@ la_ricura
nu komm ich endlich dazu und habs rezept...
ich schreib dir die menge auf die ich davon mache, is halt sau viel...hält sich aber au lange...
karotten schälen und raspeln/robeln..wie sagt man? durch die moulinette halt.. sodass es dünne fäden gibt
das dressing besteht aus, richtig viel
mayo (eine normale squeeze flasche)
meerrettich aus dem glas ( das is so eine weiße paste, kein wasabi!!) ein eßlöffel
knoblauch, auch richtig schön viel mindestens 4 zehen
und senf ungefähr die gleiche menge wie meerrettich 1 eßlöffel
in ner seperaten schüssel wird so päckchenzeugs angerührt... wir haben gurke dill, kannst aber au gartenkräuter oder irgendwas anderes nehmen... mit ca. 500ml wasser...
dann wird alles zusammengerührt... noch en guten schuß essig rein, dill und mit salz und pfeffer abschmecken... kann sein das de noch en bissel mehr asenf und meerrettich reinmachen musch...
an die karotten und lange durchziehen lassen, umsolänger umso besser!
ich habs neulich mit salatcreme versucht, essbar aber lange net so gut wie des mit mayo, leider
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eine kcal ärmere variante des karottensalats...
ne ganz normale vianigrette... öl, bissel (!) senf, salz, pfeffer aber statt essig o-saft... macht den salat schon fruchtig.. schmeckt echt gut... muss au lange ziehen das sich der komplette geschmackt entfaltet...
der o-saft is net so sauer als das du nacher probleme damit bekommst, dadurch dass das ganze gut durchzieht, mildert es die säure ungemein.
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und noch eins habe ich, das gibts bei mir heute abend....
nen superleckres dressing zu feldsalat, nämlich kartoffel-dressing.
ich kann leider nie mengenangaben liefern, da ich immer aus em kopf raus koche sry!
also in ein bissel gut gewürzter brüher, eine klein geschnittene kartoffel gar kochen...die kartoffeln rausnehmen und ne kleingeschnittene zwiebel kurz in die brühe schmeißen, herd ausschalten, soll nur bissel ziehen...
die kartoffeln mit ner gabel vermatschen.
in ner andren schüssel bissel von der brühe, die zwiebel die da drin is rausfischen und in die schüssel rein, dann essig und öl und senf, pfeffer und salz würzen und die vermatschten kartoffeln rein... abschmecken fertig... des schmeckt am allerbesten wenns noch en bissel lau warm is...
normaler weise brät man noch speckwürfel kross in der pfanne ab, aber aufgrund meiner diät verzichte ich darauf!