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Curvy Swingen im Norden
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Was wird heute im Norden gekocht

****_hl Frau
7.654 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Unsere Ostertorte, eine Schokobontorte mit Pfirsich und bei Euch so?
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
*schleck**schleck*
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Aaaaaaaaaalso:

Mittwoch:
Roastbeef mit Remoulade und Bratzkartoffeln (leider ohne Bild(er)).

Donnerstag:
Gestückelte Pulpo-Arme in Olivenöl, Kräutern und Knoblauch geschmort, dazu noch Kritharaki (Nudeln), Feta und Tomaten, das ganze als One-Pot (neudeutsch).
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Freitag:
Das gute, alte "Fondue".
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Samstag:
Lammfilets "mediterran" mit Kartoffelfgratin-Medallions und Tsaziki.
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Sonntag:
Fondue - Teil 2.

Montag:
Reste-Essen, Pulpos + Lammfilets (ohne Bild(er)).

Dann:
Geplatzt (ohne Bild(er))!
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Gestern Abend haben wir in den Kühlschrank geschaut, was da drin und drum herum so alles vorhanden ist und das dann spotan daraus gemacht (leider, leider ohne Bilder):

Gnocchi con Carne e Tartufo - alla Fantasia

Vorhanden war und gefunden wurde:
• ein Stück Schweinefilet
• eine Packung Gnocci
• eine grüne Paprika
• eine Schale getrocknete Tomaten
• ein kleiner schwarzer Trüffel
• Pulle Olivenöl
• Knoblauchzehen (frisch, nicht getrocknet)
• Basilikum
• Pfeffer
• Salz (Fleur de Sel)

Und los ging's:

Fleisch gewürfelnt

Paprika ausgeschabt und gewürfelt

Knoblauch fein gewürfelt (nicht gequetscht)

Trüffel erst in Scheiben gehobelt, dann vorsichtig fein gehackt

Basilikumblätter grob gehackt

Fleisch in eine Schüssel gegeben
Jeweils die Hälfte(n) von Knoblauch und Trüffel dazu gegeben
Zusammen mit Olivenöl und etwas Salz alles zusammen gut durchgemengt

Getrocknete Tomaten in eine Schüssel gegeben
Jeweils die 2. Hälfte von Knoblauch und das ganze Basilikum dazu gegeben
Zusammen mit etwas Olivenöl und etwas Salz alles zusammen gut durchgemengt

Beide Schüsseln abgedeckt 1 Stunde ruhen gelassen
(besser wären 12 Std. gewesen - die Zeit fehlte)

Eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl eingepinselt und erhitzt

Die Paprika kurz scharf angebraten

Das Fleisch dazu gegeben und ebenfalls scharf angebraten

Die Gnoccis dazu gegeben und ebenfalls scharf angebraten

Die Hitze reduziert und die getrockneten Tomaten und die 2. Hälfte des Trüffels dazu gegeben

Das Ganze mit einem Schuss Wasser bei leichtem “Blubbern“ ganz kurz ziehen gelassen

Mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt*

Noch etwas Crème Fraîche hinzu gefügt.

Ecco!


Eine Varianten-Idee ist noch:
Nach dem Anbraten alles zusammen in eine Auflaufform geben
gut durchmengen und mit Käse gratinieren

Dazu passt am besten ein kräftiger, schnörkelloser, trockener Vino Tinto

Buon appetito e salute!


*Thema Salz & Pfeffer:
Da jede(r) da eine ganze eigene, individuelle Geschmacks-Empfindung hat, haben wir uns angewöhnt, Speisen nur noch ganz schwach (wenn überhaupt) bei der Zubereitung zu salzen und zu pfeffern. Lieber stellen wir ein gutes Salz und einen guten Pfeffer auf den Tisch und jeder kann das dann auf dem Teller selber erledigen. Dann gibt's auch kein Gequäke von wegen "zu viel", "zu wenig", bla-bla...
*********ende Paar
24.683 Beiträge
Spargelpizza
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Mal wieder ist ein leckeres Wochenede rum und das nächste ist auch schon in Sicht!
*freu**juhu*

Freitag gab es die blanke, pure, unverfälschte und pornöse Fleischeslust in Form von Hüftsteaks:
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Am Samstag musste ein saftiges, kleines Unschuldslamm dran glauben - R.I.P.:

Zwei ausgebeinte Lammkeulen 24 Std.* in Olivenöl, Ouzo** und div. Kräutern aus der Hexengiftküche mariniert und anschliessend erst ganz kurz heiss auf der Hautseite offen angebraten und dann langsam auf der Fleischseite auf kleiner Flamme zusammen mit ein paar Alibi-Kartoffeln geschlossen geschmort. Der Sud bekam zum Schluss noch eine Klatsche mit Crème Fraîche und erblasste so zu einer geilen Kräuter-Tunke - das Aromenfeuerwerk wegzukikppen wäre auch zu schade gewesen:

• normalerweise lieber 48 Std., dafür fehlte aber diesmal die Zeit
** wir nehmen dazu gerne einen ehr süssen Ouzo (z.B. Zachos, oder Pilavas), der karamellisiert beim Braten und schmoren schön.
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Gia mas!
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Ach so:
Sonntag gab's Spaghetti Carbonara, leider ohne Bilder.
(Nein, NICHT mit Coca-Cola *nene**dagegen*, sondern mit Nero di Troia Primitivo *ja**dafuer*!)
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Da fehlt ja noch der Bericht vom Wochenende:

Freitag gab's eine kleine Kollektion au den Meeren:
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Und Samstag gab's besoffenen Gockel (Bier-Hähnchen):
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Kleine Pfingst-Nachlese (1):

Für ♀Herzchen gab es:
Original Wiener Schnitzel und Cordon Bleu - beides, wie es sich gehört. mit Kalbfleisch.
Mist, eine Sekunde nicht aufgepasst und schon sind sie ziemlich dunkel geworden, noch so gerade an der Grenze.
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Kleine Pfingst-Nachlese (2):

Für ♂Herzchen gab es:
Bratwurstkringel vom Duroc-Schwein mit eingebauten Kräutern.
Boah, war DAS saulecker!
*schwein*
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Zwischendurch gab's mal "etwas" Baklava und ein Arsch-Brötchen *arsch*:
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Kleine Pfingst-Nachlese (3):

Mit gewürztem Hack halb/halb gefüllte Rindsrouladen:
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Und zum Pfingst-Abschluss:

Spinat/Ricotta-Tortellini mit Ei-Sahne-Schinken-Sosse (ähnlich wie Carbonara)
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Letzten Samstag gab's mit Knoblauch gefüllte und geschmorte Lammkeule mit Thymian-Sahne-Sosse und Basilikum-Rosmarin-Brot.
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Nachtrag:
Das war die Rouladen-Füllung und das aus dem Hack-Rest gebrutzelte BiftekI:
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Ach ja?
Hm..............
*gruebel**nachdenk*
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Freitag:
Schweinefilet in einer Marinade aus fermentiertem Pfeffer und Knoblauch
*********n_sh Paar
6.525 Beiträge
Samstag:
Bifteki mit Feta-Füllung
****_hl Frau
7.654 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Seit einem Jahr wird hier nicht mehr gekocht, haut doch Mal raus was es so gibt oder neue Rezepte zum ausprobieren
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