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WoMo Single-/Gruppenreise
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Eine Reise durch das leibliche wohl!

**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
@ cari
oh jee daran will ich aber nicht Schuld sein..*floet*hm..guckst die halt die Bilder im Kochbuch an da nimmst du nicht zu ...*ggg*
lg cadi
*******cher Mann
3.203 Beiträge
Themenersteller 
*haumichwech* im kochbuch bilder anschauen, neee neee das mach mal nicht dann schwellgt man ja in fantasie und kann alle rezepte von cadi auch noch bildlich sehen, das wäre nicht gut denn dann kommen bestimmt die pfunde nur so angerollt *ggg*
also nach dem kochen ab zum matrazensport das soll dann behilflich sein.


tolle rezepte danke an cadi die den fred mal wieder etwas belebt hat

lg
mod
der helmtaucher
für die wunderbaren Rezepte
Eins unserer Lieblingsrezepte:

Kasslerauflauf

Zutaten:
Kassler
Weißwein
Lauch
Paprika
Champignons
Tomatenmark oder Tomatensoße
Käse gerieben.

Man nehme ca. 700 gr. Kassler (dieses in ca. 2cm gr. Würfel schneiden)
eine Flasche Weißwein (die Kasslerwürfel werden ca. eine 1/2 Std. in dem Wein gedünstet, anschließen den Wein abgiessen) oder wenn man möchte etwas noch im Topf lassen
dann werden ca. 3 Stangen Lauch, 3 Paprika und Champignons (frisch oder aus dem Glas) klein geschnitten und auch angedünstet
Dann mischt man es alles zusammen und drückt noch eine Tube Tomatenmark drauf, kann auch passierte Tomatensoße verwendet werden.
Nach belieben würzen und alles in eine Auflaufform geben
Nun wird das ganze mit Käse ca. eine 3/4 Std. auf ca. 170 Grad im Ofen überbacken

Haben es auch schon mit Zuchhini oder Aubergine noch zusätzlich probiert schmeckt auch sehr lecker, kann man gut mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.
Dazu essen wir entweder Reis was sehr gut passt oder auch Baguette

Grüßle Nadja *blume*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schnelles Mikrowellen Rezept
Zutaten:

400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Butter
schwarzer Pfeffer
100 ml süße Sahne
2 EL geriebener Emmentaler
Majoran

Zubereitung:

• Gelingt leicht - Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.Mikrowellen Behäler rund(zb von Tupper) mit Butter einfetten und eine Schicht Kartoffeln ringförmig hineingeben. Mit der gewürfelten Zwiebel und Pfeffer bestreuen. Dies wiederholen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Die Mitte freilassen. Sahne darüber gießen und mit Emmentaler und Majoran bestreuen. Mit der Kasserolle verschließen und 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Weitere 5 Minuten bei 360 Watt offen fertig garen. Stehzeit: 5 Minuten.
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Kaninchenbraten
Zutaten:


1 Kaninchen
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
2 EL Öl
1 Möhre
1 Sellerie
½ Stange Porree
2 Zehen Knoblauch
2 EL Senf, mittelscharf
3 EL Tomatenketchup
Salz
8 Körner Pfeffer
1 Lorbeerblätter
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
1 Prise Majoran
½ Liter Fleischbrühe
1 Glas Wein, rot, trocken

Zubereitung:


Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen.

Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.

Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt in der Röhre schmoren.

Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.

Beilage: Thüringer Klöße

Dazu schmeckt ein kräftiger trockener Rotwein..
Oh Cadi...
wie gut das es Dich hier gibt! *bussi* Neue Woche neuer Plan! *haumichwech*

Guten Start in die neue Woche noch schnell gewünscht......*gg*


*wink*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Na einen schönen guten Morgen
liebes Wesen..ich geb mir redlich Mühe ...das du Abwechslungsreich kochen kannst *haumichwech*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ungarischer Kesselgulasch
Zutaten: für 6 Personen


* 1 kg Schweinefleisch
* 1 kg Rindfleisch, es geht auch mit 2kg Schweinefleisch
* Zwiebeln
* Schmalz
* 1 große Dose geschälte Tomaten
* 3 gelbe Spitzpaprika
* ca. 8 Kartoffeln
* Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika, Majoran, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt


Zubereitung
Ihr braucht dazu mindestens einen 10 L Topf...grinsel
Fleisch würfeln und soviel Zwiebeln nehmen, ddie Menge der Zwiebeln sollte mit dem Fleisch gleich sein...
Die klein gehackten Zwiebeln in Schmalz hell andünsten , es darf nicht braun werden
Dauert ca. 15 min. dann 2 EL Salz zufügen, nochmals 3 min.
Fleisch dazu geben, es darf nicht braun werden, nur so grau
Die Tomaten und klein geschnittenen Paprika dazugeben
Wasser dazu und 2 EL Pfeffer und 2 El edelsüßen Paprika, die anderen Gewürze nach Geschmack
Ca. 2 Stunden köcheln lassen , dann die Kartoffelstückchen dazu geben

*hexe*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hefeklöße mit Heidelbeeren
Zutaten :

500 gr. Mehl
30 gr. Hefe
2 El. Zucker
1 Tl. Salz
30 gr. Margarine
1 Ei
1/4 l Milch (knapp)


das ist das Umständliche Rezept ...hihi..wer ne Hefeteigschüssel hat ...da gehts Rucki Zucki *ggg*



Zubereitung:

Zutaten :
ALLE ZUTATEN SOLLTEN RAUMTEMPERATUR HABEN!!!!


3/4 des Mehls (1/4 braucht man zum Verkneten später) mit dem Salz
mischen, Milch erwärmen, Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe darüber
krümeln, mit der warmen Milch ansetzen (übergiessen), solange bis die Hefe
aufgeht.
Margarine erwärmen bis sie flüssig ist und mit dem Ei verquirlen.
In eine grosse Schüssel gibt man nun die Mehl-Salz-Mischung. In die Mitte
macht man eine Vertiefung. Dahinein gibt man die aufgegangene Hefe,
verrührt es ein wenig, und gibt dann die Margarine mit dem Ei dazu und
rührt das Ganze unter.
Der ganze Teig muss nun gut mit einem Holzlöffel geschlagen werden.
Danach wird das restliche Mehl untergeknetet bis der Teig trocken ist (aber
weich bleibt). Meine Mutter, von der dieses Rezept ist, sagt immer, der
Teig müsse so weich und zart sein, wie die Brüste eines jungen Mädchens.
Der Spruch stammt aber auch von ihrer Mutter, die hat es von ihrer Mutter.
Wenn der Teig soweit ist, wird er zu einer grossen Kugel geformt, und in
der Schüssel an einen warmen Ort gegeben (z. B. Backofen bei 50 Grad, da
aber die Backofentür einen Spalt offenlassen (Holzlöffel reinstecken). Über
die Schüssel kommt vorher noch ein Tuch.
Dann nehmen wir ein Kuchenblech und bemehlen es.
Wenn der Teig nach 45 Minuten gut gegangen ist, wird er noch einmal
durchgeknetet. dann kleine Klöße formen , auf
dem bemehlten Backblech noch einmal 15 Minuten gehen.
In dieser Zeit stellen wir einen großen Topf mit Salzwasser auf. Wenn
das Wasser kocht geben wir die Klösse hinein (nur soviel, wie an der
Oberfläche schwimmen können). Die Klösse müssen 10 Minuten Kochen, dann
noch gut 5 Minuten ziehen, und wenn sie dann innen trocken sind (an einem
testen), können sie serviert werden.
Die Klösse müssen direkt aufgerissen werden, sonst fallen sie zusammen



2 Gläser Heidelbeeren in einen Topf gießen und zum kochen bringen ..
1 -1 1/2 Vanille Puddingpulver in etwas Heidelbeersaft anrühren und die Heidelbeeren damit binden ...alles erkalten lassen und über die Hefeklöße geben..
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Lebergulasch
Zutaten für: 4 Portionen
65 g durchwachsener Speck
250 g Zwiebeln
500 g grüne Paprika
250 ml Fleischbühe
500 g Schweineleber
2 El. Mehl
3 El. Öl
1 El. Paprika, Salz,Pfeffer


Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Leber große Stücke schneiden in Mehl wenden und in Öl leicht anbraten. Dann unter das Gemüse mischen, würzen und noch ein wenig ziehen lassen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei
Ich sag es doch....
Du bist die Beste..... *genau*


*bussi* *bussi* *bussi*
*******Paco Paar
2.356 Beiträge
Da
schließen wir uns an!! Lecker lecker

@ liebes nettes Avatar!*ja**ja*

liebe Grüße: die Cariboo's
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Herzhafte Linsensuppe
Zutaten: für 4 P

200 g grüne Linsen
1 L Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsenen Speck
1 Dose Tomaten (480 ml)
500 gr Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer




Zubereitung :

Die Linsen mit der Hühnerbrühe ,der geschälten,zerdrückten Knoblauchzehe,dem gewürfelten Speck, den Dosentomaten und den gewürfelten Zwiebeln in einen Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, köcheln lassen bis die Linsen fast weich sind dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben und garen lassen...eventuell noch etwas Brühe zu geben...
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
@liebes Wesen und Cari
da danke ich euch nochmals *bussi*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schnitzel ala cadi
Zutaten :
5 Schnitzel
Senf ,Salz ,Pfeffer ,Maggi(ihr lest richtig)
Semmelmehl
2 Eier
Mehl
Schweineschmalz oder Öl


Zubereitung:

Die Schnitzel waschen und anschließend trocken tupfen ...dann mit dem Fleichklopfer *aua* dünn klopfen.Mehl ,Semmelmehl und Eier je in einen Teller geben(also jedes für sich gelle)
Schnitzel mit Salz und Pfeffer von jeder Seite kräftig würzen, auf jedes Schnitzel ein paar Tropfen Maggi geben dann mit Senf bestreichen ...
In Mehl Ei und Semmelmehl wälzen.
Inzwischen das Fett in der Pfanne heiß werden lassen (die Schnitzel müssen in Fett schwimmen sonst werden sie trocken)
Schnitzel hin nein geben und Goldgelb braten...

Dazu gibt Kartoffel und Gemüse (Kohlrabi ,Spargel ,Blumenkohl ,Erbsen) eigentlich Passt jedes Gemüse dazu
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
Kartoffelsuppe
Samstags gibt es oft bei uns Kartoffelsuppe....

Zutaten:

500 gr Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
500 gr Schinkenspeck
ein Zweig Maggikraut..
Salz ,Pfeffer

Zubereitung :

Kartoffeln schälen ,waschen und in Würfel schneiden ..
in einen großen Topf Wasser(ca 1 1/2 l) zum kochen bringen und salzen,die Kartoffeln und das gewaschene Suppengrün hinzu geben und köcheln lassen bis es weich ist .danach mit dem Stabmixer alles pürieren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. den gewürfelten Schinkenspeck in einen Tiegel geben und ausbraten lassen ,Maggikraut waschen und klein hacken ...alles zusammen in die Kartoffelsuppe geben kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken...

dazu gibt es Bockwurst oder Wiener
*******Paco Paar
2.356 Beiträge
Schnitzel klopfen.. hmm...
dann mit dem Fleischklopfer *aua* dünn klopfen.
meinst Du, ich kann meinen Cari-Mann damit auch*aua*dünnklopfen? *haumichwech*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
*haumichwech* na du kannst es ja mal versuchen aber ich denke da wird er bissel flach...
Danke für die vielen tollen Rezepte Cadi, werde ich sicher das ein oder andere ausrpobieren. Bist ein Schatz *bussi*

@****boo: Aber wenn Du Deinen Mann dünne klopfst würde ich das anschließende im heißen Fett wenden lassen, nicht dass er zu klein zusammenschmort. *undwech* *haumichwech*

Grüßle Nadja *blume*
Na wenn ich...
das hier lese...*schock* die armen Männer! *ggg*

Nun gibbets mal wat Süsses so für nach dem Hauptgang...muss ich mich direkt mal schnell hier Einmischen! *mrgreen*


Alpenglühn *haumichwech* was eine Name für ein Dessert!

1Ltr. Milch

1 Tasse Zucker

1 Vanillezucker

50gr. gehackte Mandeln

1 Eßl. Gustin anrühren

6 Blatt rote Gelantine einweichen


Die Milch zum Kochen bringen...Zucker und Gustin einrühren. Die Gelantine dazu geben. Wenn es anfängt fest zu wreden, die Mandeln unterheben!


So nun Mahlzeit an alle und lasst es Euch schmecken!!!

*bussi*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
@ an Liebes wesen
was ist Gustin ..das kenne ich nicht...
@Cadi
Alsoooooooooo ganz einfach....*ggg*



Feíne Speisestärke!!!

So hier werden Sie geholfen auf die ganz schnelle! *mrgreen*

*bussi*

**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
danke dir für die schnelle Antwort *bussi* wäre sonst dumm gestorben *haumichwech*
Lach...
also des glaube ich aber jetzt nun gar nicht! *nono*


Du bist schon eine...*haumichwech*
**di Paar
13.654 Beiträge
Gruppen-Mod 
@ liebes wesen
hmmm....Humor ist wenn man trotzdem lacht...und man kann nur dazu lernen ..grinsel...jedenfalls bin ich gut erzogen und nehme Lehre an ...
*haumichwech*...es ist mir immer wieder eine Freude mit dir zu schreiben
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