auf den Boden legen. Gelatine einweichen und in die Masse einrühren. Füllung auf den Boden streichen und im Kühlschrank kalt stellen.



Zutaten für die Schneebälle:

600g Sahne
3 Tüten Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
100g Orangen-Getränkepulver (z.B. Clic oder Calypso)
etwas Kakaopulver


Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Orangen-Getränkepulver unterrühren. Gela-tine einweichen und unter die Masse rühren. Die Masse im Kühlschrank fast ganz fest werden lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und die Torte damit ausgarnieren. Zum Schuß ganz leicht mit Kakao bestäuben.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Majorankartoffeln mit Salat und Ei
8 gekochte Kartoffeln -600g- schälen, würfeln
in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch wenden
1 Portion Blattsalat waschen, zerpflücken
2 Fleischtomaten waschen, klein schneiden, mit dem Salat auf einem Teller anrichten
1 Becher Joghurt 150 g in eine Schüssel geben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer würzen
1 Zitrone Saft einer halben Zitrone hinzufügen
Schnittlauch in Röllchen schneiden,hinzufügen
Joghurtsosse mit den Zutaten verrühren und über den Salat gießen
2 TL Butter in der Pfanne erhitzen
2 Eier Spiegeleier darin braten, nach Belieben eventuell von beiden Seiten
Salz
Pfeffer Kartoffeln würzen und abschmecken
4 TL Olivenöl Öl mit dem restlichen Zitronensaft und
1 Bund Majoran mit den abgezupften Blättchen verrühren und zu den Eiern und dem Salat reichen
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schweinemedaillons auf Gurkengemüse
200 g Gemüsegurke schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden
10 g Butter schmelzen und
5 g gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, Gurken zufügen, salzen und
pfeffern.
Gurken „bißfest" dünstenmit Streuwürze abschmecken, mit Dill bestreuen
140 g Schweinelende Lende teilen à 70 g, leicht flach klopfen, und auf jeder Seite,
5 g Öl in heißem Öl, 2-3 Minuten anbraten, mit
Salz
Pfeffer würzen, und mit
1/8 l Bratensoße übergießen und kurz aufkochen

1 Portion

Beilage Nudeln
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Panierte Kartoffeln
Zutaten:

8 - 10 mittelgroße Kartoffeln
120 g Butter
1 ½ getrocknetes feingestoßenes Milchbrötchen oder etwas Zwieback (Semmelbrösel)
2 Eier
2 l Wasser und 20 g Salz zum Abquellen
5 Portionen


Zubereitung:

Die Kartoffel werden einigemale gewaschen, in kochendes Salzwasser gegeben und beinahe weich, aber nicht zu weich gekocht; sie dürfen nicht zerfallen. Dann zieht man ihnen die Schale ab, schneidet sie in fingerdicke Scheiben, zerschlägt die Eier nebst dem Salz mit einer Gabel in dem Suppenteller, taucht die Kartoffelscheibchen einzeln hinein und dann auf beiden Seiten auch ins Semmelmehl. Nun macht man, ¼ Stunde vor Tisch, in einer Pfanne das Backfett kochend, legt die Scheiben nebeneinander hinein und bäckt sie auf beiden Seiten schön goldgelb. Hat man noch Gemüse zu den Kartoffeln, so reicht man mit der Hälfte der angegebenen Portion für fünf Personen. Das Gericht ist besonders gut zu Ragout.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Blumenkohlsuppe
Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl 250 - 350 g
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
4 EL Sahne oder Kondensmilch
Salz
Gemüsebrühe -Instant-
Muskatnuss

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, langsam mit der abgesiebten Brühe aufgießen und etwa 7 Minuten kochen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe langsam damit legieren. Mit etwas Muskatnuss und Gemüsebrühe abschmecken und würzen. Blumenkohlröschen rein geben und servieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bärlauchsuppe
Zutaten:

300 g junge Bärlauchblätter
20 g Butter
1 Zwiebel -fein gehackt-
2 Knoblauchzehen -fein gehackt-
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika -edelsüß-
1/4 l Milch
2 EL saure Sahne
40 g Butter
4 dünne Scheiben Schwarzbrot -gewürfelt-
4 EL geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen. Alles etwa 3 Minuten goldgelb rösten. Die gewaschenen und blanchierten Bärlauchblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen.

Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren, die Milch unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die saure Sahne unterrühren. Suppe auf vier Tassen verteilen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin ringsum goldbraun anbraten. Käse darüber streuen, kurz schmelzen lassen und alles auf der Suppe verteilen. Sofort servieren.

4 Portionen
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Grüne Soße
Grüne Sosse ist in der Frankfurter Gegend eine Art "Nationalessen".

Es gibt viele verschiedene Rezepte, und jeder glaubt natürlich, dass sein Rezept das einzig richtige ist. Mein Rezept ist insofern das "Richtige", als ich es aus meiner Kindheit so kenne und gerne esse.

Die Kräuter für die grüne Sosse habe ich in einem Balkonkasten angebaut. Auf diese Weise hat man alles schon beisammen, auch für Salatsossen. Günstiger als der schmale Tonkasten auf dem Bild wäre jedoch ein breiterer Kasten, der den Kräutern mehr Platz bietet.
Die klassischen Kräuter

* Pimpinelle
* Schnittlauch
* Petersilie
* Boretsch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Kresse

Die Kresse habe ich mit Kapuzinerkresse ergänzt. Auch sonst kann man bei den Kräuter frei variieren, den Originalgeschmack erhält man jedoch mit obiger Kombination.
Zutaten

* Die Kräuter
* 1 Schalotte
* 500 gr. Saure Sahne oder Schmand
* Etwas Essig
* Salz
* Pfeffer
* 1 Prise Zucker
* Etwas Senf

Reicht für 2-4 Personen, je nach Hunger.

Werkzeug: Ein Pürierstab (das ist so ein Mix-Stab mit kleinen Messern, die sich drehen)
Anleitung

1. Wasche die Kräuter und tupfe sie trocken.
2. Schneide die Schalotten in kleine Würfel.
3. Wenn man einen Pürierstab hat, reicht es die Schalotte klein zu schneiden, die Kräuter grob zu zerkleinern und das Ganze zusammen in ein Rührgefäss geben.
4. Dann das Ganze solange mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die Sosse grün ist.
5. Ohne Pürierstab muss man die Zwiebeln und Kräuter sehr, sehr fein hacken und dann gut umrühren. So richtig schön grün wird es aber eher nicht werden.
6. Mit ein paar besonders hübschen Kräuterspitzen kann man die grüne Sosse verzieren.
7. Die grüne Sosse isst man zusammen mit jungen Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern.
8. Die Eier kann man wahlweise auch kleinhacken und direkt an die grüne Sosse geben.
...........
*wiegeil* Cadi versorgt uns wieder mit vielen Schmankerln für die Woche!


*bussi*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
morgen denise ...*bussi* kann euch doch nicht verhungern lassen *ggg*
*morgen*
Ne ne das geht auch nicht...uns hier am langen Arm verhungern lassen!*mrgreen* Bist echt die Beste mit deinen ganzen Leckerrein! *knuddel*

*bussi*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
danke *rotwerd* ich stöbere ja auch um euch nicht immer das selbe an zu bieten ..grinsel ...
*******cher Mann
3.203 Beiträge
Themenersteller 
einen guten *muede* wünscht euch allen der Helmtaucher, der wirklich am überlegen ist ob er eine neue küche braucht für die ganzen lieben rezepte die er natürlich nachkochen möchte.

einen ganz besonderen gruß an die liebe cadi die sich wirklich sehr viel mühe macht *bussi*

lg
mod
der Helmtaucher
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
huhuuuu guten Morgen ihr lieben...
danke lieber helmi ..mach ich doch gerne
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bierbrauerbraten
500 g Schweinefleisch (Gulasch)
500 g Rindfleisch (Gulasch)
4 EL Öl
1 St Zwiebel (groß)
30 g Butter
750 g Kartoffeln (geschält, roh)
300 g grüne Bohnen
300 g Pilze (Maronen, Steinpilze, Champignons o. ä.)
1 Fl Pilsner Bier (0,5 L)
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran
3 St Lorbeerblatt
4 St Gewürznelken



Zwiebel kleinschneiden und im Öl, bei nicht zu hoher Temperatur anbraten (glasig werden lassen). Edelsüßes Paprikapulver hinzugeben (bei niedriger Temperatur, sonst wird Paprikapulver bitter) und mit dem Öl und der angeschwitzten Zwiebel verrühren.

Dann das geschnittene Rind- und Schweinefleisch (Gulasch) zur Zwiebel geben und anbraten und zum Schluß richtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Schichtweise, beginnend die geschnittenen Kartoffeln (Scheiben), dann grüne Bohnen (geschnitten), dann Pilze (Scheiben) und Gulasch in die Form geben. Lorbeer, Kümmel, Majoran und Nelken dazu geben. Abschließend noch eine Schicht mit Kartoffelscheiben.

Das Pilsner Bier dazu geben. Die Auflaufform abdecken und im Backofen bei ca. 180° etwa 2 - 2,5 Stunden backen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Thüringer Rostbrätel
800 g Scheinekamm
50 ml Öl
30 g Schmalz
500 ml Bier
400 g Zwiebeln
400 g Gurken
etwas mittelscharfer Senf
Salz


Das Fleisch kräftig klopfen. Bier, Öl, Senf und Gewürze zu einer Marinade verarbeiten, das Fleisch darin einige Stunden einlegen. Dann abtropfen lassen, in Schmalz von beiden Seiten braten und dabei hin und wieder mit der Marinade übergießen.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten.

Zum Servieren das Fleisch mit Zwiebeln und Sauren Gurken garnieren. Als Beilage empfielt sich frisches Bauernbrot.

aber auch Bratkartoffeln schmecken richtig lecker dazu
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Brotpastete mit Wirsing
300 g Pizzateig
etwas Mehl
1 EL Öl
200 g Altbackenes Brot
1 dl Milch
500 g Wirsing
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Bund Petersilie
200 g Hackfleisch
1 Ei



Den Pizzateig auf wenig Mehl ausrollen. Die Form mit etwas Öl bestreichen und mit dem Teig auslegen. Überschüssigen Teig wegschneiden, nochmals gut verkneten und längs ausrollen. Form und restlichen Teig kühlstellen.

Das Brot in Würfelchen schneiden und mit der Milch begießen. Beim Wirsing die äußersten Blätter entfernen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Wirsing in acht Schnitze schneiden und den Strunk wegschneiden. In feine Streifen schneiden. Das restliche Öl nicht zu stark erhitzen. Die Wirsingstreifen andünsten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Hitze weichdünsten. Erkalten lassen.

Die Petersilie hacken. Das Brot zerpflücken. Mit Wirsing, Fleisch und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen und beifügen. Alles von Hand gut verkneten. In die Cakeform füllen und mit der Hand flachdrücken. Die Teigränder darüber legen und mit Wasser bepinseln. Das ausgerollte Teigstück in die Form schneiden und in der Mitte ein Dampfloch ausstechen. Auf die Pastete legen und die Ränder gut andrücken. Mit etwas Mehl bestäuben.

In der unteren Hälfte in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und sorgfältig in Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Elektromesser).
*******cher Mann
3.203 Beiträge
Themenersteller 
wann wirst du das alles für mich zubereiten liebe cadi ich schmachte schon vor hunger und lechse nach den gerichten.

lg
mod
der Helmtaucher
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
hmmm...lieber helmi ...müssen wir einen Termin vereinbaren denn bin doch sehr gefragt *haumichwech*
*******cher Mann
3.203 Beiträge
Themenersteller 
das wird es wohl sein aber ich kann warten liebe cadi *haumichwech*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
hihi da bin ich mir sicher das du das kannst...hmmmmm...und das ist extra für dich

1 St Aal (ca. 500 g)
3 EL Butter
3 St Schalotten feingeschnitten
1 Bund Salbei
1 Bund Blattpetersilie
1/4 l Weißwein
etwas Zitronenschale
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
2 St Schaschlikspiesse

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.

In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke herausnehmen und warm stellen.
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In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten in die Pfanne geben.

Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
*******cher Mann
3.203 Beiträge
Themenersteller 
wow wirklich nur für mich? ich komme und will den aal haben lechs auch mit haut wenn geräuchert *lol*
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