Menü für Verliebte
Dieses Menü eignet sich für den Jahrestag, Valentin, Geburtstag,....
Für 2 Personen
Rosa Grapefruit mit Avocado und Parmaschinken
1 Grapefruit, rosa
1 Avocado(s)
80 g Parmaschinken
etwas Radicchio
1 EL Balsamico, weißer
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
Salz und Pfeffer
1 Ciabatta zum Aufbacken
Die Grapefruit schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.
Einige Blätter Radicchio waschen, trocken schleudern und auf Portionsteller legen. Avocado, Grapefruit und aufgerollten Parmaschinken darauf anrichten.
Den Grapefruitsaft mit Balsamico und Öl aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat träufeln.
Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken und ein bis zwei Scheiben pro Portion dazu servieren.
Hähnchenbrustfilet mit Paprika und Basmatireis
2 Schalotte(n)
3 EL Orangensaft, (Blutorangensaft)
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
275 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Paprikaschote(n), rote
1 rote Peperoni, ca 2 cm lang
Salz und Pfeffer
1 TL Hühnerbrühe, instant
100 g Basmati
etwas Petersilie, glatte
Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Sojasauce und Sambal Oelek mischen. Die Hähnchenbrustfilets darin wenden, abdecken und circa eine Stunde kalt stellen oder über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die anhaftende Marinade abstreifen und die Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in der Pfanne in heißem Öl ringsum goldbraun braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch leicht salzen und im 180°C heißen Backofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
Die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Peperoni ohne Kerne in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne einige Minuten braten. Die beiseite gestellte Marinade dazu geben, weitere 5 Minuten garen. Mit Hühnerbouillon abschmecken.
Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Hähnchenbrust aufschneiden, mit Reis und Paprikagemüse anrichten.
Parfaitherzen auf Himbeersauce
250 g Speiseeis, (Bourbon-Vanilleeis)
60 g Kekse, (Eierplätzchen)
100 ml Sahne
1 Glas Himbeeren, gezuckerte, (425 ml)
½ Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Das Vanilleeis ca. 15 Minuten antauen lassen. Die Eierplätzchen fein zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Die Brösel zusammen mit der Sahne und etwas abgeriebener Zitronenschale unter das Eis rühren.
Ein Brettchen mit Backpapier belegen, darauf 2 nicht zu kleine Herz-Backförmchen stellen und mit der Eismasse füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Die Himbeeren abgießen. Einige Beeren für die Deko zurücklegen. Den Rest mit etwas Himbeersaft und Zitronensaft pürieren.
Das Püree durch ein Sieb streichen, auf 2 Dessertteller geben und die Parfaitherzen darauf anrichten.
TIP:
Trotz Valentinstag solltest du beim Kochen
einen kühlen Kopf bewahren:
Am Vortag die Parfaitherzen zubereiten und
einfrieren.
Das Himbeerpüree zubereiten, die
Hähnchenbrustfilet marinieren, die
Salatteller vorbereiten und mit Folie
abdecken.
Die Salatsoße anrühren.
Alles kühl stellen.
Der Rest geht dann rasch und für ein Glas
Sekt bleibt auch noch Zeit.