Soooooo..
Ich löse mal auf..
Hier sind die Keksrezepte:
Nussecken
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
130 g Butter (nicht schmelzen)
Teil 1
2 Eier
2 P. Vanille Zucker
200 g Aprikosenmarmelade
200 g Butter
175 g Zucker
4 EL Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelblättchen
100 g gehackte Haselnüsse
200 g Zartbitterschokolade
Backofen auf 180°C vorheizen
Den oberen Teil (Teil 1) verkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker und 4 EL Wasser erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
Die Nüsse und Mandeln mit einem Esslöffel unterrühren und auf dem Teig verteilen.
180°C, mittlere Schiene, ca. 20 Minuten backen
Die Zartbitterscholokade schmelzen und auf die Ränder der ausgekühlten Nussecken streichen.
Nummer 2 (Ausstechkekse):
Zutaten
für das Rezept Ausstechkekse
Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
etwa 4 TL Wasser
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Zuckerperlen
Zubereitung
1
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
2
Knetteig
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Verzieren
Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Einen Teil des Gusses nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Gebäckschmuck und Zuckerperlen verzieren.