Mehr brandheiße Inhalte
zum Thema
Hygiene Standards - was ist Euch wichtig?423
Mir fällt immer häufiger auf, dass sich die Hygiene Standards von…
zum Thema
Nun sag, wie hast du's mit der Hygiene?142
Nachdem uns schon so viele Mitmenschen in dieser Hinsicht negativ…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Mangelnde Hygiene bei der Lebensmittelherstellung

Mangelnde Hygiene bei der Lebensmittelherstellung
Wie sieht die Kontrolle bei Lebensmitteln in Geschäften und Fabriken wirklich aus?
Es ist schon oft vorgekommen, dass Betriebe von den Behörden geschlossen wurden, weil die hygienischen Zustände kathastophal waren/sind.......
Hier geht es auch oft um gesundheitliche Schäden, die wir Konsumenten erleiden könnten.
Nun stell ich mir und Euch die Frage ob Ihr die Augen in den Geschäften offen habt, wo es Misstände gibt???
Würdet Ihr bei erkennen dieser direkt das Gesundheitsamt oder erst das Personal einschalten, oder einfach wegschauen???

Bin schon gespannt auf euer antworten.....

LG Antje *sonne*
Nicht nur bei der Herstellung, auch in grösseren Verkaufsläden.

So wurde kürzlich durch heimliche Überwachung bewiesen, dass die beiden grössten Ladenketten Coop und Migros in der Schweiz eingepacktes und in Gas eingeschlossenes Fleisch nach dessen Ablaufdatum als Frischfleich an der Metzgerei-Theke verkauft werden - und das erst noch zu einem höheren Preis!

Das finde ich eine Schweinerei!
was da kürzlich bei Müller-Backwaren an das tageslicht kam ist schon unverantwortlich,Ungziefer,Mäusekot,igitt
sicher hat es jeder der ein Geschäft führt heutzutage nicht einfach um zu überleben,aber sowas geht geht garnicht und da wären kontrollen angebracht !
LG Lady
zu dem thema ist mir wieder eingefallen, dass vor jahren, als ich eine maisdose aufmachte, diese lebte *panik*
es waren maden dadrinnen *wuerg* *pfui*
wie kann sowas passieren???
*pfui*
gerade gelesen, dass schon wieder in 2 großbäckereien mäuse und insekten gefunden wurden *wuerg*
wo soll das noch hinführen *nixweiss*
****a31 Paar
3.681 Beiträge
Und Müller haben sie immer noch net frei gegeben, trotz angeblicher Großreinigung, immer noch zu schmutzig *panik*

Wie hats dann vor der Großreinigung ausgehen *panik*
tja und nun insolvent,
nichtmal Geld da um den Reinigungstrupp zu bezahlen,
vermutlich sparte man daran schon ganze Zeit,
sorry ich finde das nur noch Ekelig und bin dafür das gerade im Lebensmittelbereich mehr Kontrolliert wird,
Ja, das ist ein wichtiges Thema.
Das mit Müller tut mir leid für die Angestellten - vorher, dass sie in dieser Umgebung arbeiten mussten und danach, weil sie keine Arbeit mehr haben werden.
Aber was ich zur Zeit feststelle: in immer mehr Lebensmitteln kommen beispielsweise Lebensmittelmotten mit.
Das ist erst einmal fürchterlich unangenehm wenn die sich plötzlich bei einem ausbreiten und man auf der Suche nach der Quelle ist.
Aber es ist auch wichtig, weil die Larven der Motten in viele Verpackungen kommen, die nicht absolut dicht sind und dir Rückstände der Larven gesundheitsschädlich sind - vom Ekelfaktor mal ganz zu schweigen!

Da hilft nur noch eins: alles, was nicht in absolut dichten Verpackungen ist, wegwerfen und mit Essig auswaschen.
Wenn man das vorher noch nie hatte, ist das eine ganz besondere Erfahrung, wenn plätzlich die Küchendecke voll ist mit den Viechern... *nene*

Das scheint eine Folge der zunehmenden Globalisierung zu sein - immer mehr Lebensmittel werden von immer mehr Ländern importiert - und nicht bei allen sind die Kontrollen so gründlich wie das unsere Standards erwarten.

Ich bin da mittlerweile sehr viel aufmerksamer, da man nicht mehr nur bei den "üblichen Verdächtigen" aufpassen muss, wie Reis, Mehl.... Ich hatte sogar mal welche im Tee!
(da trinkt man glatt freiwillig einige Tage lang nur Kaffee)

Habt Ihr das auch schon gehabt?
Ja, auch schon gehabt.
Zwar nicht in hummanoiden Lebensmittelnd, abe in Vogelfutter.
Trotz dichter Verpackung - beim Öffnen sahen wir kleine Maden oder Würmer darin herumkrabbeln.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.