Ganz einfach
So machen wir das immer:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, roter
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl mit Backpulver mischen. Zucker dazugeben und alles vermischen. Auf eine etwas bemehlte Arbeitsplatte schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Hier hinein das Ei schlagen. Die Margarine zufügen und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Dann den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform drücken und ein paar Mal mit einer Gabel in den Teig pieken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. eine Viertelstunde backen - je nach Backofen (solange, bis die Farbe goldbraun ist).
Die Form mit Kuchen verkehrt herum auf einen Kuchenrost legen und ein sehr nasses Tuch darauf legen. Nach 10 Minuten den Boden aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
Mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten und darüber gießen.
Das Rezept steht sogar so irgendwao jetzt im Internet