Rezepte aus und für OWL
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Dame mache ich hier mal einen Rezeptfred auf. Und starte mit:
Griechische Käsedreiecke
ergibt 30 Stück
Zubereitungsdauer: 30 min
Garzeit: 15 - 20 min
Zutaten
2 Packung(en) Blätterteig, light
200 g Hirtenkäse light, 30 % Fett i. Tr.
100 g Speisequark, Magerstufe
50 g Emmentaler, 45 % Fett i. Tr., gerieben
2 Eier
2 EL Olivenöl
1 Hand voll glatte Petersilie, fein gehackt
1 - 1 1/2 TL Vegeta Pikant (Gewürzmischung)
Zubereitung
- Den Blätterteig und 1 Ei an die Seite legen.
- Petersilie fein hacken, Hirtenkäse zerbröckeln und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen.
- Den Blätterteig pro Packung in 15 Quadrate teilen. Quadrate leicht auseinanderziehen und mit je 1 Eßl. Käsemasse belegen und zum Dreieck falten. Offene Kanten mit einer Gabel andrücken.
- Das übrig gebliebene Ei verquirlen und damit die Dreiecke bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15- 20 Min backen.
Für die WWler: 2 Stück = 5 PP
Guten Appetit!!!