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WoMo Single-/Gruppenreise
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Eine Reise durch das leibliche wohl!

**di Paar
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Gruppen-Mod 
Gegen den Kater am Neujahrsmorgen .....
Der schnelle Salat gegen Kater

Zutaten für 4 Personen:

2 Dosen abgetropfter Thunfisch

10 gehackte, schwarze Oliven

1 EL Kapern

1 Bund Frühlingszwiebeln

5 eingelegte Peperoni

200 Gramm saure Sahne

60 Gramm Mayonnaise

1 TL Sahnemeerrettich

Salz

Pfeffer

Currypulver
Zubereitung des Katersalates

* Die Saure Sahne mit dem Meerrettich und der Mayonnaise verrühren und pikant abschmecken.
* Alle anderen Zutaten vermengen und die Saure Sahne-Mischung unterheben.

Katerkiller

Zutaten für 4 Personen:

8 cl Whiskey

4 cl Rum

4 Eier

500 ml Schokoladeneis

Muskatnuss
Zubereitung des Eiskaterkillers

* Die Eier, den Whiskey, den Rum und das Eis in einem Blender gut mixen und dann in vier Gläser füllen. Mit Muskatnuss bestreuen.

Katerdrink

Zutaten für 4 Personen:

¼ Liter Naturjoghurt

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 EL Kräuter
Zubereitung des Katercocktails

* Alles gut verrühren und kalt servieren.
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wirsing-Hackbraten mit Käsekruste
Zutaten:

1 St Brötchen vom Vortag
1 St Wirsing (ca. 1,2 kg)
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
1 St Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 St Ei
1/2 TL getrockneter Majoran
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL Butter/Margarine
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe
125 g geriebener Gouda


Zubereitung:

Brötchen einweichen. Wirsing putzen, 8-10 große Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten vorgaren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

Zwiebel schälen, hacken. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen und in eine große gefettete Auflaufform setzen.

Hackbraten mit Wirsingblättern bedecken, dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Speck darauflegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 50 Minuten braten (evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken).

3 EL Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 3/4 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Käsesoße über den Braten gießen, mit übrigem Käse bestreuen. Bei 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken.
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wirsingeintopf
Zutaten für 2 Personen :

1 1/2 Pf Wirsing
2 Tassen Wasser
1 Pf Suppenfleisch ( Rind oder Schwein)
1 Pf Kartoffeln
etwas Salz, Pfeffer und Muskat


Zubereitung :


Suppenfleisch 1 Stunde kochen lassen. Danach den klein geschnittenen Wirsing und Kartoffelstückchen dazutun, würzen und kochen lassen. Suppenfleisch dann heraustun, in grobe Würfel schneiden und wieder hineintun. Das Ganze noch mit Muskat bestreuen.

Wer mag kann die Suppe mit einer braunen Mehlschwitze binden
Hui...
hier gibbets was zu Kochen für das Wochenende und zum Nach Kochen!!! *freu*

*kuss2*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
ich dachte es ist wieder mal an der Zeit den Kochlöffel zu schwingen Denise **ja* nicht das du noch vom Fleische fällst mein Schatz ...
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Rindfleisch-Zwiebeltopf
Zutaten:

500 g Rindfleisch
100 g Butterschmalz
125 g Speck (durchwachsen)
1 kg Zwiebeln
1 Prise Salz (zum Würzen)
1 Prise Pfeffer (zum Würzen)
1/2 TL Paprika (edelsüß)
1 TL Kümmel
250 ml Fleischbrühe
250 ml Weißwein
500 g Kartoffeln
2 Scheiben Schmelzkäse



Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und den Speck darin glasig dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen. Anschließend Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren. Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen und nochmal etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren. Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.
Keine Sorge...
ich falle shon nicht vom Fleisch....*nono* schmeckt doch alles zu Gut! *genau*

*knuddel*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
ja ich weiß *grins* Winterzeit ist die Zeit für deftige Eintöpfe und andere Sachen aus Kohl ....*schleck* Rosenkohl,Spitzkohl,Wirsing und auch Weißkohl sind beliebte Wintergemüse ...
das hat schon meine Oma gern gekocht und ich selber halte das auch so ..
Nene..
das geht bei mir gar net...*smile* da habe ich so meine Probleme mit! *floet*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
ja ich weiß es bläht ein bissel sehr *haumichwech* ...*gruebel*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wildschweingullasch mit Speck
Zutaten:

750 g Wildschweingullasch
500 g ger. durchwachsener Speck
500 g Zwiebeln
300 ml Rotwein
200 ml Wasser
3 Bl Lorbeer
4 St Wacholderbeere
2 St Nelken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 Tr Paprika edelsüß
2 EL Schmand oder Sahne
150 ml Wasser
2 EL Speisestärke


Zubereitung:
Das Gullasch und den Speck in gleichgroße Stücke schneiden und in einem großen Topf mit etwas Oel scharf anbraten und salzen.

Wenn das Fleisch schön braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.

Nun die restlichen Gewürze zugeben und mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und das Wasser ebenfalls zugeben.

Das Fleisch sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun nochmals alles aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze ca. 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen.

Wenn das Fleisch zart ist die Soße nochmals abschmecken.

Die 150 ml. Wasser und die Speisestärke vermengen und nach und nach in die Soße geben, bis sie die richtige Konsistenz hat.

Nun noch den Schmand zugeben.

Dazu passen Thüringer Klöße , Semmelknödel oder auch Spatzle
*********chen Paar
6.332 Beiträge
bereits ausprobiert
anlässlich unseres hochzeitstages
und das voll begeisterung während des kochens während des essens und danach hmmmmmmmm*zwinker*

vorspeise:Salat mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Portionen

1 kleine Kantalup-Melone
200 g kleine Erdbeeren
6 EL weißer Portwein
etwas Selleriegrün vom Staudensellerie oder
2 Stängel glatte Petersilie
4 Friséesalatblätter
4 Lollo-Rosso-Salatblätter
30 g hauchdünne Scheiben Bündner Fleisch



Die Melone halbieren, entkernen und mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Melonenkugeln und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Portwein begießen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Das Selleriegrün oder die Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern.

Jeweils 2 Friséesalatblätter und 2 Lollo-Rosso-Blätter auf einen Teller legen. Das Bündner Fleisch und die marinierten Früchte dekorativ dazulegen. Alles mit der Marinierflüssigkeit beträufeln und mit den streifig geschnittenen Sellerie- oder Petersilienblättern bestreuen.



hauptgang:
Hähnchen in Kokossauce


1 kg Hähnchen
½ l Kokosmilch
2 TL frische Chili, geschnitten ohne Samen
4 Knoblauchzehen
1 EL geröstete Erdnüsse
1 EL Hummer- oder Shrimppaste
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Limettenabrieb
5 schwarze Pfefferkörner
1 EL Koriander
1 EL Kümmel
1 TL brauner Zucker



Hähnchen waschen, in einen Topf geben. Kokosmilch dazu geben und zugedeckt ca. 60 Minuten kochen, anschließend Hähnchen wieder herausnehmen, Fleisch ablösen und warm stellen.

Die Hälfte der Flüssigkeit aus dem Kochtopf heraus gießen, die andere Hälfte verbleibt im Topf. Knoblauch, Erdnüsse, Pfefferkörner, Koriander und Kümmel klein Hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen, in die Flüssigkeit im Kochtopf einrühren und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das auf einem Teller angerichtetem Fleisch verteilen.

Dazu Safran oder Basmati Reis servieren.

dessert:Erdbeerkaltschale mit geliertem Sekt


Zutaten für 2 Portionen

2 Blatt weiße Gelatine
125 ml Sekt
3 EL Zucker
1 TL Campari
2 EL Limettensaft
200 g Erdbeeren
einige Pfefferminzeblätter



Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Zucker mit 100 Milliliter Sekt, Limettensaft und Campari in einem Topf erhitzen.

Die Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen, aber nicht kochenden Sekt unter Rühren auflösen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige schöne Pfefferminzeblätter für die Garnierung beiseite legen, 2 bis 3 Blätter in schmale Streifen schneiden. Aus Not an frischen Erdbeeren in dieser Jahreszeit gehn natürlich auch gefrorene nur bitte ganz behutsam auftauen lassen
da sie sonst matschen

Sobald der Sekt leicht zu gelieren beginnt, den restlichen Sekt einrühren. Die Erdbeeren und die Minzestreifen hinzufügen.

Die Erdbeerzubereitung in zwei Schalen füllen und 2 Stunden kalt stellen (ca. 2 Stunden). Vor dem Servieren das Dessert noch einmal locker durchrühren und mit den Pfefferminzeblättern garnieren.

TIPP: Das Gelee bekommt eine besonders schöne, appetitliche Farbe, wenn man statt der weißen Gelantine rote verwendet.
und zum abschluss des menues

Solccino


Zutaten für 2 Gläser

2 doppelte Espressi
300 ml Milch
8 cl Eierlikör
Extra:

2 Schlanke hohe Gläser (á 200 ml Inhalt)



Doppelten Espressi zubereiten. Inzwischen jeweils 4 cl Eierlikör in jedes Glas gießen. Die erhitzte Milch kräftig aufschäumen. Über die Rückseite eines Teelöffels jeweils die Hälfte der Milch vorsichtig in das Glas gießen und somit über den Eierlikör schichten.

Jeweils einen doppelten Espresso über die Rückseite eines Teelöffels vorsichtig auf die Milch schichten und sofort servieren. Vor dem Genießen einmal kräftig umrühren.

SERVIERTIPP: Mit einem Teelöffel noch einige dekorative Eierlikörstreifen auf den Milchschaum (dazu muss er schön fest sein) träufeln. Wenn der Milchschaum schön fest ist, lassen sich auch einige Schokoraspeln einrühren. Oder ein bisschen Kakaopulver auf den Milchschaum stäuben.

das war bzw ist unser menue von einem unvergesslichen 13.02.2009
vor allem da wir an dem tag auch noch kinderfrei hatten und uns somit nur uns beiden widmen konnten*sabber*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Thüringer Reiterfleisch
Zutaten:

500 g gewürztes Gehacktes
200 g Zwiebelwürfel
2 St Knoblauchzehen
2 TL Kümmel
2 TL Majoran
3 EL Tomatenketchup
3 EL saure Sahne
2 TL Paprikapulver
2 St Eier
30 g Margarine
1/4 l Brühe
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Alle Zutaten – außer Margarine und Brühe – miteinander vermischen und 10-20 Minuten ziehen lassen.

Diesen Brei in die heiße Margarine geben und einige Minuten anbraten.

Dann bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren weiter braten, bis alles krümelig ist.

Mit der Brühe auffüllen und noch 1-2 Minuten leise köcheln lassen.
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Rosmarin-Lammkeule mit Kartoffelgratin
Zutaten:
1 St Lammkeule (auch TK)
4 zw Rosmarin
5 Zehen Knoblauch
1 St Chilischote
10 St Kartoffeln
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
250 ml Creme fraiche
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Butter

Zubereitung:

Die Chilischote, den Rosmarin und drei halbierte Zehen Knoblauch mit Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Danach diese Zutaten in eine Auflaufform geben und als "Kräuterbett" herrichten.

Die Lammkeule - kann gerne Tiefkühlware aus dem Supermarkt sein, dann aber über Nacht auftauen lassen! - mit Küchenkrepp abtrocknen und in einer Pfanne von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Das schließt die Poren des Fleischs.

Dann die Lammkeule auf das Kräuterbett in der Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen und drei bis vier Stunden bei nur 80 bis 90 Grad im Backofen garen. Immer wieder mit Bratenflüssigkeit oder geschmolzener Butter übergießen.

Die (großen) Kartoffeln für das Gratin mit einer Gurkenreibe in dünne Scheiben schneiden - geht einfach und ermöglicht schnelles Garen.

Die zwei verbliebenen Knoblauchzehen durchpressen. Creme fraiche mit Milch vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem durchgepressten Knoblauch verrühren.

Diese Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen, so dass alle Kartoffelscheiben bedeckt sind. Das Gratin in den Ofen geben, bei 90 Grad braucht es etwa 90 Minuten. Man kann es also einfach zur Keule geben, die ja bereits seit einiger Zeit gart. Wenn man mit der Gabel in die Kartoffelscheiben sticht kann man leicht feststellen, ob diese schon weich sind.

Die Lammkeule vor dem Servieren in dünne Scheiben tranchieren und erst auf dem Teller salzen
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Spargelsalat mit Kräutern
Zutaten:

1kg Spargel
2 El Oliven-Peperoni-Öl
2 El Weißwein-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Küchenkräuter


Zubereitung:
Spargel schälen ,in Mundgerechte Stücke schneiden und in Wasser
( dem Salz,etwas Zucker beigegeben wird ) nicht zu weich garen .
* Aus den angegebenen Zutaten eine kräftige Marinade herstellen und mit einigen EL Spargelwasser verlängern.
* Die heißen Spargelstücke vorsichtig mit der Marinade vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.


Eine andere Variante wäre ..
Den Spargel net zerschneiden ...ins Spargelwasser noch 20gr Butter geben , die Bissfesten Stangen mit Kochschinken servieren (dazu Butter zerlassen und über den Spargel geben) .
ein sehr leckeres und leichtes Essen *schleck*
einfach...
sich mal was gönnen....

hier mal was von uns...

hoffen ihr bekommt da hunger.....

*sabber*
********s_be Paar
18.433 Beiträge
@Frechespaerchen
Mmmmmmmmmh, das sieht schon sehr lecker aus, aber wo ist das Rezept zum Nachkochen?
Wollen doch schliesslich alle was davon haben *ja*
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
*schock* *haumichwech* Mone das musst du dir selber ausdenken ....*raeusper*
********s_be Paar
18.433 Beiträge
du bist sooooooooooooooooooooooooooooooooo gemein *heul*
ich kann nur nach rezept kochen, dat weißt du doch schnief
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
Paprikasuppe und knusprige Knoblauchcroutons
4 Paprikaschoten, ro

1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Toastbrot
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
500 ml Gemüsebrühe, instant
1 Knoblauchzehe
150ml Sahne
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Thymian



Zubereitung:
* Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stiel entfernen, waschen und grob in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, ebenso würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.
* Öl in einem Topf erhitzen, darin alles 5 min. anschwitzen.
* Gemüsebrühe zugießen und würzen, mindestens 10 min. köcheln lassen.
* Wenn der Paprika weich gekocht ist, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
* Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne nach und nach dazu gießen, langsam kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
* Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen, Knoblauch hinein pressen und darin die Weißbrotwürfel rösten.
**di Paar
13.651 Beiträge
Gruppen-Mod 
so nun weine mal net *troest* habe dir jetzt eine Rezeptvorgabeeingestellt *grins* ..was leichtes für den Sommer ..
*schleck*
********s_be Paar
18.433 Beiträge
Ich danke dir, jetzt geht es mir gleich wieder gut *ja*
Du bist so liiiieb zu mir *liebguck*
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