meine Tomaten-Suppe
Ca 500 g frische reife Tomaten ( enthäuten )
3 - 4 frische Karotten ( evtl. als Ersatz auch Kürbis Hokkaido )
1 Zwiebel
Wer mag – kann auch 1 Zehe Knoblauch mitkochen
ca 1 Tel. Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Curry
evtl. Kräuter ( Thymian, Basilikum oder ähnliches )
1 l Brühe
Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten mit Zucker überstreuen und etwas karamellisieren lassen.
Die geputzte in Stücke geschnitten Karotten dazu – ca 5 Min-. mitdünsten
Dann die abgezogenen geviertelte Tomaten dazu – Kräuter u. Gewürze dazu
alles 10 Min. dünsten öfter umrühren
dann mit Brühe ( aus Biobrühwürfel ) ablöschen.
Wer will kann einen Schuss Wein dazu geben.
Nochmals 10 Minuten kochen lassen – etwas abkühlen lassen – und mit dem Stabmixer pürieren.
( Zur Kalorienreduzierung -- wenn man genug püriert wird es so sämig als wäre Sahne in der Suppe )