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jjj

jjj
@ Kamelienschenke
Die Geschmäcker sind, wie bei allem anderen auch, ja sehr verschieden...... Und das ist absolut etwas was ich nicht essen würde.
*******use Mann
3.197 Beiträge
Für mich...
klingt das auch eher exotisch als erotisch.
Aber ich bin ja beim Essen auch ultra- konservativ.
Wat der Buer nich kennt...

Andererseits geht Liebe ja bekanntlich durch den Magen
und daher denke ich, daß ein Essen, welches beiden (bzw. allen)
mundet und nicht zu schwer ist, auch potenziell erotisch ist.

Vielleicht kennt ja doch eine(r) den ultimativen Salat oä.? *g*

Oder ist womöglich die richtige Art und Dosis von Alkohol
letztlich doch wirksamer (wegen der enthemmenden Wirkung)?
Und gemeinsames Kochen als verbindendes Element ist dann
wohl eher in einer "festeren Beziehung" relevant?

Essen als Gesprächsthema funktioniert nach meiner Erfahrung
allerdings immer, weil es jeden interessiert. *g*
**********henke Mann
9.666 Beiträge
Themenersteller 
Thieboudienne
Dieses Gericht ist einfach und schwierig zugleich :-)-
Die Zutaten:
ein festfleischiger Fisch (Dorade oder Wolfsbarsch oder Zackenbarsch)
eine Handvoll Stockfisch, ersatzweise geräucherte Makrele oder ähnlich
5 Möhren
2 Auberginen (am besten die runden kleinen aus dem Chinamarkt)
2 kleine Zucchini
2 große Kartoffeln
eine Süßkartoffel
ein viertel Weißkohl
400g pürierte Tomaten
Palmöl, Pflanzenöl
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt
Petersilie, Knoblauch
Habanero-Chillies
400-500g Bruchreis

Die Zubereitung:
Als erstes den Kohl in Salzwasser kräftig blanchieren (er bleibt sonst halbroh, aber solange es hier nicht die speziellen afrikanischen Kohlköpfe gibt, die zarte Strünke haben....)
Die Dorade seitlich parallel zu den Kiemen einschneiden und die Schlitze mit einer Füllung aus gehackter Petersilie, Salz, Knoblauch und einer Habanero füllen (Habaneros entkernen, und dabei Küchenhandschuhe tragen *zwinker* ) . Zusätzlich Füllung in den Bauchraum des Fisches und diesen noch kräftig salzen.
Dann Pflanzenöl und Palmöl (ca. 150ml) in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch möglichst schwimmend beidseitig anbraten. Den Fisch aus dem heißen Öl nehmen, zur Seite und warm stellen und das Gemüse (Möhren, Kartoffel, Süßkartoffeln geschält und ganz, Zucchini ganz, große Auberginen halbiert) in dem Fischöl anschwenken und mit dem Kohlwasser ablöschen. Nach kurzem köcheln die Tomaten und Pfeffer und Lorbeerblatt und eine ganze Habaneroschote zu dem Ansatz hinzugeben und das ganze kochen, bis der Kohlstrunk durch ist (Hölzchenprobe).
Das Gemüse aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen.

Jetzt den gewaschenen Reis mit dem Tomaten-Gemüse-Fischsud vermengen und zum quellen in die Röhre. Regelmäßig rühren und kontrollieren, ob der Reis gar ist (das ist genau zwischen "knackt noch" und Risotto) und ggf. heißes Salzwasser nachgießen - beim dritten oder vierten Mal hat man die Menge des Sudes dann im Griff *zwinker* - Vorsicht mit der Habaneroschote, sie muss intakt bleiben.

Kurz vor gar Fisch und Gemüse auf das Reisbett legen und das ganze in der Mitte der Tafel drapieren.

Dazu gibt es einen Juice aus Hibiskus-Blüten oder Palmwein *g*
**********henke Mann
9.666 Beiträge
Themenersteller 
Und bitte...
... schreibt jetzt nicht wieder, dass ihr die eine oder andere Zutat nicht mögt, sondern stellt ein eigenes Gericht ein *g*
*******use Mann
3.197 Beiträge
Größtmögliche Einfachheit
Fischsalat

Zutaten:

-Matjesfilets
• klassische Gewürzgurken (zB. Spreewälder)
• Haushaltszwiebel
• Apfel mittlerer Süße

optional: ein hartgekochtes Ei
Gewürze: keine erforderlich

Der Geschmack entwickelt sich durch Interaktion der
Zutaten miteinander. Deshalb sind 2 Dinge wichtig:

1. Die Zutaten dürfen nicht zu grob gestückelt sein. Orientierungshilfe:
• Fisch zu Streifen etwa 2x1cm,
• Zwiebel zu Würfeln v. etwa 5mm Kantenlänge
• Gurke und Apfel zu Würfeln v etwa 1cm Kantenlänge

2. Zeit: Etwa 36h in einem irdenen Gefäß im Kühlschrank unter gelegentlichem
Umrühren ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Tage.

Variationsmöglichkeit:
Statt Matjes einen Räucherfisch (zB. Rotbarsch) verwenden, dabei natürlich
Gräten sorgfältig entfernen.
Über den Anteil der einzelnen Zutaten läßt sich der Geschmack verändern,
zB. mehr Apfel für eine mehr lieblich-fruchtige Note.
Ich verwende die Zutaten zu je etwa gleichen Teilen.

Dieser leichte Salat eignet sich als Snack für zwischendurch, aber auch
als Beilage zu Pellkartoffel, oder zum Upgrade eines
Bratkartoffelverhältnisses. *zwinker*
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