Zucker allein ist nicht das Problem .....
Weil so viele Nutella als "Leckerei" nennen:
Nutella an erster Stelle, aber ebenso alle anderen klassischen Schokoladen: Sojalecitin!
Das ist der Cremigmacher.
Wird nicht aus der Pflanze gewonnen!
Sondern aus Hühnerabfällen (Kopf, Krallen).
Das Eiweiß wird mit 1000° aus den Zellen ausgekocht.
"Soja" ist das griechische Wort für Eiweiß und sagt erst mal nichts über die Herkunft aus.
Oder schaut mal auf die Packung von zum Beispiel Bacon-Chips oder diverse Erdbeerjoghurts:
Da steht oft "mit Carmesin" oder sogar "mit echtem Carmesin".
Das sind gemahlene Schildläuse.
Natürliche Aromen sind ebenfalls Fake.
Vanillearoma zum Beispiel wird aus Zellstoff gewonnen.
Darf sich "natürlich" nennen, weil der Urursprung der Baum ist.
Ach ja... und Cola!
Ist mehr als nur Zuckerwasser.
Deutsche Cola enthält 7 krebserregende Stoffe, von denen aktuell 3 in den Staaten verboten sind.
Und noch was dazu:
Modifizierte Stärke = Glutamat = Geschmacksverstärker.
Suchtstoff, der auch die Geschmacksnerven lähmt und damit u.a. Zuckerlust verstärkt.
Darmstörung durch künstliche Vitamine, Konservierungsstoffe, Aromen, Farbstoffe, Nitritpökelsalz, Rauchstoffe etc.
Aber auch durch geräucherte Fleisch- und Wurstwaren und Weizenmehl.
Alles in allem zum
Gesundheit durch Ernährung ist viel komplexer und es geht schließlich um mehr als nur ein paar Kilo zu verlieren.
Vielleicht hilft ja das o.g. um sich vor Augen zu führen WAS für einen Schrott wir in uns hinfuttern !!