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der Topf

Maronen
gekocht. Cooked Chestnuts. Marrons précuits.

hab ich nämlich. bin ja verhörnched.

aber jetzt guckt doch mal das hier, steht dazu:

Pret a l`emploi
Ready to eat
Verzehrbereit


gebrauchsfertig für das französische, essfertig für das englische hörnchen, und das deutsche ist wieder bereit, sich zu verzehren...

meimei...dafür ist das englische viel kühner (without preservative), das französische anspruchsvoll (à temperature ambiante) und das deutsche wieder nur lau... (Zimmertemperatur)...

brennwert klingt auch nicht so elektrisierend wie etwa valeur énergétique...

naja, wenigstens sind die schon fertig, und ich muss sie nicht aus dem feuer holen.

hüpfhüpf
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
na...
liebes hörnchen...das glaube ich jetzt nicht!
gerade habe ich mich von einem buch inspirieren lassen, wollte hier was posten.
da kommst du um die ecke.

inspiration: " Ein Leib- und Magenbuch- kulinarische Notizen" von Ursula wellington.
****e_H Mann
8.282 Beiträge
Die Dinger
aus dem Supermarkt ?
Ja die kenne ich,die lassen sich hervorragend zum Strecken von Curry Wurst Soße verwenden.
Richtig schmecken Maronen im Spätherbst in Wien,direkt aus dem Ofen des 'Maronibraters' in einer Papiertüte in die innere Brust Jackentasche,so wärmen sie zweimal,den Gaumen und das Herz.
*g
klar, um die
ecke hüpf.

allerdings wird das nix für mich... die rezeptur ist gar nicht nagertauglich:
rote beete, kresse, apfel, sellerie, schnittlauch und senf---

*schiefguck*


*nene*... ich mag die lieber mit puderzucker und rum angerührt... *ja*... *schleck*...
da ich aber das alles nicht habe, werde ich auch nicht knabbern und die packung wieder in einem temperamentvollen ambiente ungebrauchen und mich weiter wertvoll brennend danach verzehren.

modalmoon, vakuumverpackt

~~~~~~~~~~~~~~~~

er hat wien gesagt!

er hat wien gesagt!

hör damit auf! männer, die was von wien faseln sind die gefährlichsten... *fiesgrins*
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
Frage..
rezepte für maroni oder überhaupt und sowieso?
he, uncle!
willkommen in der bordküche *zwinker*
****e_H Mann
8.282 Beiträge
Igitt..
rote beete, kresse, apfel, sellerie, schnittlauch und senf---
klingt ja wie ein schnell wirkendes Brechmittel.
Damit Dein Magen sich wieder beruhigen kann,schicke ich Dir eine Pkg.Grissini....
einfach Deine Adresse hier posten !
*fiesgrins*
Ich mag...
...am Liebsten die frischen Maronen aus Nachbars Garten, pur, aus dem Ofen. Leider mache ich da wohl einige Fehler, denn Gelingen ist echt eine Glückssache!
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
Tatortfoto
von lesediA
das alte Kalenderblatt ist ein Lesezeichen und ohne Bedeutung
**nt Mann
1.739 Beiträge
Richtig schmecken Maronen im Spätherbst in Wien

Maronen kommen in diesem Wiener Lied auch vor.



****e_H Mann
8.282 Beiträge
Hey dia
mag ja sein ,dass die Franzosen einige brauchbare Rezepte mit Maroni haben (zu Wild könnte es gut passen).
Aber diese vorgekochten eingeschweißten Dinger aus dem SM...nee !
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
@uncle
jenau!
maroni nur in der saison. ich hab hier einen , für meine region exotischen händler.

und weil ich gerade beim schreiben bin:
"Topferweiterung" von gefäß als philosophischen begriff zu essbarem inhalt im pragmatischen sinn.
bist du dabei?
...
Aber diese vorgekochten eingeschweißten Dinger aus dem SM...nee !

wattndette... statt bondage, oder wie?
muss passen.
außerdem kaufe ich sowas, nur um meine fremdsprachekenntnisse differentialgastronomisch zu speziqualifizieren...

du auch, buntus? *ggg*
****e_H Mann
8.282 Beiträge
Pffffff..
"Topferweiterung" von gefäß als philosophischen begriff zu essbarem inhalt im pragmatischen sinn.
aus dikursethischer Sicht der Postmoderne ?

Finde ich ein bisschen heftig für's Wochende,da geh ich lieber erfolglos Pilze suchen
*smile*
**nt Mann
1.739 Beiträge
du auch, buntus? *ggg*

Weihnachtsmarkt Braunschweig, so wie @***le schrieb, in einer Papiertüte. Da muss man aber Esskastanien sagen, sonst verstehen die das nicht. Braunschweiger sind nicht ambitioniert, ihre

fremdsprachekenntnisse differentialgastronomisch zu speziqualifizieren...


@***le

Finde ich ein bisschen heftig für's Wochende,da geh ich lieber erfolglos Pilze suchen

Ist auch weit rhizomatischer, als Maronen zu essen und in die Röhre zu gucken.
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
@uncle
sorry, aber du kommst mir als gernkocher rüber.
liebe, philosophie UND kochkunst wären doch richtig schön threadübergreifend!

ps: pilze? kannst du vergessen, hier zumindest ist es viel zu trocken für die rhizome *zwinker*
****e_H Mann
8.282 Beiträge
Aber
in weiser Voraussicht war das Attribut 'erfolglos' doch schon in die Aussage eingebaut.

Hier gibt es heute biedere Hausmannskost.
Holländische Matjes Filets in saurer Sahne mit Zwiebel und Apfelstücken eingelegt,dazu Pellkartoffel...hmmm
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
so so...
hausMANNs-kost...
was wäre wohl hausFrauenskost?
übrigens mag ich das, war immer samstagsgericht bei oma.
****e_H Mann
8.282 Beiträge
..
Hast Du auch schon überlegt,was bei HausFreundsKost in den Topf,bzw.auf den Teller käme ?
Wurst zählt nicht !
*g
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
uncle...
wurst hab ich gar nicht.
aber paprika, tomaten, frisches gewürzkraut, ne grüne gurke( ganz), 2 becher joghurt, käsereste, spinat in der tk- truhe...
also unangemeldet gäste haben geht bei mir nicht:)
****e_H Mann
8.282 Beiträge
..
aber paprika, tomaten, frisches gewürzkraut, ne grüne gurke( ganz), 2 becher joghurt, käsereste, spinat in der tk- truhe...

Das nennt sich dann 'Shepherds Hour Dinner'
oder noch gastronomischer :
'...'a berger heure manger.
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
hm...
uncle, und wat mach ich damit?
salat, keine lust.
verschmurgeln auch nicht.
noch etwas einkaufen- auch nicht.
mit der gurke könnte ich was machen, aber mit dem rest?
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
nun zum Gedachten...
ich stelle gerade fest, dass ich mich heute JC- technisch weit aus dem fenster gelehnt habe, zeittechnisch.
zitat aus den buch, dass ich weiter oben erwähnte:
"..öffentliches Lob für die Kochkunst einer Frau scheint nicht allzu häufig zu sein. Kocht dagegen ein Mann, wird er als Hobbykoch bewundert.
Es gibt Tausende von Frauen, die glänzend kochen. Auch Tausende Männer, die kochend glänzen, aber viele davon sind Junggesellen.
Gilt deren raffinierte Kochkunst vielleicht nur dem Ziel, begehrenswerte Mitglieder des anderen Geschlechts an den Tisch zu locken?
Welch sinnvolle Unterstützung des einen Hobbies durch das andere...."

zitat ende.

wer bekocht jemanden und warum?
wo sind die, die kochen( im besten fall gemeinsames) erotisch finden?
Profilbild
****ia Frau
22.095 Beiträge
witziges Zitat!

mein Fallmanager ist z.Zt. in Urlaub.
Weil er ein Kind kriegt.
Und ich frage mich, wer denn da gebärt...

Männer, die sich um Kinder kümmern sind ja sooo toll...
Für Frauen eine Selbstverständlichkeit.
*****one Frau
13.323 Beiträge
Themenersteller 
;)
menno Rhabia! ich will nicht die klassische rollenteilung hinterfagen!
aber: ich kenne jemanden sehr gut, der ist alleinerziehender vater seiner kinder seit dem babyalter und kocht auch genial...
und der ist MANN, sowasvon *zwinker*
**nt Mann
1.739 Beiträge
Und ich frage mich, wer denn da gebärt...

Meistens die Frau. *ggg*


Männer, die sich um Kinder kümmern sind ja sooo toll...

findest Du nicht?

Für Frauen eine Selbstverständlichkeit.

ich kenne auch andere *g*


LG
Bunt
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