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Eine Reise durch das leibliche wohl!

Hallo Carmen
Ich nehm Pfifferlinge aus dem Glas oder aus der Dose.

Gruss Sandra
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
ok Danke für den Tipp...Sandra....hab die mal frisch gegessen in einer Gaststätte da hats geknirschelt *wuerg*...seid dem esse ich sie nicht mehr so gerne...
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Amerikanischer Erdbeerkuchen
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
4 St Eigelb
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
4 St Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1/4 l Sahne
2 EL Puderzucker
1 Pk Sahnesteif
2 Tassen (groß) Erdbeeren



Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker, Salz und Vanillinzucker zufügen. Ein Eigelb nach dem anderen einrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Milch einrühren. Den Teig in zwei am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springformen (Ø 26 cm) geben und glatt streichen.

Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse auf beiden Böden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 175 °C etwa 30 Min. backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker unterrühren und die Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Erdbeersahne auf einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Diesen mit der restlichen Sahne bestreichen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Frischkäse-Erdbeer-Torte
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Frischkäse
300 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 Pk Tortenguss
75 g Zucker
25 g Pistazien



Löffelbiskuit zu Bröseln zerdrücken, mit geschmolzener Butter mischen und in eine Springform geben. 3/4 der Pistazien auf dem Boden verteilen.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft vermischen.

150 g Erdbeeren pürieren, mit Tortenguss und Zucker aufkochen lassen, unter die Käsecreme rühren.

Restliche Erdbeeren (ein paar zum verzieren aufheben) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter die Käsecreme heben.

Auf den Löffelbiskuit-Boden geben und für drei Stunden kühl stellen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bratwurst-Sauerkrauttorte
300 g Mehl
150 g Butter / Margarine
1 St Ei
1/2 TL Salz
4 EL Wasser
500 g Linsen
2 St Gemüsezwiebeln
4 EL Öl
400 g Sauerkraut
500 g Bratwurst
2 EL Öl
100 ml Milch
200 ml Sahne
2 St Eigelb
etwas Salz
2 St Eier
etwas Muskat
etwas Pfeffer


Mehl, Butter und Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Dann Schritt für Schritt Ei und Wasser zugeben und schnell miteinander verkneten. Den Teig in eine Folie packen und 60 Minuten kaltstellen.

Anschließend den Teig ausrollen und in eine Tortenbodenform geben. Einen etwa vier Zentimeter hohen Rand formen. Den Teig blind backen, sprich: mit Alufolie auslegen, die Linsen hineingeben und das Ganze im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dann aus dem Ofen nehmen, Linsen und Folie entfernen, etwas auskühlen lassen. Zwiebelscheiben in Öl goldgelb braten. Die Bratwurst zu einer großen Schnecke aufrollen und von beiden Seiten anbraten.

Das Sauerkraut auf den Tortenboden geben, darauf die Bratwurstschnecke und die Zwiebeln füllen. Milch, Sahne, Eigelbe, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und auf die Torte gießen. Diese im 200 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und der Teig hellbraun ist.

Als Beilage: frischer Salat oder deftig mit Bratkartoffeln.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Tomaten-Toasties
400 g Tomaten
2 EL Öl
1 Pk Spaghetti Bolognese
100 g Schafskäse
6 Schb Weizen-Toasties
1 Z Knoblauch
1 EL Olivenöl


Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in eine Pfanne im heißen Öl kurz dünsten. Beutelinhalt einrühren und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Unter Rühren so lange weiterkochen, bis die Sauce cremig-dickflüssig ist.

Schafskäse würfeln und zugeben. Weizen-Toasties toasten (z.B. Mikrowell Grillfunktion, ca. 3 min.). Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Toasties damit einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Spinat-Käse-Röllchen mit Lachs
150 g TK-Spinat
4 St Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g Mehl
etwas Salz und Pfeffer
50 g geriebener Gouda
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
300 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
2 EL Zitronensaft
etwas Dill und Petersilie



Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stuf 3) erhitzen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Gouda unterrühren. Backpapier fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen 17-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Frischkäse glatt rühren und auf den Pfannkuchen streichen. 200 g Lachs darauf verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Teig mithilfe des Backpapiers fest zur Rolle aufrollen. In Stücke schneiden. Mit restlichem Lachs, Dill und Petersilie garnieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Lachsfilet mit Tomaten-Oregano-Salsa
4 St Lachsfilet
3 EL Olivenöl
2 TL Oregano
50 g Zwiebelwürfel
250 g Tomaten
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Zucker
Pfeffer



4 Stücke Alufolie mit ca. 1 EL Olivenöl bestreichen. Jeweils 1 Lachsfilet darauf legen und mit Pfeffer würzen. Folie fest verschließen und die Filets ca. 20 - 25 Minuten grillen oder im Backofen bei 180 °C garen.

Tomaten häuten und zusammen mit Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Oregano, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker kurz im Mixer zerkleinern. Lachsfilets mit Salsa servieren.
*******tics Paar
334 Beiträge
@cadi
Hi Cadi,

wir sind von deinen Rezepten immer ganz angetan. Aber uns drängt sich die Frage auf ob du auch noch was anderes machst als rezepte zu sammeln und kochen?

Mach einfach weiter so.

LG aus Gießen
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
*oh* wie meinst du das denn ? Ja ich treibe gern Matratzensport...*gggg*

vielen Dank für die netten Worte
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
gefüllte Ananas
1 St Ananas
100 g Zucker
1/4 l Maraschino
1/2 gl Sauerkirschen


Eine reife Frucht der Länge nach halbieren und so ausschälen, dass die Innenwand dabei nicht beschädigt wird. Fruchtfleisch würfeln und zuckern, in Maraschino legen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

Anschließend mit eingekochten Sauerkirschen mischen, kühl stellen und zum Servieren in die beiden ausgeschälten Hälften füllen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Büffelmozarella mit Mango
2 St Runde Büffelmozzarella (à 200g)
1 St Reife [Flug-] Mango
1/2 St Rote Chilischote
1 kleine Rote Zwiebel
1 St Orange
3 EL Arganöl (Bio)
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frisches Koriandergrün



Den Mozzarella und die Mango in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf einen Teller oder eine Platte legen. Die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden, diese über die Mozzarella- und Mangoscheiben streuen.

Die entkernte halbe Chili fein schneiden. Die Orange pressen. Den Saft der Orange mit dem Arganöl, gehackter Chili und Salz und Pfeffer mischen. Den Koriander fein hacken und damit das Gericht verzieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gebackene Pfirsiche mit Streuseln
6 St Feigen
6 St Pfirsiche
3 EL Zucker
100 g Mehl
85 g Butter
100 g Müsli

Die gewaschenen Feigen vierteln, mit den entkernten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Pfirsiche in eine gefettete Auflaufform schichten und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.

Das Mehl mit der in Stücke geschnittenen Butter so lange kneten, bis edie Masse bröselig wird. Mit dem restlichen Zucker und dem Müsli vermischen, einige Tropfen Wasser zugeben und verrühren. Die Streusel auf das Obst geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldgelb backen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Polenta mit Tomatensauce für Kleinkinder
250 cl Wasser
50 cl Sahne
2 EL Butter
4 EL Polenta (Maisgrieß)
etwas Meersalz
1 St Eigelb
1 St Ei
1 St Brezel vom Vortag



Ab dem 18. Monat

Sahne und Wasser in einem kleinen Topf mit 1 EL Butter aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Meersalz würzen. Polenta vom Herd nehmen und 1 Eigelb untermischen.

Die Masse auf einem runden Holzbrett (Durchmesser 20 cm) verteilen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die erkaltete Polenta in kleinere Rauten schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller mit der Gabel verquirlen. Brezel auf einer Reibe zu Semmelbröseln verarbeiten.

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Rauten erst im Ei wenden, dann mit Semmelbröseln bestreuen, in die heiße Butter legen und beidseitig goldgelb anbraten. Eine herzhafte Tomatensauce oder Kürbissauce dazu servieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hirse-Flammeri mit Beeren für Kleinkinder
2 EL Hirsemehl
200 cl Milch
2 TL Klee-Honig
75 cl Süße Sahne
120 g Johannisbeeren
2 EL Zucker



Für Babys und Kleinkinder

Die Milch zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das Mehl mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Den Flammeri unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Dann den Honig unterrühren und den Flammeri mit geschlossenem Deckel kalt werden lassen, so bildet sich keine Haut. Eventuell ab und zu durchrühren, damit er es gleichmäßig abkühlt.

Sahne sehr steif schlagen und unter den kalten Flammeri heben. Beeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen lösen und, mit dem Zucker vermischt, etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen. Beeren zum Flammeri reichen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Fruchtig-frischer Beerenshake mit Honig
Einkaufszettel für 4 Portionen

* 400 g gemischte, gesüßte Beeren (TK)
* 400 ml Weihenstephan laktosefreie Alpenmilch 1,5 % oder 3,5 %
* 2 EL flüssiger Honig
* Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

* Beeren fast auftauen lassen, vier schöne Exemplare zur Seite legen.
* Restliche Beeren gut pürieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
* Beerenmasse mit Milch, Honig und Zitronensaft aufmixen und in vier hohe Gläser geben.
* Mit je einer Beere und Minze dekorieren und mit großem Trinkhalm servieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Erdbeer-Quarkparfait mit Heidelbeersauce
Einkaufszettel für 4 Portionen

* 1 EL Vanilleextrakt
* 1 TL Zitronensaft
* 500 g Sahnequark
* 200 g Sahne
* 300 g Erdbeeren
* 250 g Heidelbeeren
* 3 EL Puderzucker
* 4 Minzeblättchen

Zubereitung

* Den Vanilleextrakt mit dem Sahnequark und dem Zitronensaft verrühren.
* Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter den Quark mischen.
* Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben.
* Die Masse in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
* Für die Sauce die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
* Zusammen mit dem Puderzucker pürieren und kalt stellen.
* Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten, auf eine Platte stürzen und die Heidelbeersauce dazu reichen.
* Nach Belieben mit Minze garnieren
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Mal was Spanisches
ich liebe dieses Essen ...also hört zu...


Gegrillte Gemüse
mit
Knoblauchmayonaise


alsooo zu der Knoblauchmayonaise braucht ihr.......
2 Eidotter
4 Knoblauchzehen,zerdrückt
1/4 Olivenöl
1 Prise gemahlen Pfeffer
2 El Zitronensaft

dazu das Gemüse
4 kleine Auberginen
4 mittelgroße Paprika
4mittelgroße feste Tomaten
4 kleine Zwiebeln
5 El Olivenöl
5 EL gehackte frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
zerdrückt
1 Prise gemahlener Pfeffer



zur Zubereitung *ggg* jetzt wird anstrengend

für die Mayo: Eidotter und Knoblauch in einen Rührbecher geben und 1 min mit Schneebesen schlagen .ein Tel Öl hinzugeben, unterdessen schlagen,bis die Mischung dick und cremig ist .Wenn die mayo dicker wird,nach und nach mehr Öl hinzu geben .Pfeffer und Zitronensaft einrühren.

Das ungeschälte Gemüse auf ein leicht gefettetes Grillrost legen und 6-8 min,einmal wenden bis alles schwarz ist,heraus nehmen mit einen sauberen ,nassen Geschirrtuch bedecken und langsam ab kühlen lassen.
Das schwarze vom Gemüse abpellen und das Gemüse in in 2 cm große Würfel schneiden.Dann auf einer Platte anrichten.
Olivenöl Petersilie, Knoblauch und Pfeffer mischen und über das Gemüse gießen. Dazu serviert man die Knoblauchmayo und Fladenbrot
das Gemüse kann heiß oder warm gegessen werden

und nun testet mal...
*******tics Paar
334 Beiträge
Lecker
Danke Cadi, du sorgst dich um unser aller Kalorien.

LG
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
ein danke an euch *blume* will euch gerne dran teilhaben lassen
lg cadi
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Semmelknödel-Carpaccio mit leichter Käsecreme
• Für die Semmelknödel:
o 5 – 6 Semmeln vom Vortag
o 2 Eier
o 200 ml Milch
o 1 Zwiebel
o 30 g bayerische Butter
o 1 Bund Petersilie
o Salz
o Pfeffer
o Muskat <
o eventuell etwas Paniermehl
* Für die Käsecreme:
o 4 Semmelknödel (je ca. 100 g)
o 40 g bayerischer Edelpilzkäse
o 80 g bayerischer Joghurt
o 2 EL bayerische Milch
o 3 TL Kürbiskernöl
o 20 g Kürbiskerne
o 1/2 Bund Schnittlauch
o 3 Kopfsalatherzen
o 15 g Kerbel
o Salz
o Pfeffer


Zubereitung

* Zubereitung Semmelknödel:
o Semmeln vom Vortag halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
o 2 Eier mit 200 ml warmer Milch mischen, über die Semmeln gießen und zugedeckt an einem warmen Platz durchziehen lassen.
o Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Butter dünsten.
o Einen Bund Petersilie waschen, trocknen, hacken und kurz zu den Zwiebeln geben, zusammen unter die Semmelmasse kneten.
o Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
o Einen Probeknödel kochen, falls er zu weich ist, etwas Paniermehl in die Masse kneten.
o Mit feuchten Händen Knödel formen, in sanft kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
* Zubereitung Käsecreme:
o Semmelknödel mit einem langen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen.
o Edelpilzkäse mit Joghurt, Milch und Kürbiskernöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
o Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften, aus dem Topf nehmen und leicht salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
o Kopfsalatherzen und Kerbel waschen, putzen und trocken schleudern, dabei dicke Stiele entfernen.
o Kerbel-Kopfsalat auf dem Carpaccio anrichten, mit der Käsecreme beträufeln und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Feurige Erdnuss-Salsa
mal was schnelles

* 50 g ungesalzene Erdnüsse
* 1 Flasche (= 200 ml) Maggi Texicana Salsa



Zubereitung

* Die Erdnüsse in einem Blitzhacker zerkleinern.
* In einem Topf Maggi Texicana Salsa erwärmen und die gehackten Erdnüsse zugeben.

dies kann man als Dipp zu Hähnchen -Schenkeln reichen
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Korsischer Vorspeisenteller
8 Scheiben Lammschinken
Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Mozzarella
1 Stück Tomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum
Olivenöl, Aceto balsamico
8 Stück Aprikosen
100 Gramm Ziegenkäse
Honig, Cayennepfeffer
1 Dose weiße Bohnen (400ml)
Essig, Öl, Thymian, Zucker
Salatblätter
Baguette

Zubereitung von Korsischer Vorspeisenteller


* Bohnen abgießen, mit etwas Öl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und frischem Thymian marinieren. Portionsweise auf großen Salatblättern anrichten.
* Aprikosen halbieren, entsteinen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Ziegenkäse füllen und mit Honig und Cayennepfeffer würzen. Ca. 10-12 Minuten bei 200 Grad gratinieren (vorgeheizter Ofen)
* Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden und zu 4 Portionen aufschichten. Mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren, mit Basilikum ausgarnieren
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Paprikasalat mit Schafskäse und Fladenbrot
3 Stück Paprikaschoten, rot
1 Stück Salatgurke
4 Stück Tomaten
3 Stück Zwiebeln
200 Gramm Schafskäse
4 Esslöffel Olivenöl
2 Stück Knoblauchzehen
4 Esslöffel Balsamico-Essig, weiß
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Tabasco
Zubereitung von 3 Stück Paprikaschoten, rot
1 Stück Salatgurke
4 Stück Tomaten
3 Stück Zwiebeln
200 Gramm Schafskäse
4 Esslöffel Olivenöl
2 Stück Knoblauchzehen
4 Esslöffel Balsamico-Essig, weiß
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Tabasco
Info: Zubereitung von Paprikasalat mit Schafskäse und Fladenbrot

* Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Die ausgehöhlten Hälften jeweils längs halbieren, in 3-5mm dicke Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. In die Größe der Gurkenstücke werden alle anderen Zutaten auch geschnitten, außer der Schafskäse. Die Würfel sollen etwas größer sein, dass sie nicht so leicht zerfallen.
* Von den Tomaten sollte das Kerngehäuse entfernt werden bevor sie kleingeschnitten werden. Dann zu den Gurken geben.
* Paprikaschoten und Zwiebeln schälen bzw. putzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel- und Paprikastücke kurz anschwenken. Nicht länger als 1-2 Minuten, es soll alles noch Biss behalten. Pfanne etwas abkühlen lassen, dann mit dem Öl zum Salat schütten. 1-2 Knoblauchzehen dazu pressen.
* Gewürze und Essig dazu geben und vermengen. Der Salat braucht etwas Zeit um durch zuziehen, dann nochmals abschmecken.
* Zum Schluss vorsichtig die Schafskäsewürfel untermischen.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gebratene Warnemünder Flundern
4 St Flundern (alternativ Rotzunge oder Scholle)
etwas Salz
etwas Wasser mit Essig
etwas Mehl
100 g Speckwürfel
1/4 Bund Petersilie gehackt



Kopf und Flossen der Fische entfernen und die Bauchhöhlen ausspülen. Die Flundern kurz in Essigwasser legen und restliche Schuppen und Schleimschicht entfernen. Trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Anschließend in Mehl wenden.

Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und die Flundern im heißen Speckfett knusprig braten. Herausnehmen, mit den Speckwürfeln bestreuen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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