Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Nordische Musik
169 Mitglieder
zur Gruppe
Shibari
2427 Mitglieder
zum Thema
Einlagen Ausfluss34
Hey, an die Frauen die erste Frage. Tragt ihr Einlagen, findet ihr…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Traditionelle Ruhrgebietsküche

******osa Frau
2.133 Beiträge
Themenersteller 
Traditionelle Ruhrgebietsküche
Guten Tach und Glück auf! - Hier gibbet datt neue Kochbuch *koch*

So gut wie immer gehörten Kartoffeln als Beilage dazu -
gekocht oder gebraten, püriert oder als Salat.

Viele Gerichte waren Eintöpfe oder Suppen -
von der Schnibbelbohnensuppe bis zur Graupensuppe
mit mehr oder weniger gehaltvoller Einlage.
*******itch Frau
635 Beiträge
Beitrach
Na dat is doch mal wat! Koch Pott! Ran anne Pötte und dann losgekocht wat dat Zeug hält.
Ich kenne noch von früher das Gericht "Himmel und Erde mit Blutwurst und Leberwurst"
Neulich hab ich das im Kochbuch von meiner Oma wieder gefunden und mir vorgenommen, dass mal nachzukochen. Falls es dann noch schmeckt, gebe ich das Rezept gerne weiter. Gruß Blair_Witch
*******itch Frau
635 Beiträge
Wer kennt....
ein leckeres Rezept für Graupensuppe? Also ich suche eines, was wirklich lecker ist. Und welches Fleisch macht man dazu? Ich wohne noch nicht lange genug hier, um wirklich "Ruhrpöttisch" zu kochen. Bin aber sehr daran interessiert. Probiere alles aus und ess das auch noch! Und welche Kuchen sind so "richtig ruhrpöttisch"??? Rezepte her, ich sammel die alle! Danke Euch schon mal! Blair_Witch *hexe*
******osa Frau
2.133 Beiträge
Themenersteller 
Kulinarische Vorschläge aus dem Revier
Currywurst und Pommes
das bekannteste Gericht aus dem Ruhrgebiet wird vorzugsweise mit Pommes rot-weiß gegessen . . .

Eier in Senfsoße
einfach, preiswert und sehr pikant mit ordentlich Senf

Frikadellen
sehr beliebtes Zwischendurchgericht

Himmel und Erde
der deftige Klassiker aus Stampfkartoffeln und Apfelmus wird mit gebratener Blutwurst und gerösteten Zwiebeln kombiniert

Kartoffelsalat
ein Klassiker zum Grillwürstchen und zum Schwarzbrot

Schnibbelbohnensuppe
eine schlichte, aber köstliche Spezialität mit frischen grünen Bohnen, die in schräge Streifen „geschnibbelt“ werden. Dazu gibt es meist Mettwürstchen

Stielmus
das alte Blattstielgemüse von Mai- und Herbstrüben wird zu Fleischgerichten als Beilage serviert.

Aber , was schmeckt euch denn aus dem Ruhrpott ? *essen*
Möhrenstampf ....meine Kindheit und immer schön mit fettem Speck gekocht
Hasenbütterchen
Linsensuppe mit Essig und Zucker

Miene Oma sagte mal
"im Pott packst immer ne Handvoll Butter mit rein und schon schmeckts"
**********rnity Paar
4.416 Beiträge
Gruppen-Mod 
*modda*
Thema entsperrt
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.