mmmh vielleicht geht es mit suppe!!!!!!!!!!!
Gemüsesuppe mit Ei
für 4 Personen wenn 2 Personen natürlich weniger vielleicht die Hälfte!!!!!
also nehmen sie jetzt bitte:
200g Wirsing
4 Möhren nicht anderst verwenden zuerst sonst bitte wieder waschen
1 kleine Sellerieknolle mmmh stärkung für den????
750ml Gemüsefong oder auch Brühe genannt
Salz, Pfeffer, Muskat und 4 frische Eier nicht die die ihr meint
nu gehts los schreibe das lieber klein geht schneller
Erstens
wirsing verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in streifen schneiden.
möhren schälen, in scheiben schneiden den sellerie putzen und in kleine kugeln ausstechen.
Zweitens
gemüsefong (brühe) in einem topf erhitzen, gemüse in die brühe geben, bissfest garen. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken nicht lecken das gehört wo anderst hin ok
Drittens
die eier einzeln in einer kelle aufschlagen, in siedendes wasser gleiten lassen und kurz unter dem siedepunkt garen. die gemüsesuppe in den teller füllen und je ein pochiertes ei in die mitte geben.
fertig ist das suppenei wenn man 40 minuten zeit hat um es zu machen wünsche guten hunger
kleiner tip für pochierte eier damit sie auch gelingen denn wir wollen kein spiegelei in der suppe haben also so machen bitte:
einen kleinen topf ca, 10cm hoch mit wasser füllen, pro lieter wasser ca. 3 eßlöffel essig zugeben, so fließt das eiweiß später kaum auseinander. nun kommt der schwierige teil, man muß das wasser zum kochen bringen sonst geht es nicht.
1 ei in eine suppenkelle aufschlagen ( eigelb nicht beschädigen) in das wasser gleiten lassen, das eiweiß mit einem esslöffel immer wieder über das eigelb ziehen oder heben. die hitze soweit reduzieren, dass das wasser gerade nicht mehr siedet. das ei etwa 4 minuten ziehen lassen und mit einer schaumkelle dann entnehmen wünsche viel spaß dabei, habe selber schon etliche eier dadurch zerstört aber wer nicht wagt der auch nicht gewinnt.
wünsche allen viel spaß und freude beim nachkochen
lg
Mod
der Helmtaucher