Ich habe den Teig heute gemacht mit Schokopudding.
Geht ja wirklich ganz leicht,allerdings backe ich erst morgen . Morgen ist Backtag.
Dann probiere ich noch gefüllte Doppelkekse mit Erdnusdbutter aus :
Arbeitszeit 25 Min., Backen 8 Min., Niveau Einfach
Schnelle, gefüllte Plätzchen mit einer Erdnuss-Schokoladenfüllung und ganz ohne lästiges Ausstechen. ZUTATEN 40 Stücke
FÜR DEN TEIG:
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz
100 g kalte Butter
50 g Erdnussbutter
100 g gesalzene Erdnüsse
3 - 4 EL Milch
Hagelzucker nach Belieben
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Erdnussbutter
1. Schritt
250 g Mehl, 150 g Puderzucker, ½ TL Spekulatiusgewürz, 100 g kalte Butter, 50 g
Erdnussbutter, etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Mehl mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz mischen. Butter in Stücken und Erdnussbutter zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 3 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je drei Teigrollen mit Ø ca. 4 cm
2. Schritt
100 g gesalzene Erdnüsse, 3 bis 4 EL Milch, Hagelzucker nach Belieben
Erdnüsse fein hacken. Teigrollen mit Milch bestreichen und in den Erdnüssen und/oder Hagelzucker wälzen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
3. Schritt
Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche setzen. Ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Schritt
100 g Vollmilchkuvertüre, 50 g Erdnussbutter
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnussbutter einrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Plätzchen umdrehen und die Creme darauf verteilen. Mit einem weiteren Plätzchen zusammenkleben und trockenen lassen.