an den Pranger stellen
Ich finde die Idee als Weg in die richtige Richtung. -
auch die Möglichkeit derbetroffenen Betriebe dazu Stellung zu nehmen.
Der Widerspruch der Lebensmittelindustrie und und des Vertriebes das dieses Arbeitsplärtze kostet kann ich nur dahin interpretieren, dass diese Firmen bewußt betrügen um sich so Vorteile zu verschaffen gegenüber Mitkonkurenten zu verschaffen.
Als Zusatz würde ich es gut finden, wenn der Betreiber der Seite eine Prüfung der Vorwürfe zeitnahe vornimmt und diese Ergebniss auch mit einstellt. So würden ungerechtfertige Vorwürfe zeitnah entkräftet werden und es wären keine Arbeisplätze von reellen Firmen gefährdet.
Gammelfleisch oder andere Schweinereien in der Lebensmittelbranche haben es sicherlich schwerer, doch noch immer nich genug Kontrolle.
Natürlich dürfen solche Fehler der Behörden, wie bei der EHEC wo man von Seiten der Fachleute nicht nach Sprossen gefragt hat, obwohl diese wissen, dass ein sehr großer Anteil bei der Erkrankung darauf zurück zu führen ist.