„„В моём понятии он представляет такие качества как уверенность, честность, силу, уважение, эмоциональную открытость, стремление к развитию и способность к сотрудничеству и конечно должен отдать долг родине или той стране где живёт.
Адекватное описание. От себя могу добавить, что, с моей точки зрение, самое важное качество в мужчине - это умение принимать на себя ответственность за данное слово. Насчёт долга родине - вопрос неоднозначный и несущий в себе весомый элемент субъективности, а вот встать на защиту любимых и родных людей, когда этого требуют обстоятельства, - это да, на это способен только настоящий мужчина.
по поводу ответственности: мужчина с качествами мной выше описан, является безусловно ответственным, иначе остальные качества ему темболее не свойственны, а о службе родине, это просто, армия делает из мальчиков воспитыными мамой или бабушкой, женским воспитанием, настоящего брутального мужика, а мама даёт доброту, нежность, ласку, заботу и любовь, что в комбинации мальчик-мужик, становится сформированый мужчина.
Соответственно качеству военного мужика, мужчина автоматически является защитником своих близких.