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Paul sucht Rezepte ...

*********son73 Frau
37.781 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Paul sucht Rezepte ...
Wir wissen ja alle, das der liebe Paul ein ziemlich verfressenes Kerlchen sein kann *lach*

Deshalb hat Paul mich gebeten *liebguck* hier einen Bereich zu eröffnen, in dem ihr Paul einfach paar Rezepte weiter geben könnt *ja* und wie ich ihn kennen *roll* freut er sich auch über Bilder eurer Kreationen *liebguck*

PS. Der liebe Paul isst aber auch wirklich alle was man in den Schnabel bekommt *schaem*
*******330 Frau
2.764 Beiträge
Puddingkuchen mit Streusel
Zutaten für 12 Portionen (1 Blech)
Boden:
300 g Mehl
3 Stk Eier
200 g Zucker (100 g sind auch genug)
180 g Butter
1 Pck Backpulver
1 Pack Vanillezucker
Belag
1 l Milch
2 Pck Puddingpulver Vanille
4 EL Zucker (1 EL reicht auch)
Streusel
400 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker (muss sein *ja* )
Zubereitung
Puddingpulver in etwas Milch einrühren und auflösen. Anschließend Zucker zugeben.
Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigen rühren 1 Minute kochen.
Während dem abkühlen immer wieder durchrühren, damit dich keine Klumpen bilden.
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren.
Anschließend das Mehl, Vanillezucker sowie Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
Den fertigen Teig auf dem Backblech verteilen. Die Puddingmasse darauf verteilen.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Masse über dem Pudding verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten backen bis die Streusel eine goldbraune Farbe haben.
Zubereitungszeit ca 70 Minuten

Guten Appetit
War sehr schnell im Schnabel verschwunden
********nder Paar
55.777 Beiträge
Gruppen-Mod 
Münsterländer Struven
.
Struven *essen*
Ein traditionelles Gebäck am Karfreitag im Münsterland:

Struven
Der Struwen, ist ein aus fluffigem Hefeteig, mit Rosinen hergestellter Pfannkuchen.


Rezept für ca.30 Stück


200 g Rosinen
375 ml Milch
4 EL Zucker
1 Würfel (42 g) frische Hefe
500 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
75–100 g Butterschmalz
Puderzucker

Zubereitung: ca. 60 min., leichte Zubereitung

Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und sie ca. 15 Minuten quellen lassen. 1/8 l Milch und 1 EL Zucker lauwarm erwärmen.
Die Hefe hinein bröckeln und darin auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und verrühren mit etwas von dem Mehl zu einem Vorteig. Diesen zugedeckt lassen, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten und gehen lassen.
(Aufpassen das der Teig nicht weg läuft *ggg*)

Die Rosinen abtropfen lassen und trocken tupfen. 1/4 l Milch erwärmen.
Lauwarm mit dem Ei, 3 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Salz zum Vorteig.
Mit den Knethaken des Hand-Rührgerätes alles verkneten, ca. 3 Minuten, bis der Teig -Blasen wirft.
Zum Schluss die Rosinen darunter kneten. Dann den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Mit 2 Esslöffeln, ca. 5 Häufchen Teig (jeweils ca. 1 gehäuften EL) in die Pfanne geben und etwas flach drücken.

Bei mittlerer Hitze die Struwen von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Die fertigen Struwen warm stellen. Aus dem restlichen Teig, weitere Küchlein, ca. 25 Stück?
Vor dem Servieren die Struwen dick mit Puderzucker bestäuben.

Dazu: Apfelmus, angedickte Wild-Preiselbeeren oder Buttermilchsuppe

*schleck*

Ernährungsinfo

1 Stück ca.:
110 kcal
2 g Eiweiß
3 g Fett
18 g Kohlenhydrate
*********son73 Frau
37.781 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Thread aktualisiert *g*
*******ter Frau
5.111 Beiträge
Paul mag auch die einfache Küche. Wenn man sich nicht gut fühlt oder am Abend nach einer langen Wanderung wieder zu Kräften kommen muss. Gibt es eine "Kuschelsuppe".

Kuschelsuppe deshalb, weil sie wie eine innere Umarmung ist. Die das Gefühl von wohliger Geborgenheit gibt.

Sie ist ganz einfach zu zubereiten.

• Fadennudeln (oder auch Sternchen, Buchstaben)
• Suppengrün
• Würstchen

Guten Appetit
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