Впечатления о пляже FKK
Лето… Жара продолжала "придавливать".Подруга позвонила сама и говорит: а пойдем снова на тот же самый пляж. Мне, говорит, так понравилось, я еще хочу.
Натюрлих, отвечаю я, без проблем. И вообще, ежели тебе вдруг стало скушно и хочется чего-нибудь такого-эдакого, ну, ты же знаешь, к кому обращаться )
Официально тот пляж называется FKK (Freikörperkultur - культура телесной свободы - не шалам-балам Вам тут какое-то, а культурно всё). Вот ссылочка на эту философию, которая, как оказалось при более детальном углублении в нее, отделяет себя от нудизма.
"Натури́зм (от лат. natura «природа») — это образ жизни в гармонии с природой, характеризующийся практикой наготы в сообществе, с целью развития уважения к себе, другим людям и природе. Сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой."
Но эту территорию нельзя назвать просто "пляжем". Это гораздо больше, есть лужайки, теннисный корт, настольный теннис, площадка для волейбола, небольшая закусочная и т.д. Линия разграничения с обычным пляжем - высокая сплошная изгородь. А вот в воде, в озере разграничение хоть и есть, но водная гладь вполне себе просматриваемая и в ту сторону, и в эту. На стороне FKK сразу за дальними буйками плавает пара понтонов. И там до фига народу сидят на них и загорают и всем все прекрасно видно.
До этого мы были в понедельник, когда обычно основная масса народу на работе. Поэтому на FKK-пляже было много старшего поколения.
А теперь "пришла суббота - окончена работа". И было не просто больше народу (но места все равно хватало всем, ибо пространство FKK большое), но и было много людей и среднего, и молодого возраста. И даже было немало детей. Естественно, они приходят не сами, а с родителями.
Когда мы были первый раз, подруга все шугалась и нервничала, но на этот раз все же расслабилась (попривыкла) и отдохнуть нам удалось просто шикарно! Мы даже покидали свои вещи-покрывалки-сумки без присмотра и побежали купаться вдвоем. И там нас накрыло безудержная легкость бытия и мы не просто плавали, а принялись беситься и бегать и плескаться водой друг в друг и хохотать. И как хорошо, что здесь принято ни на кого не обращать внимания, и можно вот так впасть практически в детство. Нет, пожалуй, даже не в детство, а в щенячество какое-то! Потому что, подозреваю, подобное поведение двух взрослых мадамов со стороны выглядело смешно ))
А мы чувствовали себя как девчонки и нам это безумно понравилось.
Меня тогда оскорбил один мужчина. Я выходила из воды, когда ко мне подошел этот одетый (только потом я заметила на его футболке лейбл сотрудника службы спасения) и сказал, чтобы я не заплывала за первую линию ограничения, потому что я явно не умею плавать. Видимо, это потому, что когда возвращалась от дальних буйков, пробовала несколько раз остановиться и найти ногами дно. Люди рядом со мной уже стояли, а мне все роста не хватало. Видимо, эти мои "притапливания" и гребля "по-собачьи" навели его на подобные мысли. Я утверждала, что хорошо плаваю. Но он мне еще раз повторил, что не умею, и что я должна плавать не "туда и обратно" до буйков, а "туда-сюда" вдоль берега. Обидеть меня больше было не возможно!
"Если бы меня обозвали блядью (пардоньте мне мой френч), я бы не обиделась. Даже если бы меня обозвали старой блядью (еще раз прошу пардону) я бы обиделась, но слегка. ))) Но сказать про меня! про МЕНЯ! что я не умею плавать! - это оскобление, это жуткое осорбление, да что там! - это произвол просто какой-то!" - бухтела я потом недовольно, валяясь рядом с голой подругой. Та только ржала.
Смартфоны-айфоны здесь запрещены. Мы потихоньку из-под брошенных сверху летних сарафанчиков все же попытались что-нибудь посмотреть в своих телефончиках. Ничего у нас не вышло. Интернет или не фурычил или фурычил так медленнно и слабо, что все равно что не фурычил. Специально они его здесь, что ли, глушат?